Человек

Ба

Человек

Сообщение Ба » Пн янв 29, 2024 12:31 pm

Так что я на тебя не наезжаю, я восхищен.

А. ну тода ладно.
А то я занервничала, что ты меня в ценители музыки не записал...
И сразу про Мурку чет опять.....
А если записал, то норм.
.......
ну так вот.
Как ценитель ценителю.
Говорю откровенно.
Я не знаю поняла бы я что играет талантливый музыкант на шедевральной скрипке или нет.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 12:39 pm

Ба писал(а):Источник цитаты

.......
ну так вот.
Как ценитель ценителю.
Говорю откровенно.
Я не знаю поняла бы я что играет талантливый музыкант на шедевральной скрипке или нет.

Так и я о том же. Скрипка, пиликать - это не серьезно.
Вот если бы на барабане - это дело!!! За это можно уважать.
Я понял, понял. Тебе скрипка не нравиться поэтому ты и не обращаешь внимание на нее..

Зато на счёт остальных, серьезных музыкальных инструментов - это сразу видно.
Где лошара, который ничего не умеет, только воздух звуками портит, и где настоящий Маэстро.
Все хорошо, приятно поговорить со знатоком музыки.

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Пн янв 29, 2024 4:54 pm

Я как понимаю, в этом случае у человека, который не профессионал что бы слышать скрипку. У него возможность услышать только если его другая часть среагирует. И если она среагирует, то она и будет знать что делать, и человеку нужно как бы не мешать

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 9:26 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я как понимаю, в этом случае у человека, который не профессионал что бы слышать скрипку. У него возможность услышать только если его другая часть среагирует. И если она среагирует, то она и будет знать что делать, и человеку нужно как бы не мешать

У меня был такой момент в детстве, когда я понял, что не понимаю, как разговаривают взрослые, хотя вроде слова понятны.
Я тогда специально включил телевизор, там какое то интервью. В то время я в школу не ходил ещё и мало понимал, но вдруг ведущий задал вопрос, который я понял. Он спросил, поедет ли артист во Францию.
Я так обрадовался, я понял вопрос, и начал ждать ответ.
Я слушал, слушал и отчаяние меня накрыло. Артист говорил , но он не говорил о том, поедет он или нет во Францию.
В тот момент я сдался, я смирился. Не было возможности понять взрослых. Выхода не было, только один, куда меня подталкивали - потеря осознания.
И я согласился.
......
Я сам взрослый, но ситуация не изменилась. Взрослые люди говорят что то своё.
Я могу задать вопрос, я даже могу объяснить, откуда, почему такой вопрос - но мне не ответят.
Они будут рассказывать о чем угодно, но только не о вопросе, вот как в том интервью, о чем угодно, но только не о поездке во Францию.
Я уже более спокойно к этому отношусь.

Ну например, откуда такой вопрос, зачем он???
В моей жизни было такое, что я УСЛЫШАЛ музыку.
В книгах Кастанеды так же есть описан момент, когда он УСЛЫШАЛ музыку, и что он сделал.
Я знаю , что я сделал.
И я спрашивал, понимает ли хоть кто нибудь, что это такое, "УСЛЫШАТЬ" музыку???
........
Ничего не работает, с любой позиции человек рассказывает свой маразм, веря что это и есть разговор.

Например, я не считаю, что если бы в том метро шли учителя музыки, то они бы услышали игру скрипача.
Мне очень понравился один скандал здесь, когда высшую награду присудили вину, купленному в супермаркете, дешевому.
Это действительно случился скандал.
Потому что оценку производили спецы, это серьезный конкурс. Такой результат никак не мог быть - и тем не менее - так случилось.
Это означает только одно, что они реально нихрена не понимают в своей работе.
.......
Это далеко не одно и тоже. Говорить знакомые слова в отношении разной музыки, типа я вот классику слушаю, понимаю в ней.
Есть у меня такое подозрение, что людей, умеющих услышать музыку- очень мало, такой вид, вымирающий, что даже редкость в красной книге.
Во дурак, о чем я хочу говорить?
Вот Кастанеда рассказал, как у него случилось, я помню как у меня случилось, - все, хватит.
Дальше просто разговоры, о том, как мы все разбираемся в музыке.
Ха, ха.
Я же знаю, что я не разбираюсь.
Вот точно так же, как в детстве смотрел комедию со взрослыми, и они переодически смеялись, а я не знал, когда, и не получалось угадать.
Ситуация - не изменилась.
Я не знаю и не понимаю, о чем разговаривают взрослые.

