Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 19, 2020 11:33 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Почему ты думаешь, что это мнение, а не видение? Разве не может быть так что ответ тебе был подсказал, а ты даже не смогла это распознать?

У меня два работодателя, то есть два человека владеют фирмой. Один- он "из твоего направления", почти все работники считают его святым, в сравнении сдругим,- ну потому что он.... адекватен, понимает слова, может разговаривать... ну нормальный человек. Если есть какая то проблема, то ему возможно обьяснить, и он поймет, и поможет, найдет решение. Он такой.
Есть другой работодатель- ... не дай бог, появится какая- то проблема, это будет ужас, если же проблема появилась- то самое лучшее, это самому , причем вовремя успеть найти решение, причем реально найлучшее, и когда появится тот второй работодатель- то нужно ему сказать какая проблема, и сразу сказать как ее можно решить, причем рассказывать нужно используя самые простые слова, ГЛАВНОЕ - это чувчства, чтобы тот работодатель чувствовал, что ты действительно понял, как решить проблему. Он и логика- не совместимы, он двигается исключительно по чувстввам.

Я с ними обеими работаю, ну то есть они между собой решают, у кого я должен работать.
Прикол в том, что в обеих случаях я затрачиваю примерно одни и те же усилия, чтобы мне удавалось выполнить хорошо работу. Усилия- это именно контакт с работодателями. В одному случае нужно уметь правильно, аргументированно, понятно обьяснять, почему именно так необходимо делать- и все получится.
В другом случае необходимо ЗНАТЬ, именно на молекулярном уровне, что вот именно тот вариант- найлучший, и... ничего не обьяснять, а просто говорить, что , например на завтра- нужно то и это... и оно появится.

Твое действие в отношении Нейрохируга- не сработает, хотя оно правильное... но не сработает ... вообще.
а сработало вот то действие:
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Прочитала, то, что написала Психиатр и ужаснулась, а вдруг я одна из тех у кого нет своего мнения и я всё время пользуюсь другими, кем то сформулированными мнениями.

:-)
Интересно то, что у второго работодателя достаточно крутых клиентов. Эмиссар коментирует так- что люди вообще то не любят думать, поэтому они пользуются чувствами, а второй работодатель- он как раз в той области. Не имеет значения, что именно он говорит- там имеет значения его чувства по отношению к работе.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт ноя 19, 2020 11:47 pm

Я вообще вижу так, что ответ , который дала Нейрохирург, это не ее ответ. Не ее действие, а того , кто и ответил на ивопрос. Так Она заметает следы, потому что ее обнаружили.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 20, 2020 12:01 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я вообще вижу так, что ответ , который дала Нейрохирург, это не ее ответ. Не ее действие, а того , кто и ответил на ивопрос. Так Она заметает следы, потому что ее обнаружили.

Ну да...
Но ты же ничего не можешь сделать с фактом, что тот ответ- он ... ну классный.
Поэтому если зависать и копать в том направлении, то тебе "точно таким же способом" зададут вопрос, мол ты чего хочешь, слышать интересные глубокие ответы, или чтобы с тобой обязательно общался человек?
Подумай над этим вопросом, он очень интересен.
Да, это "на начальном этапе" злит, типа не справедливо и так далее.... Но вопрос от показывающих "их способом" глубокие, и интересные ответы- существует, мол тебе что нужно, ответы или ... чтобы все было по протоколу?
Они же не запрещают тебе видеть...

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 20, 2020 9:17 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что когда разговариваешь не на родном языке, то бывают непонятки. У меня такое тоже бывает. Проблема в том, что я тебе уже указывал на несостоятельность твоих обвинений меня во лжи. Ну потому, что слово "ложь" - имеет определённое значение, а именно - " Намеренное искажение истины". Ключевое слово в этом объяснении - слово " намеренное", то есть, специально говорить не правду, зная, что это не так.

