Герцог писал(а): У меня никак не получается увидеть в чем же разница произошедшего с той девушкой, от произошедшего с любым другим абитуриентом, который хотел поступить в университет?
Вы все думали что вы особенные и особым образом поступите, да, потом часть поступила и начала считать, что именно они и сделали рывок, а вторая часть не поступила- ну и начали думать по другому.
Вот только не понятно, почему ты считаешь, что то поступление в университет хоть чем то отличается от поступления любого другого абитуриента?
На самом деле снаружи это даже ничем не отличается. Ты правильно сказал, что ты смотришь и не видишь разницы, наверно её и нет там, где ты стоишь. Эта девушка, как сотни других поступила, но для неё это был рывок. Это было, тогда на зеленой траве - намерение быть в том университете. Она почувствовала это состояние, быть студентом именно там. Это невозможно обьяснить. Это, как чувствуешь сок во рту от мандарины. Это наверно не видно.. Но ты это чувствуешь, это наверно так же, как для тебя пить томатный сок, ты только знаешь вкус его.
У сотни других были желания, хотения, намерения, я не знаю, и она не знает, что было у других. Но она запомнила - то состояние, что значит быть в университете, посмотрев на девушку, сидящую на зелёной траве. То состояние и непоколебимое желания, что она нашла свое место, то место, где она будет учиться. Всё другое, это лишние, не нужно, каких то предлогов пойти в другую школу, заняться чем то иным, она знала, что её место тут. Она поступила, не понимая этого в тот момент, увидев девушку блондинку она сделала рывок стать студенткой там.
Это не тоже самое, что сдать экзамены, получить пятёрки.
Это найти своё место взглядом, телом, душой.
Она не одна в мире, но тот момент в её жизни один из моментов, где у неё получилось принять решения пойти учится туда потому, что она это почувствовала, узнала непонятно как, и в тоже время трава ей подсказала.
Она не собиралась туда даже идти в начале, она была равнодушна, она вышла из машины, её отец туда привёз, и всё поменялось, когда она увидела ту девушку. Она увидела эту атмосферу, атмосферу УКЛА. Это именно атмосфера университета и ещё что то, не запах и в тоже время это - всё вместе, это место, где ей хорошо.
Рывок, это именно понять, что тебе нужно, и направить всё на то, что бы это случилось, это действие всем телом и всей душой, это не грамма жалости, не ожидание победы, это фокус всего, что у тебя есть на своём желание. Желание должно быть очень сильным, не о чём не думаешь, ты просто и есть то желание, это не желание поступить, что бы иметь диплом, это не желание сделать, что то, чтобы родители отстали.
Это желание, это ты, и оно уносить, оно живое. Так же, как та девушка на зелёной траве в моей памяти, она дышит, смотрит, в руках книга, и ты сливаешься с желанием. Ты рывок, ты и желание одно, нет - не хорошо, не плохо, есть та волна и она в ней. Она спокойна, её ничего не отвлекает, она уже там, она студентка, не смотря на то, что та блондинка на той траве с книгой.