Мотиватор.

Bertha

Мотиватор.

Сообщение Bertha » Вт дек 04, 2018 2:23 am

Герцог писал(а): У меня никак не получается увидеть в чем же разница произошедшего с той девушкой, от произошедшего с любым другим абитуриентом, который хотел поступить в университет?
Вы все думали что вы особенные и особым образом поступите, да, потом часть поступила и начала считать, что именно они и сделали рывок, а вторая часть не поступила- ну и начали думать по другому.
Вот только не понятно, почему ты считаешь, что то поступление в университет хоть чем то отличается от поступления любого другого абитуриента?

На самом деле снаружи это даже ничем не отличается. Ты правильно сказал, что ты смотришь и не видишь разницы, наверно её и нет там, где ты стоишь. Эта девушка, как сотни других поступила, но для неё это был рывок. Это было, тогда на зеленой траве - намерение быть в том университете. Она почувствовала это состояние, быть студентом именно там. Это невозможно обьяснить. Это, как чувствуешь сок во рту от мандарины. Это наверно не видно.. Но ты это чувствуешь, это наверно так же, как для тебя пить томатный сок, ты только знаешь вкус его.
У сотни других были желания, хотения, намерения, я не знаю, и она не знает, что было у других. Но она запомнила - то состояние, что значит быть в университете, посмотрев на девушку, сидящую на зелёной траве. То состояние и непоколебимое желания, что она нашла свое место, то место, где она будет учиться. Всё другое, это лишние, не нужно, каких то предлогов пойти в другую школу, заняться чем то иным, она знала, что её место тут. Она поступила, не понимая этого в тот момент, увидев девушку блондинку она сделала рывок стать студенткой там.
Это не тоже самое, что сдать экзамены, получить пятёрки.

Это найти своё место взглядом, телом, душой.

Она не одна в мире, но тот момент в её жизни один из моментов, где у неё получилось принять решения пойти учится туда потому, что она это почувствовала, узнала непонятно как, и в тоже время трава ей подсказала.

Она не собиралась туда даже идти в начале, она была равнодушна, она вышла из машины, её отец туда привёз, и всё поменялось, когда она увидела ту девушку. Она увидела эту атмосферу, атмосферу УКЛА. Это именно атмосфера университета и ещё что то, не запах и в тоже время это - всё вместе, это место, где ей хорошо.

Рывок, это именно понять, что тебе нужно, и направить всё на то, что бы это случилось, это действие всем телом и всей душой, это не грамма жалости, не ожидание победы, это фокус всего, что у тебя есть на своём желание. Желание должно быть очень сильным, не о чём не думаешь, ты просто и есть то желание, это не желание поступить, что бы иметь диплом, это не желание сделать, что то, чтобы родители отстали.

Это желание, это ты, и оно уносить, оно живое. Так же, как та девушка на зелёной траве в моей памяти, она дышит, смотрит, в руках книга, и ты сливаешься с желанием. Ты рывок, ты и желание одно, нет - не хорошо, не плохо, есть та волна и она в ней. Она спокойна, её ничего не отвлекает, она уже там, она студентка, не смотря на то, что та блондинка на той траве с книгой.

Марта

Мотиватор.

Сообщение Марта » Вт дек 04, 2018 7:16 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Но если такое решение принимается,- то неизбежно, именно по причине общей такой настройки, начинается работа по изменении в том одном пункте.

Но она должна же сначала увидеть, что именно она хочет. То есть как она хочет что-бы стало.
Тут я вспоминаю еще один случай. У нас на работе девушка, она говорит, что думала, что будет хорошо, когда у нее будет свой дом. Этот дом и был ее мечтой. Но дом есть и ей не стало хорошо. Теперь она опять ждет хорошо, и она судя по всему возлагает надежды на будущие деньги, которые они заработают.
То есть это же тоже мечты и эти мечты могут сбыться, но хорошо ей не станет. В чем отличие от той девушки про которую ты пишешь?

Якобина

Мотиватор.

