Нитью писал(а):Источник цитаты Я как понимаю, в этом случае у человека, который не профессионал что бы слышать скрипку. У него возможность услышать только если его другая часть среагирует. И если она среагирует, то она и будет знать что делать, и человеку нужно как бы не мешать
У меня был такой момент в детстве, когда я понял, что не понимаю, как разговаривают взрослые, хотя вроде слова понятны.
Я тогда специально включил телевизор, там какое то интервью. В то время я в школу не ходил ещё и мало понимал, но вдруг ведущий задал вопрос, который я понял. Он спросил, поедет ли артист во Францию.
Я так обрадовался, я понял вопрос, и начал ждать ответ.
Я слушал, слушал и отчаяние меня накрыло. Артист говорил , но он не говорил о том, поедет он или нет во Францию.
В тот момент я сдался, я смирился. Не было возможности понять взрослых. Выхода не было, только один, куда меня подталкивали - потеря осознания.
И я согласился.
......
Я сам взрослый, но ситуация не изменилась. Взрослые люди говорят что то своё.
Я могу задать вопрос, я даже могу объяснить, откуда, почему такой вопрос - но мне не ответят.
Они будут рассказывать о чем угодно, но только не о вопросе, вот как в том интервью, о чем угодно, но только не о поездке во Францию.
Я уже более спокойно к этому отношусь.
Ну например, откуда такой вопрос, зачем он???
В моей жизни было такое, что я УСЛЫШАЛ музыку.
В книгах Кастанеды так же есть описан момент, когда он УСЛЫШАЛ музыку, и что он сделал.
Я знаю , что я сделал.
И я спрашивал, понимает ли хоть кто нибудь, что это такое, "УСЛЫШАТЬ" музыку???
........
Ничего не работает, с любой позиции человек рассказывает свой маразм, веря что это и есть разговор.
Например, я не считаю, что если бы в том метро шли учителя музыки, то они бы услышали игру скрипача.
Мне очень понравился один скандал здесь, когда высшую награду присудили вину, купленному в супермаркете, дешевому.
Это действительно случился скандал.
Потому что оценку производили спецы, это серьезный конкурс. Такой результат никак не мог быть - и тем не менее - так случилось.
Это означает только одно, что они реально нихрена не понимают в своей работе.
.......
Это далеко не одно и тоже. Говорить знакомые слова в отношении разной музыки, типа я вот классику слушаю, понимаю в ней.
Есть у меня такое подозрение, что людей, умеющих услышать музыку- очень мало, такой вид, вымирающий, что даже редкость в красной книге.
Во дурак, о чем я хочу говорить?
Вот Кастанеда рассказал, как у него случилось, я помню как у меня случилось, - все, хватит.
Дальше просто разговоры, о том, как мы все разбираемся в музыке.
Ха, ха.
Я же знаю, что я не разбираюсь.
Вот точно так же, как в детстве смотрел комедию со взрослыми, и они переодически смеялись, а я не знал, когда, и не получалось угадать.
Ситуация - не изменилась.
Я не знаю и не понимаю, о чем разговаривают взрослые.