Red писал(а):Источник цитаты Как-то странно с этими вирусами... Сегодня вспомнил,
Есть такая штука, -две фазы.
Однажды мне сын шефа сказал, что он "знает, как выполнить работу, но он не знает, как ее выполнить". Он понимал, что говорил, и я понял, что он сказал.
У меня был один знакомый, в студенчестве, он мог интересно говорить.
Он мог послать на..., используя слова с той статьи, что ты привел. Причем он бы так говорил, что всем было бы интересно слушать, мало того, вот это простейшее "иди на..." у него заняло бы абзаца два, или три, и в конце стало бы понятно. Вот как то он научился.
Точно таким же способом он мог пригласить девушку в кино. Просто представь, что ты читаешь ту статью, вот те все слова, множество с которых ты не употребляешь в обычной жизни, так вот, читаешь, тебе же интересно, и в конце ты понимаешь ( вот когда все прочитал) что это просто - давай сходим в кино.
Так вот, на счёт двух фаз.
Вот ты как считаешь, взять тыщу человек, например с разных университетов, и дать им прочитать ту статью, сколько поймет, о чем та статья? Те, что не поймут, они почему не поймут?
Это ключевой вопрос.
Они ее не поймут, потому что она "об очень сложной штуке"?
Или они ее не поймут, потому что она написана не привычным для их понимания языком?
Это все те две фазы.
Как у сына шефа.
Он то знает, как сделать работу. Так же и мы , можем говорить о чем угодно, и как угодно.
Но во второй фазе - а кто нибудь понимает, о чем вообще идёт разговор?