Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 11, 2020 4:50 pm

Санитар писал(а):В этом интервью художница сказала, что однажды ей вернули картину, один человек. Он сказал, что посоветовался со своими друзьями финансистами, и те сказали что он неудачно вложил деньги, он признался художнице, что покупал картину для инвестиций, ну чтобы позже продать дороже. Художница вернула ему тридцать тысяч долларов, и по ее словам , ей было интересно, что будет дальше. Вскоре ту картину у нее купили за сто тысяч долларов.

Что можно сказать об этой ситуации?

Если у нее купили за 100 тысяч , значит она поставила такую цену. Такого же не бывает , что картина стоит 30 тысяч, а покупатель говорит хочу купить за 100.
После того как она поставила 100 тысяч. Пришел покупатель , которому надо было купить картину за сто тысяч.
Дешевле бы он не купил.
И вряд ли бы тот кто купил у нее за 30 тысяч смог продать за 100.
Если у нее самой в мастерской самая дорогая картина 50 тысяч.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 8:36 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Если у нее купили за 100 тысяч , значит она поставила такую цену. Такого же не бывает , что картина стоит 30 тысяч, а покупатель говорит хочу купить за 100.
После того как она поставила 100 тысяч. Пришел покупатель , которому надо было купить картину за сто тысяч.
Дешевле бы он не купил.
И вряд ли бы тот кто купил у нее за 30 тысяч смог продать за 100.
Если у нее самой в мастерской самая дорогая картина 50 тысяч.

Есть такие вопросы к твоим выводам.
Она ту же самую картину почему -то раньше поставила за 30 тысяч. А второй раз поставила за 100 тысяч. И первый и второй раз у нее купили ту картину. Так вот, вопрос в том, она "с потолка берет цены" или все таки чем -то руководствуется? Если чем то руководствуется... то что изменилось? Кто это изменил? ... что получилось увеличить цену до 100 тысяч?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 8:51 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что суть, намеренья то не в деньгах, то есть когда цель деньги, то за ними ничего и нет, и это просто ничто. Но когда появляется суть, смысл - то в этом и есть ценность и эту ценность можно заметить, Это так характеристика предмета, на которую раньше человек необращвл внимания, так как ну не было чувство запаха, вот простыл и нос не работал и человек не чувствовал тот запах, а потом Бах другой человек и у того нос работает и он заметил и пошёл на тот нюх..
люди тогда переводят это в деньги если это что то, что можно приобрести и они имеют прибор измерить это что то своим восприятием.
Есть ещё такое, что люди сами способны создавать истории и делать из реальность.
Тот человек помог картине вырости в цене.

Мне вот это интересно, ты сама понимаешь, когда даешь профессиональную оценку ситуации, или ты не можешь видеть, когда ты говоришь просто глупости, а когда твоя оценка- високопрофессиональна?
Это для меня важный момент, так как я много раз сталкивался с таким приемом, когда человек делает " первое действие" так, что все выглядит ну прям ого го, конечно после такого к тому человеку начинают относится совсем по другому... Но вскоре он делает конкретное "ого-го" в другом направлении, ну вот такое что никак нельзя обьяснить, вообще... Он даже сам не может внятно сказать, что он сделал... В итоге все становится на свои места.

Просто если человек не видит сути, а действует наугад- то он может "угадывать" в некоторых ситуациях, но посколько он не видит сути- то не всегда получается угадать, вот и происходит тот "ого-го". Это в любом случае вычисляется, становится видным и дальше действия того человека "не воспринимают всерьез", ну потому что он ... "угадывает".
Так же тот же самый человек, может использовать особенности своего восприятия, чтобы добраться до сути, и в этом случае его ответы- это уже не "угадывание", он понимает что он говорит. Такой человек существует.... теоретически.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 11, 2020 10:20 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Если у нее купили за 100 тысяч , значит

Если ты посмотришь интервью, то увидишь, что Женя "видит", то есть ее не полностью запутали.
Например, был момент, когда ведущий ей задал вопрос, почему она переехала в Киев? Она ... ответила. Таких моментов, когда "ее энергия ломает барьеры" - есть несколько. Трудность в том, что "она одна" ей не с кем сознательно общаться по этому поводу, ... ну это как картины- сама должна рисовать, нету помощников.
Ее картины покупают не потому , что "делают рекламу и пытаются впихнуть те картины" а потому что это результат проявления ее энергии. Конечно есть туча покупателей, которые "просто копируют", не видя и не понимая...
Любой художник может поставить любую цену на свою картину... но купят ли ту картину по той цене- это вопрос.

