Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 13, 2024 1:28 pm

Red писал(а):Источник цитаты Как-то странно с этими вирусами... Сегодня вспомнил,

Есть такая штука, -две фазы.
Однажды мне сын шефа сказал, что он "знает, как выполнить работу, но он не знает, как ее выполнить". Он понимал, что говорил, и я понял, что он сказал.
У меня был один знакомый, в студенчестве, он мог интересно говорить.
Он мог послать на..., используя слова с той статьи, что ты привел. Причем он бы так говорил, что всем было бы интересно слушать, мало того, вот это простейшее "иди на..." у него заняло бы абзаца два, или три, и в конце стало бы понятно. Вот как то он научился.
Точно таким же способом он мог пригласить девушку в кино. Просто представь, что ты читаешь ту статью, вот те все слова, множество с которых ты не употребляешь в обычной жизни, так вот, читаешь, тебе же интересно, и в конце ты понимаешь ( вот когда все прочитал) что это просто - давай сходим в кино.

Так вот, на счёт двух фаз.
Вот ты как считаешь, взять тыщу человек, например с разных университетов, и дать им прочитать ту статью, сколько поймет, о чем та статья? Те, что не поймут, они почему не поймут?
Это ключевой вопрос.
Они ее не поймут, потому что она "об очень сложной штуке"?
Или они ее не поймут, потому что она написана не привычным для их понимания языком?

Это все те две фазы.
Как у сына шефа.
Он то знает, как сделать работу. Так же и мы , можем говорить о чем угодно, и как угодно.
Но во второй фазе - а кто нибудь понимает, о чем вообще идёт разговор?

Red

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Red » Ср мар 13, 2024 3:40 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, на счёт двух фаз.
Вот ты как считаешь, взять тыщу человек, например с разных университетов, и дать им прочитать ту статью, сколько поймет, о чем та статья? Те, что не поймут, они почему не поймут?
Это ключевой вопрос.
Они ее не поймут, потому что она "об очень сложной штуке"?
Или они ее не поймут, потому что она написана не привычным для их понимания языком?

Есть сомнение, что вообще кто-то поймёт. Он зачем-то вставлял составленные слова, собранные из разных языков.
Не поймут потому, что не привычным языком изложено.

Нитью

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нитью » Ср мар 13, 2024 4:04 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Есть сомнение, что вообще кто-то поймёт. Он зачем-то вставлял составленные слова, собранные из разных языков.
Не поймут потому, что не привычным языком изложено.

Я решила проверить пойму я или нет.
если я поняла, то это по смыслу похоже на одно объяснение НО. Он мне сказал, что что-бы избавиться от "болезни" мне нужно сломать ВД, что-бы сломать ВД мне нужно найти как избавиться от "болезни".

Если я правильно поняла этот текст, там речь о том, что болезнь это не болезнь, а следствие того что человеческие тела стали работать не правильно и стали неправильно потреблять какие-то штуки из космоса и эти штуки стали мешать. А тела стали работать не правильно, потому что человек попал в неправильную форму существования

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 13, 2024 5:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я решила проверить пойму я или нет.
если я поняла, то это по смыслу похоже на одно объяснение НО. Он мне сказал, что что-бы избавиться от "болезни" мне нужно сломать ВД, что-бы сломать ВД мне нужно найти как избавиться от "болезни".

Если я правильно поняла этот текст, там речь о том, что болезнь это не болезнь, а следствие того что человеческие тела стали работать не правильно и стали неправильно потреблять какие-то штуки из космоса и эти штуки стали мешать. А тела стали работать не правильно, потому что человек попал в неправильную форму существования

Прикол не в том, чтобы говорить разные слова об одном и том же, а в том, что

Один собеседник что то увидел ( понял, догнал) и захотел об этом сказать другому.
Дальше у него есть два варианта.
Один, - это двигаться к простому, где минимальные сложности в словах. Тогда он о Вирусе может сказать, что это - слуга Дьявола ( если будет говорить с верующим),. Или скажет, что это типа человек бездельник, у которого ничего нету, и который стремится жить за счёт других.( Это если будет разговаривать с простыми людьми). Ну и так далее.
Он может выбрать и сложные слова, тогда его объяснение будет непонятно людям не знакомым с теми понятиями, которые он использует. Но спец, который знает те понятия, он будет иметь шанс понять смысл, что хотел показать собеседник.

С такого расклада - любые цитаты - они бесполезны, абсолютно. Их можно целый вагон насобирать, можно напрячь ИИ и он начнет изрекать истины непрерывным потоком.
Это имеет смысл только в том случае, если собеседник нечто увидел, что раньше не видел, и если на вот то новое, его натолкнула цитата- тогда ее можно показать, указав , где именно, что именно.
Вот это вторая фаза.