Вчера эмиссар обратил мое внимание на один факт, произошедший в Италии. Весной был карантин, и нельзя было выезжать из дому, только по каким-то серьезным причинам. Так вот, конечно были нарушители, которых поймала полиция, и вот дальше пошло интересно. Полиция проверяла бумагу, "автосертификат", в которой сам человек писал, почему он выехал. И существовало ДВА варианта.
Первый- полицейские говорили что то, что написано- оно не является достаточной причиной. Если человек соглашался- то ему просто выписывали штраф, от двухсот с чем то евро до пятисот с чем то, и все.
Другой- полицейские оформляли ситуацию, как "ложная автосертификация" , то есть по мнению полицейских , написанное в той бумаге- не соотвествовало действительности . В таком случае запускался другой механизм, дело направлялось в Суд, и становилось уголовным. Нарушителю грозило два месяца тюрьмы или штраф в две тысячи евро, но, по словам судьи ( коментировавшего такие случаи) главная проблема для нарушителя была в том, что у него появлялась судимость, так как он проходил по уголовному делу и мог быть признан виновным.
Я понял этот прикол, например при наличии судимости невозможно получить гражданство, да и другие проблемы.
И здесь эмиссар меня спросил- а кто будет решать, солгал тот человек или нет?...
И на чем будет основанно решение судьи, ведущего тот процесс? ...
Просто сейчас разбираются те дела, вот нарушили весной, а сейчас дело в суде.
Я вспомнил:
Пациент писал(а):Источник цитаты все про Германию знаешь.. , хотя ни разу тут и не был

И эмиссар мне задал вопрос, зачем те нарушители ... лгали? Ведь существуют решения суда, по которых они признаны виновными, и у них появилась судимость.
Это - классный вопрос. Если человек ЗНАЕТ что он лжет- то он... не будет лгать- потому что разница офигенная, просто нарушил ,- простой штраф, а лжешь- это проверка, суд и проблемы. Зачем так делать?
В момент когда они "взаимодействовали с полицией" они не знали что в их автосертификате - то обязательно ложь. Если бы человек это точно знал- он бы сказал что нарушил, давайте штраф и все... Но они .. шли до упора, и дело пошло в суд. А там оказалось что Суд смотрит не на "их выводы" а на ....

Человек сам выбирает : иметь возможность говорить вещи- которые не соотвествуют действительности, а когда ему на это укажут- то он не будет считать то ложью,- потому что он "не знал". Вот только при таком раскладе есть вопрос: а зачем ты говорил, если не знал?

..........................
я это сообщения написал по причине
понимаю, что когда разговариваешь не на родном языке, то бывают непонятки
конечно язык, на котором я разговариваю- не является для меня родным. И у меня бывают непонятки с правилами установленными операторами.
Вот эту непоянтку я для себя прояснил. Я был в Германии , и мне об этом известно.
А родной мой язык- это язык человека, не важно что о нем почти никто из взрослых людей не помнит,так как они выбирают пользоваться любезно предоставленным операторами языком.
Я когда был рожден в этом мире- то "не знал" языка операторов, и это не было помехой для общения с другими существами.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 20, 2020 9:33 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот эта ситуация- она на порядок проще, чем сиутация с художницей и картиной , которая изменилась в цене. Это как задачки для пятого класса и для десятого, простые и сложные.
Если ты решила сама задачу с картинами- то расскажи, каким образом та женщина сделала вполне релаьным и возможным в бензиновую машину залить дизель.
Как она себе все обьясняла? Почему так можно?

Эмиссар сказал, что по чесному нужно.. ( вот тут он добавил, что я ДОЛЖЕН сказать, что я не дословно передаю его слова, а переиначиваю их под мой стиль общения,- да это так, потому что ...) нужно показать и сложную ситуацию.
Таки да.

Пожалуйста, что произошло бы с картиной в таких же условиях, с другим художником? Ну или той же художницы, если бы ей снова вернули одну с ее картин, другую, с такими же словами...
Что?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт ноя 20, 2020 9:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
У меня два работодателя, то есть два человека владеют фирмой. Один- он "из твоего направления", почти все работники считают его святым, в сравнении сдругим,- ну потому что он.... адекватен, понимает слова, может разговаривать... ну нормальный человек. Если есть какая то проблема, то ему возможно обьяснить, и он поймет, и поможет, найдет решение. Он такой.
Есть другой работодатель- ... не дай бог, появится какая- то проблема, это будет ужас, если же проблема появилась- то самое лучшее, это самому , причем вовремя успеть найти решение, причем реально найлучшее, и когда появится тот второй работодатель- то нужно ему сказать какая проблема, и сразу сказать как ее можно решить, причем рассказывать нужно используя самые простые слова, ГЛАВНОЕ - это чувчства, чтобы тот работодатель чувствовал, что ты действительно понял, как решить проблему. Он и логика- не совместимы, он двигается исключительно по чувстввам.

Я с ними обеими работаю, ну то есть они между собой решают, у кого я должен работать.
Прикол в том, что в обеих случаях я затрачиваю примерно одни и те же усилия, чтобы мне удавалось выполнить хорошо работу. Усилия- это именно контакт с работодателями. В одному случае нужно уметь правильно, аргументированно, понятно обьяснять, почему именно так необходимо делать- и все получится.
В другом случае необходимо ЗНАТЬ, именно на молекулярном уровне, что вот именно тот вариант- найлучший, и... ничего не обьяснять, а просто говорить, что , например на завтра- нужно то и это... и оно появится.