А теперь самое интересное.
На тот мой вопрос правильный ответ, именно "идеальный" - дала Нейрохирург. Это не потому что она сама, как человек, все увидела- нет, просто так может произойти. Ты попыталась ответить "сама" и таким образом у тебя те дела пошли коряво. Это - видно, точно так же как видно, когда художница отвечает сама, и когда она "соглашается отвечать по существующим правилам и навязанным схемам".
Секрет, сложность в том, чтобы уметь видеть, когда тебе "незаметно подсказывают" и ты отвечаешь,...
и когда ты сама отвечаешь.

Если ты попытаешься увидеть, понять ответ Нейрохирурга- то ... или перестанешь думать своей головой ну потому что просто не хватит мощности...
или все таки тебе удастся начать видеть, о чем тот ответ, насколько он глубок, о чем вообще он... ну и ты без тени сомнения увидишь, что Нейрохирург и за десять лет не смогла бы туда добраться самостоятельно.

Цель моего общения- с помощью различных уловок и маневров создавать возможность для человека ... замечать, что он может "думать". Конечно на первых этапах это просто ужас, так как челвоек обнаруживает что он... предельно примитивен.

Думать- это очень конкретное состояние, в которое возможно войти и позволить себе " видеть свои мысли"...
Обычный человек настроен так, что видит исключительно мысли оператора- он сам не думает.

В том интервью, художница "показывала" моменты, когда она пыталась думать. Она это делала так, как рисует свои картины- то есть удачно и понятно. Но вот обьяснить понятно она не сможет, ни кому- то ни себе. Она - умеет то делать.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 11, 2020 11:53 pm

Санитар писал(а): Мне вот это интересно, ты сама понимаешь, когда даешь профессиональную оценку ситуации, или

это уже не "угадывание", он понимает что он говорит. Такой человек существует.... теоретически.

Мозгами мне тяжело понять, я когда написала это, то хотела вообще не выставлять, так как я сама если бы не видение, но хрен что понятно.
Решила всё таки выложить, так как я видела, как та цена она бы не встала в 100 тысяч если бы тот человек не вернул картину.
Дело в том, что у меня нет слов, что бы объяснить, кроме как писать то что я пытаюсь высказать.
Только так я смогу научится высказывать то что мне удаётся увидеть.
История той картины это всё вмести, это путь создание и жизнь картины после того, как художница закончила и отложила кисть, но жизнь картины продолжается.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт ноя 12, 2020 12:36 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Если ты посмотришь интервью, то увидишь, что Женя "видит", то есть ее не полностью запутали.

Я смотрела интервью рывками, переключая ведущего. Это смотреть невозможно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 18, 2020 11:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь самое интересное.
На тот мой вопрос правильный ответ, именно "идеальный" - дала Нейрохирург. Это не потому что она сама, как человек, все увидела- нет, просто так может произойти. Ты попыталась ответить "сама" и таким образом у тебя те дела пошли коряво. Это - видно, точно так же как видно, когда художница отвечает сама, и когда она "соглашается отвечать по существующим правилам и навязанным схемам".
Секрет, сложность в том, чтобы уметь видеть, когда тебе "незаметно подсказывают" и ты отвечаешь,...

Если ты попытаешься увидеть, понять ответ Нейрохирурга- то ... или перестанешь думать своей головой ну потому что просто не хватит мощности...
или все таки тебе удастся начать видеть, о чем тот ответ, насколько он глубок, о чем вообще он... ну и ты без тени сомнения увидишь, что Нейрохирург и за десять лет не смогла бы туда добраться самостоятельно.

