Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн июл 18, 2022 6:19 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Заметь , ты поговорил с человеком о том, как можно добывать еду, - и что, выбрались вы в своих вариантах из области контроля магазина?
Для тебя его ответы были нормальные, или ты видел, что это абсолютно то же самое, что ходить в магазин, просто денег меньше, но исключительно в магазин. Как?

Не выбрались. Его ответ об охоте, вызвал у меня какую-то иронию, мысль типа, - Эй охотник, где твоё ружье? А за грибы он вообще заговорил не в процессе ответа на вопрос, а позже, как бы вариант для раздумий подкинули. Самое интересное, я сходил с ним за грибами сегодня. Так он меня аж развеселил. Пришёл, а точнее приехал на велике, с рюкзаком. "Коня" приковал замком к дереву, достал средство от комаров. В процессе начался дождь и вот смотрю, он уже в резиновых сапогах... А был в кроссовках. Основательно подошёл.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 18, 2022 9:31 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Не выбрались. Его ответ об охоте, вызвал у меня какую-то иронию, мысль типа, - Эй охотник, где твоё ружье? А за грибы он вообще заговорил не в процессе ответа на вопрос, а позже, как бы вариант для раздумий подкинули. Самое интересное, я сходил с ним за грибами сегодня. Так он меня аж развеселил. Пришёл, а точнее приехал на велике, с рюкзаком. "Коня" приковал замком к дереву, достал средство от комаров. В процессе начался дождь и вот смотрю, он уже в резиновых сапогах... А был в кроссовках. Основательно подошёл.

Это хорошо, что ты видишь эти ньюансы.

Я задумался , ведь есть два способа найти ответ.
Один - сталкерский, второй сновидящего. И сразу же мне напомнили ситуацию с моей жизни как я такой вопрос решил вариантом сновидящего. Это и смешно и страшно.

А с тобой поговорим о варианте сталкера.
Он обязательно спросит,
- Другие люди что кушать будут ?

Ну вот, попытайся рассмотреть этот вариант.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн июл 18, 2022 10:32 pm

Насчёт еды:
В бытность мою студентом, у меня был период, когда у меня денег на еду не было совсем. Деньги кое какие у меня были, но я их тратила на другие потребности. И чтобы покушать, я ходила в гости. Приедешь, например к тёте, примерно как раз на обед, и тётя, естественно сама предлагала мне еду, от которой я не отказывалась.
Таким образом я питалась примерно три года. И у меня было правило: не идти дважды подряд в одно и то же место. То есть сегодня к тёте, завтра к отцу, потом к подруге, потом можно опять к тете. Правда если звонили и сами приглашали и сегодня и вчера, то я шла.
Этот способ питаться, я назвала способом Винни Пуха.

Конечно еда покупная. Но это ведь не я шла в магазин.
Подумала, что это как минимум интересный вариант.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт июл 19, 2022 9:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты - Другие люди что кушать будут ?

Ну вот, попытайся рассмотреть этот вариант.

Согласно привычкам, какую-то стандартную еду в рамках представлений. Пока писал, увидел картинку человека в экстремальных условиях, он держал в руке пучек дождевых червей и собирался их есть, чтобы выжить. Ещё личинок там разных и просто вода.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 20, 2022 6:38 am

.
Согласно привычкам, какую-то стандартную еду в рамках представлений. Пока писал, увидел картинку человека в экстремальных условиях, он держал в руке пучек дождевых червей и собирался их есть, чтобы выжить. Ещё личинок там разных и просто вода.

В условиях нету, что всем другим будет запрещено ходить в супермаркет. Таким образом ты мог бы рассмотреть вариант для тебя, как делать, когда у всех других ничего не изменилось.

Если же рассмотреть , что супермаркеты вообще исчезли для всех, тогда есть только два варианта...
1 Людей подготовили к этому, и научили жрать таблетки, которые выдают по документам , и которые заменяют все и еду и лекарство.
2. Произошел форс мажор, и не успели ничего подготовить, тогда люди будут пытаться выживать инстинктивно. В этом случае огромная часть людей просто умрет, останется немного, которые сумеют в короткие сроки приспособиться к изменившемуся миру .

