Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 9:59 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Странно, как человек определяет то какие условия лучше, а какие хуже.

Ну да в принципе. Есть такая поговорка:
-Хорошо там, где нас нету.... но мы есть везде!
.....................

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 10:10 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Что человек не может этого проверить. Вот пожил один день в тех условиях, увидел проблемы того,

Да ну...
Разве такого не бывает, когда человек считает :" вот перееду жить отдельно от родителей, и жизнь станет лучше"?
Потом переезжает, и смотрит что получилось.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 10:21 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты
пока думаешь, что ты не в тех условиях , условия не меняются.

-В каких -таких не тех условиях- с вызовом спросил клерк сидящий за компом- я же ясно выразился, что я в плохих условиях. Не буду углублятся в подробности, то есть в размер зарплаты, в размер моего кабинета в количество моих подчиненных , ни одного, ну и в другие мелочи. А ведь у меня есть знания, и я умею работать в большом кабинете, с большей зарплатой и нормальной командой подчиненных. Те условия- явно лучшие. Так я мог бы большего достичь.
Что зедсь не понятного то? Условия те, которые есть, но бывают и лучшие. Вот если бы мне предоставили лучшие условия, то я бы добился большего. - и клерк снова с вызовом посмотрел, мол он что-то не так говорит?

......................................
Ты общаешься используя "другую последовательность", но для общения этого не достаточно, нужно уметь видеть цель, чтобы общение было не просто реакцией репликами на реплики собеседника. Это означает что если ты решила ввязаться в диалог- то необходимо понмить с какой целью ты решила то сделать, иначе наличие, и умение отвечать на вопросы используя необычную последовательнсоть,- не гарантирует что ты сумеешь "не запутаться".

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пт янв 04, 2019 10:28 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ну да в принципе. Есть такая поговорка:
-Хорошо там, где нас нету.... но мы есть везде!
.....................

Ага, но вот тут еще страннее. Ему что нужно то? Что бы ему хорошо было или чтобы бизнес развивался. Обычно для любых целей условия человек себе определяет с позиции что ему хорошо должно быть. Но какая тут связь то?

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт янв 04, 2019 10:53 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Что зедсь не понятного то? Условия те, которые есть, но бывают и лучшие. Вот если бы мне предоставили лучшие условия, то я бы добился большего. - и клерк снова с вызовом посмотрел, мол он что-то не так говорит?

Тут ума большого не надо . Если фирма одна остается на рынке и нет конкуренции, то дела естественно идут в гору , но не потому что тот такой талантливый вытащил предприятие на новый уровень, а потому что нет конкуренции.
это и есть странно
Герцог писал(а):Источник цитаты Что здесь странного ?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 11:00 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Ага, но вот тут еще страннее. Ему что нужно то? Что бы ему хорошо было или чтобы бизнес развивался. Обычно для любых целей условия человек себе определяет с позиции что ему хорошо должно быть. Но какая тут связь то?

Да нет. Человек в такие дебри не залазит. Все происходит проще.
Человек начинает жить, своей взрослой жизнью в своих условиях, со своими взглядами, мечтами, отношением к жизни. Заодно он рассматривает, как другие делают, ну и сравнивает.
Ну например, даже у тебя на работе, каждый работник тратит разное время, чтобы добраться на работу- не все живут на одинаковом расстоянии. Причем каждый работник считает что время потраченное на то, чтобы добраться на работу - "потерянное время". Не зря квартиры, которые возле метро стоят дороже чем те , которые дальше. Таким образом возможно проводить оценку, какие условия лучше, а какие - хуже. Человек не рассматривает с той позиции, на которую ты указала, он даже подумать так не сможет. Ну просто если добраться туда, откуда ты задала тот свой вопрос, то станет видно что не существует разных условий. А в настройках человека не существует функции , которая позволяет это увидеть.

Так что для диалога лучше использовать язык , который понятен для человека. Ну если бредом является вера в лучшие условия- то это должно быть возможным показать и на боле простых, понятных для человека уровнях мышления.
Не обязательно его тащить в "позицию гения" откуда видна бредовость всего что он делает.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт янв 04, 2019 11:05 pm

Тут ума большого не надо . Если фирма одна остается на рынке и нет конкуренции, то дела естественно идут в гору , но не потому что тот такой талантливый вытащил предприятие на новый уровень, а потому что нет конкуренции.
это и есть странно

почему он называет то "я бы добился большого" , когда при других условиях ему вообще ничего делать не надо , само складывается.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 11:08 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Тут ума большого не надо . Если фирма одна остается на рынке и нет конкуренции, то дела естественно идут в гору , но не потому что тот такой талантливый вытащил предприятие на новый уровень, а потому что нет конкуренции.
это и есть странно

Ну да....

То есть люди получается рассматривают не свои возможности, а просто удачное или не удачное свое размещение на различных постах. Странно слышать , что тот конкретный челвоек смог бы добиться большего при лучших условиях, в действительности он бы смог добиться ровно столько, сколько он может добиться, вне зависимости от условий.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт янв 04, 2019 11:09 pm

почему он называет то "я бы добился большого" , когда при других условиях ему вообще ничего делать не надо , само складывается.

Да. :uch_tiv:

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Сб янв 05, 2019 10:52 pm

Герцог писал(а):Да ну...
Разве такого не бывает, когда человек считает :" вот перееду жить отдельно от родителей, и жизнь станет лучше"?
Потом переезжает, и смотрит что получилось.

Не может туда и обратно сходить. Нет такого, что сегодня день, как у Васи а потом в свои тёплые тапочки назад. Мир в постоянном изменении, человек это часто не учитывает.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»