Значит человеку нужны не деньги, а то что у нас переводится потом в деньги.
Сила реагирует на действия.
На все ли действия реагирует сила? Какие это действия. Это когда ты понимаешь, что ты делаешь и зачем. Но не только. Это должны быть нужные действия.
Действия за рамками внутреннего диалога.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср ноя 18, 2020 11:53 pm

Санитар писал(а):На тот мой вопрос правильный ответ, именно "идеальный" - дала Нейрохирург. Это не потому что она сама, как человек, все увидела- нет, просто так может произойти. Ты попыталась ответить "сама" и таким образом у тебя те дела пошли коряво. Это - видно, точно так же как видно, когда художница отвечает сама, и когда она "соглашается отвечать по существующим правилам и навязанным схемам".

Почему ты такого мнения об об мне, мне стало грустно, печально.
Я вспомнила как я гуляла и писала тот ответа, как я представляла ту художницу и того кто принёс картину обратно..
И мне стало неприятно, так как очень похоже, я так думаю делает мой муж, он именно так же, на мой взгляд так показывает на сколько у меня всё неверно и не так.
И в такие моменты это как соль на рану с кровью, это как то так болезненно влияет на меня, что это несправедливо.
...
Хотя сейчас, именно сейчас я это пишу, и мне уже не больно, потому что я чувствую связь со своим телом энергетическим и мне не важно хвалят меня или ругают или указывают на моменты которые я делаю не так, всё одинаково.
И за это спасибо, за момент когда это всё не есть, хорошо или плохо, я просто равнозначно смотрю на сообщения и злости, обиды -нет.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт ноя 19, 2020 6:35 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Почему ты такого мнения об об мне, мне стало грустно, печально

Почему ты думаешь, что это мнение, а не видение? Разве не может быть так что ответ тебе был подсказал, а ты даже не смогла это распознать?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 19, 2020 11:05 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Почему ты такого мнения об об мне, мне стало грустно, печально.
Я вспомнила как я гуляла и писала тот ответа, как я представляла ту художницу и того кто принёс картину обратно..
И мне стало неприятно, так как очень похоже, я так думаю делает мой муж, он именно так же, на мой взгляд так показывает на сколько у меня всё неверно и не так.

Я когда учился в школе, в последних классах, у нас сложилась компания, пять человек, все разные, сейчас я "вижу" кто к какому направлению принадлежит, а тогда в школе я об этом вообще не думал и не знал. Каждый из нас имел свое мнение, нам было интересно- это действительно была классная компания, мы многое делали вместе. И вот однажды случилась одна ситуация, мне нужно было там кое- что порешать, и один из моих друзей, звали его Юра, спросил меня, а почему я не делаю "вот так?" Он конкретно обьяснил, как именно- но я не смог понять , о чем он говорит, он еще раз обьяснил, и я посмотрел на него с таким удивлением... наверно я впервые в жизни был настолько удивлен. Я ему обьяснил, почему я не делаю "так".
Прикол, то есть то что меня безмерно удивило- это именно тот вариант, который мне предложил Юра. Чтобы показать хоть примерно, то сюда подойдет вот это, также реально произошедший случай.
Одна женщина приехала на заправку и заправила свою машину дизельным топливом, хотя машина была бензиновая. Конечно вскоре та машина - сдохла. И конечно ее спросили, а зачем она в бензиновую машину залила полный бак дизеля? Ну типа она не знала или перепутала или отвлеклась... зачем?
Она ответила, - так дизель же дешевле.
Она не шутила, и для нее это вполне НОРМАЛЬНО, так посчитать. Она не есть псих, и скорее всего больше нигде не прокололась, то есть во всех остальных делах- там все нормально.
Но вот вариант, что на заправке можно купить на выбор, дизель или бензин, - у нее был. Я ЗНАЮ, как она себе обьясняла, почему так можно.
И я знаю, к какой категории она относится. Только женщины определенной категории так могут поступить, другие - нет.
Вот эта ситуация- она на порядок проще, чем сиутация с художницей и картиной , которая изменилась в цене. Это как задачки для пятого класса и для десятого, простые и сложные.
Если ты решила сама задачу с картинами- то расскажи, каким образом та женщина сделала вполне релаьным и возможным в бензиновую машину залить дизель.
Как она себе все обьясняла? Почему так можно?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»