Хирург писал(а):Источник цитаты
Знаешь, у меня как-то мысли ни разу не возникало прийти в вечернем платье на работу.
Впрочем как и наоборот. В стоптаных берцах в ресторан я тоже не особо часто хожу от слова совсем.
С костюмом на заказ у меня просто - я сама его могу сшить. Как и вечернее платье.
Да, костюм можешь сшить.
....
Как я часто рассказываю, у меня на работе есть несколько таких начальников, как и я, то есть над нами только шефы. Я не так давно на этой фирме, и там есть люди, которые лет по двадцать работают. Делают они обычно. Я видел много раз, раньше, что у них доверительные отношения с шефом, ну очень близкие. Каждый из них абсолютно уверен, что он для шефа - это самое главное, вот по работе. Я имею в виду тех нескольких начальников, они в своей деятельности не пересекаются, сам шеф их лелеет и бережет. В принципе они хорошо выполняют свою работу, каждый из них умеет и хорошо трахает мозги другим сотрудникам, которые ничего не могут сделать, - так как во первых, те начальник действительно умнее, и известно, что они любимчики шефа.
Дальше вот что, так случается, что происходит пересечение по работе, это обычно случайно. Когда между начальниками - они быстро разыграют что нибудь, сделают дурачка с какого то сотрудника, и все нормально.
Случился момент, когда произошло пересечение со мной, по моей работе.
Я каждый раз сначала пытался культурно объяснить, что правильно так , но они разыгривали сценку, в которой шеф принимал их сторону, ну это очень похоже, как у нас была попытка поговорить о средней зарплате- много сказано - но все нормально, ничего не изменилось, каждый остался при своем мнении, так считается.
Но с тех конфликтов, с тех моментов - появляется разница. Ключевая.
Вот где то месяц назад, опять произошло пересечение, с самым любимым начальником шефа, при шефе, при всех других, и до того момента считалось что он главнее. Пересечение произошло .... вот точно так же, как попытка нашего диалога о средней зарплате.
Прикол в том, что для сотрудников мои действия - это бзик, бред, ну хрень не важная. Но для меня - не так. Поэтому они и действовали , типа потрандеть что нибудь, и проехали. Посколько для меня было важно ( вот тот момент, о котором я говорил), то я прямо и спросил у шефа, мол как? Причем я спросил таким образом, что был возможен только однозначный ответ.
Шеф ответил ,- фактически он сказал, что тот его любимчик ошибся в том моменте, и не существовало ни единой причины пытаться делать , так как хотел сделать он.
Этот ответ - он "убил'" того любимчика. Для него было нереальным, что его так предали, при других сотрудниках сказали - что именно он ошибся и настаивал чтобы делали хрень, не имея на это причины.
А почему шеф так ответил? Это же интересно. Вот нахрена он так обидел своего любимчика, это же невозможно забыть.
И там есть причина, я знаю почему, - другие нет.
Не далее как вчера, другой любимчик, который работает с шефом больше двадцати лет, и который сделал очень много работ, который свято верил, что именно он в тех работах есть самое доверенное лицо, - а это так и было всегда. Так вот, пришел шеф, он уже собирался делать, ну работу, как шеф позвал меня и фактически так рассказал, чтобы я проконтролировал контрольные точки той работы. Это удивило сотрудника, и когда шеф уехал, я начал выполнять работу - необычным способом. Он смотрел на меня удивлённо, после чего я сказал, что он может работать.
Он спросил меня, мол если я ошибся и неправильно сделал разметку для него? Причем он спросил именно с позиции, как делает всё жизнь, типа он любимчик и в любой момент может позвонить шефу. Я видел, что он не понимает. И я повел себя так, - что он может делать .... что угодно.
И он сделал.
Выполнил то, что я раньше сказал.
.......
Так вот, эти истории о том, что обычный человек, какой бы он крут не был, какое бы он вечернее платье не надел на себя - он в своих действиях не отталкивается от реальности, а действует исходя со своих представлений. Эти его проверенные способа - не отменяют существование реальности, никак. И совсем не отменяют действия тех людей, которые реагируют на реальность.
Разыгривать сценки между собой, мол тот сотрудник дурачок, и поэтому работа получилась через задницу - можно вообще всю жизнь.
.......
Я спрашивал тебя о вполне конкретной одёжке Дона Хуана, в которой его видели, он тогда был в пустыне. Вот я и спрашивал, мог бы он придти в той одёжке в ресторан?
Это не простой вопрос был, далеко не простой.
Он "такого же уровня", как я спросил шефа. Шеф - не мог не ответить, без последствий для себя, он об этом знал, в отличии от других сотрудников, поэтому он и ответил , то что есть, что его любимчик - бредит и говорит хрень.
Ты рассказала и своих вечерних платьях, и другой одёжке.
Но у тебя нету "такой одёжке" о которой я спросил, и которая в то время была у дона Хуана.
Верх, победу взяла твоя привычка, включать дурочку, ну как при диалоге о средней зарплате, можно говорить о чем угодно - но только не о ней.
Вот ты и рассказала, о чем угодно, но только не о той одёжке, о которой я спросил.
Это - ключевой момент.
Вот у Паталогоанатома есть одна вещь, "с того типа одежки".
Твоя позиция, твой ответ - его невозможно изменить, он такой.
Тебе надо так.
Заметь, я не говорю, как тебе надо делать, ты сама сказала, отвечая на мой вопрос.
Исходя с этого , с твоего ответа - я действую. Ведь для меня - важно, насколько мои действия соответствуют реальности.
Вот как с тем другим сотрудником, который увидел, что и как я сделал, а дальше попытался сделать, так как всегда. Я показал, - что я ему не мешаю, он может делать то, что считает нужным.