Сообщение Якобина » Вт дек 04, 2018 7:33 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
И в чем здесь изменения?
Как бы тебе обьяснить, кому нужно знать тот бред, который у тебя в голове? Ты можешь думать что- угодно, разве тебе на работе платят за то, что ты думаешь?
То есть в чем конкретные изменения, если по твоим словам она решила думать по - другому? Что это станет у нее на лбу написано?

Ты не спеши отвечать, потому что если пойдут глупые, абсолютно глупые ответы с твоей стороны, то я тоже умею влезть в дурацкие разговоры, и окажется что мы с тобой о чем то поговорили. Вот только будет разница, потому что я знаю, что именно она изменила и почему,- а на счет тебя- вопрос.

На мой взгляд самое доступное изменение.Здесь все зависит от нее.Качество выполненной работы.
И почти все люди считают что деньги рулят.То есть будут деньги будет и мужчина и мечты будут ближе к сбыче.
Да и работа.Работа есть всегда.Дворником, санитаркой...они и получают сносно.

Герцог

Мотиватор.

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 7:38 am

Марта писал(а):Источник цитаты
Но она должна же сначала увидеть, что именно она хочет. То есть как она хочет что-бы стало.

Нет , это не является обязательным. Достаточно того, что та девушка СЧИТАЕТ, что если случится так, то ей должно стать хорошо, просто так, как она ожидает- не случается вне зависимости от любых ее попыток, просто не случается. Она уже все перепробывала, но позиция - не меняется, а если и меняется, то исключительно в "худшую " сторону.
Ну это если в сравнении с девушкой с твоей работы, примерно так, что та твоя девушка хочет свой дом, но в действительности то ее желание так и остается желанием, не происходит ничего такого, что делает реальным получения дома. Вот время идет, а результатов, таких которые хотя бы делают намек, что она действительно, реально сумеет добиться именно того своего желания- нету.

Понимаешь, можно в двадцать лет хотеть мужа с зарплатой , которая в десять раз выше обычной зарплаты, прожить десяток лет, в тридцать хотеть мужа с нормальной зарплатой, просто чтобы был и работал и приносил какой то доход, снова прожить десяток, в сорок просто хотеть мужа, который нормальный, и хотя бы иногда работает и хоть какие то деньги приносит в семью, а не пропадает , бухает и неизвестно чем занимается, в пятьдесят лет просто хотеть, чтобы был мужик рядом, чтобы не одна, даже если он и не работает и никакие деньги не приносит, просто чтобы сидел дома, и встречал тебя , когда возвращаешься с работы. Это все одно и то же желание и отношение, и в какой то момент женщина может увидеть, что этот ее подход, какой то странный, она постоянно хочет того в отношении мужчины,- чего в действительности нету и чего она никак не может достичь.
Можно просто захотеть мужика, как говорится, плюнуть на все, и взять то что сейчас есть, ну вот нету с зарплатой в десять раз выше обычной, мало их оказалось вот и быстро разобрали, поэтому что было то и взяла, и попыталась жить, офигела малость от того, как оно на самом деле, пожила еще, время то прошло, и крепко задумалась, а нужен ли в действительности такой вараинт? В принципе в тот момент она понимает, что то, что есть, не сделало ее реально счастливой, хотя изначально она считала по другому, но это понимание не является достаточным ,чтобы что-то менять.

Так вот, в той истории, о которой я рассказываю, вариант первый. Она хочет то, чего у нее не получается достичь, хотя выглядит все достаточно реально и достижимо... но, блин, не получается, и в какой то момент она , типа согласилась, что ее методы- не работают и что нужно что-то кардинально менять. И - начала менять, именно в одном направлении.

Герцог

Мотиватор.

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 7:55 am

Якобина писал(а):Источник цитаты

И почти все люди считают что деньги рулят.То есть будут деньги будет и мужчина и мечты будут ближе к сбыче.
.