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Пн янв 29, 2024 9:42 pm

Сегодня мне видео показали
Про скрипача и слушателей. с 1:03:00
https://youtu.be/-t0TrcgIWS8?si=0hfJxGMzCnfJBBNk

Вот там пожилой мужчина, есть, один. Когда его показывали на экране и я видела его, я как бы ощущала игру скрипача. А когда я переставала видеть его я опять не ощущала.

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Пн янв 29, 2024 9:45 pm

И после выступления тот мужчина стал говорить о выступлении, там видно было что он реально воспринимал музыку.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 10:05 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты

Вот там пожилой мужчина, есть, один. Когда его показывали на экране и я видела его, я как бы ощущала игру скрипача. А когда я переставала видеть его я опять не ощущала.

Есть какой то барьер, он реален.
Это на счёт всего, музыки, слов, всего.
Ты правильно сказала, что для того чтобы услышать музыку-, нужно ее услышать "ещё чем то" а не только обычным восприятием.
И тот барьер - именно там.
Вот что такое - "повышенное осознание".

Вот эта штука меня сейчас больше всего кумарит, я не могу помнить, что мои собеседник находятся в обычном состоянии восприятия.

Ба

Человек

Сообщение Ба » Вт янв 30, 2024 6:34 am

Не стесняйся, ответь на этот вопрос, посмотри на себя, какой ты? Ты именно такой и есть.
И вполне возможно, что ты такой- который даже не хочет видеть, какой он.

Ты сам можешь ответить на свой вопрос, смог бы ты увидеть в грязном, грохочущем метро, что четовек в разношенном свитре играющий на скрипке - это маэстро играющий шедевр на исключительной скрипке?

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вт янв 30, 2024 6:50 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Ты сам можешь ответить на свой вопрос, смог бы ты увидеть в грязном, грохочущем метро, что четовек в разношенном свитре играющий на скрипке - это маэстро играющий шедевр на исключительной скрипке?

Да, могу ответить.
Но я не такой вопрос задавал.
В этом и прикол при попытке разговаривать.
- Скажите пожалуйста, в поедете во Францию?
- Понимаете....- и несколько минут рассказа, о чем то мне не понятном. Но его спрашивали о Франции. Я тогда чуть не заплакал, так как то была последняя моя надежда.

Вот после вчерашней моей битвы, мне легче, я хотя бы как то увидел, что происходит.
Это то пресловутое повышенное осознание, куда я случайно попадаю, причем не потому, что мне бах по спине, а другим способом. И тогда происходит изменение в восприятии.
Блин ... Это неожиданно.

Я не знаю, то в метро играл Маэстро или нет.
Я спрашивал о другом, может ли кто нибудь из вас услышать музыку-, и если да, то как он поступит. В моем вопросе нету такого, что в метро играл Маэстро. Это так считают другие - я этого не знаю.
Если бы я сравнил его действия с тем, как я считаю, что должен поступать Маэстро....
То он - не Маэстро.

Нитью

Человек

Сообщение Нитью » Вт янв 30, 2024 1:06 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я сам взрослый, но ситуация не изменилась. Взрослые люди говорят что то своё.
Я могу задать вопрос, я даже могу объяснить, откуда, почему такой вопрос - но мне не ответят.
Они будут рассказывать о чем угодно, но только не о вопросе, вот как в том интервью, о чем угодно, но только не о поездке во Францию.
Я уже более спокойно к этому отношусь.

Что-бы ответить на такой вопрос нужно каким-то образом увидеть его. Я иногда говорила тебе вещи которые не из обычного мира и когда они тебе не знакомы, я видела, что ты тоже не можешь их увидеть. И ты заменяешь их знакомым тебе понятием и я видела, что ты не замечешь этого.
Откуда у тебя уверенность что человек вообще способен увидеть что-то через слова, если он никогда не сталкивался с этом в принципе?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»