Твое действие в отношении Нейрохируга- не сработает, хотя оно правильное... но не сработает ... вообще.
а сработало вот то действие:

:-)
Интересно то, что у второго работодателя достаточно крутых клиентов. Эмиссар коментирует так- что люди вообще то не любят думать, поэтому они пользуются чувствами, а второй работодатель- он как раз в той области. Не имеет значения, что именно он говорит- там имеет значения его чувства по отношению к работе.

То есть шансов для людей моего направления нету. Везде обыграют.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 20, 2020 10:06 pm

То есть шансов для людей моего направления нету. Везде обыграют.

Так для всех направлений = точно так же.
Не существует направления, у которого хоть какое-то преимущество. Просто каждому направлению применяют специальные ловушки.
С моей колокольни- твое направление найболее удачное. У всех других дела "покруче", там загибы посерьезней.
Тяжелее всем это - мое направление и запад. Тяжелее - я оцениваю по тому, сколько мне нужно усилий , чтобы хоть что-то изменить в ситуации с такими людьми. То - серьезные психи, их "простыми методами " не возьмешь.
Твое направление - адекватное, ты способна увидеть и в соотвествии с увиденным- изменить свою жизнь.
Самое сложное для тебя ( твоего направления) это понять, признать что жизнь- она такая, какая уже есть, то есть не существует движения на улучшения жизни. На этой ловушке попадаются многие,- они в какой то момент... перестают серьезно относится к происхоядщему, типа по их мнению они "уже все порешали в той ситуации", и могут начать решать дела в другой, более крутой ситуации. Обычно это заканчивается провалом в той, первой ситуации , и им приходится опять все сначала....

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб ноя 21, 2020 12:17 am

Санитар писал(а):Источник цитаты то есть не существует движения на улучшения жизни

А что существует?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 21, 2020 7:46 am

А что существует?

Возможность жить в существующих условиях, которые могут менятся вне зависимости от тебя.

Представь, что ты живешь в большом племени, которое состоит с... пятисот людей . У тебя не существует возможности повлиять, куда и когда пойдет племя, типа на новую стоянку, это решают другие "вожди племени со своими приближенными". Ты видишь что те вожди и их приближенные- далеко не всегда адекватны, и могут такого нарешать, что лучше бы " в понедельник просто поспали, а не брались за управление", но такие правила, традициии. Вот так и живет племя. Твое преимущество в том, что ты, практически при любых раскладах всегда видишь реальную ситуацию, поэтому , когда племя приходит на новую стоянку, и все другие ( кроме тех , твоего направления) пытаются раздуплится, мол где же обещанные горы сладостей, где же все то ради чего сюда они приперлись ( они же именно так принимают решения), ты спокойно идешь и собираешь то, что тебе нужно, всеравно никто кроме тебя ( и таких как ты) этого изначально не видит. Им нужно время, чтобы сначала поверить, что они пришли не в рай, черт побери, собирались же в рай, потом найти виноватых, покричать, определится , типа провести выборы умных, и только тогда они начнут смотреть, что же есть- а ты как раз доедаешь последний вкусный банан. Ты ничего не нарушала, поэтому наезжать на тебя не будут.
Плохое может случится, когда им станет интересно, как ты живешь- у них не сойдется, что можно жить "достаточно хорошо", причем не применяя для этого мощных усилий ( так как они делают все), и если они будут наблюдать- то их внимание будет сбивать тебя,- об этом нужно просто помнить и ждать, когда они отстанут и опять пойдут решать, как же нужно идти, чтобы придти в рай. Это вечная задача, они ее решают тысячелетиями..
А ты - просто живи.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб ноя 21, 2020 8:15 pm

Санитар писал(а):Если ты решила сама задачу с картинами- то расскажи, каким образом та женщина сделала вполне релаьным и возможным в бензиновую машину залить дизель.
Как она себе все обьясняла? Почему так можно?

Вопрос выглядит тяжёлым.
Мне главное расслабится и ещё не хотеть, что бы все со мной согласились, это отличный вариант для меня работы над собой. Просто решить задачу.
Она не сказала, что не знала, не потому что знала, а потому что именно критерий цены был тогда, на момент покупки решающим фактором, а не потому что она знала и всё равно хотела проверить, ведь она не псих, ты же сам написал.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»