А первая - это и есть тащить цитаты о чем то, другой человек будет их читать, и думать, что он понимает, типа то цитаты о Вирусе.
........
Вот например, цитата о Вирусе, которую я сегодня понял.
Я покажу ее, сможешь ли ты понять, увидеть, что я понял?
https://youtu.be/tAGnKpE4NCI?si=GgwrlugKe-qZpbGZ

kvaki

Хорошая Цель жизни.

Сообщение kvaki » Ср мар 13, 2024 6:22 pm

Игрок, что эти за два продукта?

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 13, 2024 8:12 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Игрок, что эти за два продукта?

Поскольку это у меня битва моего энергетического тела с Вирусом, то я не могу " от фонаря" что то говорить, рассказывать.
По совету моего энергетического тела - я не буду показывать в отношении каких продуктов все происходит.
....
Это похоже на то, как Кастанеда спрашивал у дона Хуана, может ли он рассказывать о дымке, и тот сказал, что рассказывать можно, только о ключевых моментах нельзя.

Нитью

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нитью » Ср мар 13, 2024 8:40 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Прикол не в том, чтобы говорить разные слова об одном и том же, а в том, что

Мне говорят что сложность у меня не в том что я не понимаю. А в том что я не делаю действия. Если бы я делала, это бы меняло сознание. Дальше у меня бы не было сложности в том что бы понимать.

Они говорят что это очень просто и что они привели меня прямо к двери.

Что ключ это действие. Для действие нужно не понимание а усилие. В моем случае так потому что у меня нет проблем с пониманием. У меня проблема что я не делаю усилие.

Нитью

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нитью » Ср мар 13, 2024 8:48 pm

Это как ступени, маленькие ступени, каждая состоит из понимания и действия, и когда оба пункта произошли, новое понимание и действие из него.
А у меня действие не идёт следом за пониманием.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 13, 2024 11:21 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Мне говорят что сложность у меня не в том что я не понимаю. А в том что я не делаю действия. Если бы я делала, это бы меняло сознание. Дальше у меня бы не было сложности в том что бы понимать.

Они говорят что это очень просто и что они привели меня прямо к двери.

Что ключ это действие. Для действие нужно не понимание а усилие. В моем случае так потому что у меня нет проблем с пониманием. У меня проблема что я не делаю усилие.

Да.
Все верно. Именно так.
Это на счёт второй фазы.
Или можно сказать, что ты прошла врага Ясность ( то есть понимать ты умеешь) но останавливаешься перед врагом Сила. Так как не делаешь действия, и таким образом не меняешь ситуацию.
Это не совсем правильно, так как иногда ты делаешь действия, просто у меня "мой способ" как добираться до действий, и я его изучаю.
А у тебя - он твой, и мне не видно, осознаешь ли ты его , или ты на стадии, когда действуешь инстинктивно.

Есть много направлений, или троп, или путей, по которым можно идти. Но для этого нужно обладать Силой. В таком случае, когда ты идёшь по тропе, - ты можешь рассказать о том что видишь. Ты можешь двигаться и твой рассказ может меняться.
Человек, который не умеет двигаться, не может идти, он может только слушать рассказы, это как находить цитаты. И даже здесь, если человек застрял в Ясности, то он не сможет видеть, о чем эти рассказы. Ведь не все рассказы - это рассказы о путешествии.
........

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 13, 2024 11:32 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Это как ступени, маленькие ступени, каждая состоит из понимания и действия, и когда оба пункта произошли, новое понимание и действие из него.
А у меня действие не идёт следом за пониманием.

Вот та ссылка на песню, которую я показал, и сказал, что то - цитата о Вирусе.
Ведь каждый человек сталкивается с Вирусом.
Мое энергетическое тело увидело, что Вирус меняет мысли.
То есть, может случится так, что я увижу человека, энергетическое тело которого борется с Вирусом, ( ведь не все сдаются), и битва происходит в том восприятии, в тех понятиях, в которых человек может думать.
В любом случае для человека Вирус - это враг.
А разные люди по разному объясняют себе, что для них есть Враг и как с ним бороться.
Дальше та песня она проэцируется на мое понимание, и знание языка. Там есть слова, что "что не важно, что они говорят и что они делают, важно то, что я знаю". Эти слова - это определенное чувство.
Оно показывает, что могут быть "разные знания" но важно знать. Важно - иметь связь с энергетическим телом, .... понимая, что в то же время в голове могут быть и другие знания. Не те, а другие.
Те, о которых говорят , что не важно, что они говорят, и что они делают.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»