Да, я должен признать, что это убийственный факт, против этого не реально возразить.
Любая женщина, которая столкнулась с "поездом реальности" , обязательно думает так, что если будут деньги, то она и со своими мечтами станет более свободной, да и с мужчинами- дела будут по другому. Ну вот если было много попыток, и стало понятно, что тот "внутренний шарм, женская привлекательность", не срабатывает почему то в нужных моментах, и не получается получить того, кто и обеспечит все три пункта. Типа и мужчина есть, и потихоньку выполняет ее мечты, и даже существует возможность перебраться туда, на ту работу, которая кажется "достойной" для нее. Ну и конечно, если взглянуть на мечты любой женщины, нормальной среднестатистической женщины, без завыхрений, то ее мечты возможно оценить предельно точно конкретной суммой денег, например в год или в месяц. Практически не реально найти девушку, мечты которой НИКАК не зависят от денег.

Посколько в моей истории был такой пункт, что та женщина знала о тех трех ключевых моментах, то это означает, что ей было известно, какие изменения необходимо произвести ( причем что важно, не исходя с ее видения ситуации а , можно сказать в результате наших разговоров, то есть при наших диалогах у нее не находилось ни одного аргумента, ничего, с помощью чего она могла бы начать считать, что то что я рассказываю- бред сивой кобылы), то ей было известно какое РЕАЛЬНОЕ изменение необходимо произвести в ее отношении к работе, чтобы ситуация реально начала менятся. Фактически это означает, что она раньше действовала в отношении работы точно так же как и подавляющее большинство других , я указал, что необходимо "кое-что изменить", иначе толку не будет.
Вопрос в том, что это такое ... "кое-что" ? Она действительно начала то менять.

Якобина

Мотиватор.

Сообщение Якобина » Вт дек 04, 2018 8:03 am

Ответственность за свою работу.
Самой быть в ответе за то что делаешь.

Герцог

Мотиватор.

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 8:04 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
....Всё другое, это лишние, не нужно, каких то предлогов пойти в другую школу, заняться чем то иным, она знала, что её место тут. Она поступила, не понимая этого в тот момент, увидев девушку блондинку она сделала рывок стать студенткой там.....

...Рывок, это именно понять, что тебе нужно, и направить всё на то, что бы это случилось, это действие всем телом и всей душой, это не грамма жалости, не ожидание победы, это фокус всего, что у тебя есть на своём желание....

Хорошо.
Действительно вполне возможно что тот момент есть для тебя особенным, и действительно ты в тот момент совершила рывок, но посколько рывок совершила ты, то вполне возможно что большинство так никогда и не смогут этого заметить, - но это не отменяет факта, что рывок был совершен, совершен тобой в тот момент.
Точно так же , вполне возможно, что для того, чтобы у человека появился шанс совершить рывок, необходимо нечто неуловимое, чем человек не управляет. Оно может просто появится, и тогда человек ухватит свой шанс и сделает рывок, и изменит свою жизнь- а может и не появится, тогда не имеет значения, сколько попыток человек будет делать, изменить свою жизнь он не сможет. Действительно так возможно считать, воспринимать, и с моей колокольни в этом нету ничего невозможного.

Но при таком восприятии, неизбежно возникает вопрос.
А что человек может делать , ПОНИМАЯ, что именно он делает, чтобы хоть как то попытаться увеличить свои шансы, получить шанс сделать рывок?
Ведь можно жить, типа все похрен, появится возможность, ну если повезет, то совершу рывок, изменю жизнь, не появится, значит не появится, и так дотяну. Все равно от меня ничего не зависит, поэтом и нету необходимости хоть что-то пытаться делать, попытки же безсмысслены, они не могут привести к изменениям.
А можно и так, считая, что некоторые действия, которые человек или делает, или ПЫТАЕТСЯ выполнять, по мнению самого человека ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ, то есть если бы он не делал те действия, не предпринимал попыток выполнять те действия,- то его шансы добраться до возможности рывка- оказались бы на нуле. А так, так реально шанс существует, выполняя те, некоторые едйствия, а точнее ПЫТАЯСЬ выполнить те некоторые действия, человек сохраняет шанс добраться до рывка.

У тебя как?

Герцог

Мотиватор.

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 8:11 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Ответственность за свою работу.
Самой быть в ответе за то что делаешь.

Ты не играй в угадаловку, это какая то херня.
Ты если начала отвечать, то отвечай понятно.
Что это значит, сама быть в ответе за то, что делаешь? Что это за изменение?
Я же уже спрашивал у тебя, на работе за что платят, за то какой маразм в голове или за что-то другое, то есть за какие то действия?
Если на работе не платят за "принадлежность к вере", то есть не имеет значения, какой мусор человек решил сделать своей рабочей философией,- это вообще до лампочки , с точки зрения работы- тогда ты обоснуй, покажи, что РЕАЛЬНО изменится, в случае вот этого "самой быть в ответе, за то что делаешь" . Что именно в ее действиях к работе должно изменится? Она что, должна в другую одежку одеваться? Или каждые полчаса подходить к начальству и напоминать, что вот она решила с понедельника, быть ответственна за свои дела на работе, а говорит об этом начальству, чтобы это было ясно всем.
Что именно она РЕЛЬНО изменила?
Вопрос идет о РЕАЛЬНОМ ИЗМЕНЕНИИ, а не об умственной мастурбации, как нужно думать,чтобы появилось много денег, принц на белой яхте, и в придачу дворец и титул.

Якобина

Мотиватор.

Сообщение Якобина » Вт дек 04, 2018 8:18 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ты не играй в угадаловку, это какая то херня.
Ты если начала отвечать, то отвечай понятно.
Что это значит, сама быть в ответе за то, что делаешь? Что это за изменение?
Я же уже спрашивал у тебя, на работе за что платят, за то какой маразм в голове или за что-то другое, то есть за какие то действия?
Если на работе не платят за "принадлежность к вере", то есть не имеет значения, какой мусор человек решил сделать своей рабочей философией,- это вообще до лампочки , с точки зрения работы- тогда ты обоснуй, покажи, что РЕАЛЬНО изменится, в случае вот этого "самой быть в ответе, за то что делаешь" . Что именно в ее действиях к работе должно изменится? Она что, должна в другую одежку одеваться? Или каждые полчаса подходить к начальству и напоминать, что вот она решила с понедельника, быть ответственна за свои дела на работе, а говорит об этом начальству, чтобы это было ясно всем.
Что именно она РЕЛЬНО изменила?
Вопрос идет о РЕАЛЬНОМ ИЗМЕНЕНИИ, а не об умственной мастурбации, как нужно думать,чтобы появилось много денег, принц на белой яхте, и в придачу дворец и титул.

На работе платят за выполненную работу.
Если ты сказал что ты ее можешь выполнить , то выполняешь.
Если ты видишь что непонятно сможешь ты ее сделать или нет , то не стоит говорить что ты ее сделаешь стопудово к такому -то числу.
На самом деле это сначала пипец как сложно адекватно оценивать свои способности.

Герцог

Мотиватор.

Сообщение Герцог » Вт дек 04, 2018 8:25 am

Якобина писал(а):Источник цитаты На работе платят за выполненную работу.
Если ты сказал что ты ее можешь выполнить , то выполняешь.
Если ты видишь что непонятно сможешь ты ее сделать или нет , то не стоит говорить что ты ее сделаешь стопудово к такому -то числу.
На самом деле это сначала пипец как сложно адекватно оценивать свои способности.

А где ты видела таких дебильных работодателей, которые поручают работу дурочкам, которые умеют только языком ляпать что все смогут, а в действительности не успевают?
Ты что действительно считаешь, что работа это:
Пришла, и говоришь шефу- слышь, шеф, сегодня я в ударе, давай ка мне тройной план, я его грохну, стопудово, я знаю свои возможности. А на второй день пришла и говоришь, мол шеф, извини, сегодня я чего то не очень, наверное вчера котлету неправильную скушала, так что ни о каком перевыполнении плана речи не может идти, сделаю то, что должна сделать, и будь доволен.

Почему ты считаешь, что на работе ее вообще должен кто-то спрашивать о том, МОЖЕТ ОНА ИЛИ НЕТ что-то сделать? Откуда этот бред? Разве на работе не нужно делать то, что ты ДОЛЖНА делать, ведь на работу тебя приняли именно для того, чтобы ты делала то ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ..... каким боком здесь какие то заявления о том, что она может сделать? Как?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»