Если человек "по каким то своим идеям " сожрёт пучек дождевых червей, то конечно он вскоре умрет.
Иногда "случался голод", и в тех условиях люди пытались выживать. Один человек начал кушать землю, он говорил, что земля всех кормит, ведь посадить в землю и вырастает, значит и его накормит. Вскоре его живот опух и он умер.
Это проблема человека, он даже не подозревает, насколько он сумасшедший.

....
Начни с простого, представь что только для тебя меняются условия, сможешь ли ты добивать еду не в супермаркете?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 21, 2022 6:40 am

Пересмотр это хорошая вещь, потому что не говорят в чем польза от него, таким образом, если кто то захочет перепросматривать свою жизнь, то он будет именно то и делать. У него не будет ни одного мотива , делать вид, что он чего то делает.
Понимаешь прикол, Физиолог, там не надо искать , вспоминать нечто такое, что модно, о чем говорят, чем можно поделится, - это другое, там тупо вспоминаешь свою жизнь, вот что было, то и вспоминаешь.
Я вспомнил, как перед школой я переживал, им волновался, что я буду делать в школе, я же не знаю, как это быть учеником, что отвечать, чтобы учитель не ставил двойки... - вот это надвигалась реальная проблема. Дальше я пошел в школу, и взрослым удалось меня научить "нести любую чушь" и обращать внимание только на оценки того, что я говорю. Им удалось вот так направить мое внимание и я начал жить.

Физиолог, чтобы рассуждать о том, как возможно добивать еду не в супермаркете, - нужно уметь видеть ситуации с той позиции, пока с человека ещё не сделали полного идиота. Вот смотри, ты даже если захочешь это попытаться сделать, то.....
У тебя же есть семья, родные, знакомые, и если они не будут видеть что ты кушаешь- начнут волноваться, а вдруг ты заболел? Может тебя нужно полечить. Ладно, предположим, что ты умудрился "так устроится на работу" что можешь НЕ кушать вместе с родными, типа время разное. Но они же будет волноваться, что ты кушаешь-, когда в магазин ходил, может тебе хлебушка купить, раз у тебя нету времени?

Ты понимаешь этот прикол?
Людям разрешено нести любую чушь, вообще любой бред, который не имеет ничего общего с реальностью, они "типа философствуют" что они могут, что нет и так далее. В действительности они ни хрена не могут, вообще - только нести чушь, потому что их именно этому обучили.
Вот это надо увидеть.

Если бы тебя увидели с "пучком дождевых червей" которые ты рассматриваешь как пищу - то достаточно скоро добрые люди помогли бы тебе, вызвали бы скорую, ( явно крыша поехала) и дальше , даже против твоей воли, начали бы лечить. И были бы правы, так как человек, который подразумевает, что он может действовать не по правилам- болен с точки зрения здравого смысла и других нормальных людей.

Так что в этой поворотной точке этот вопрос, что тебя интересует,- разглагольствования о ....
или все таки попытка, что ты действительно можешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 21, 2022 1:42 pm

Физиолог, вот смотри, чтобы ты не думал, что я просто наезжаю.
Эмиссар мне напомнил ситуацию с моей жизни, когда я только приехал в Италию и устроился на первую работу, это разные качели, типа такой передвижной развлекательный аттракцион. Нам ( мне и напарнику) выделили "машину" , в которой мы жили, владельцы жили в крутых трейлерах, ( там один стоит как квартира). В нашей все было по минимуму, но....
Моего напарника на работу устроила его любовница, - они любили друг друга, он и приехал в Италию, чтобы быть возле нее. Поэтому она добился от Хозяйки условия, что его будут кормить, в смысле он не должен сам себе готовить кушать. Это не есть нормально, но так договорились, а поскольку нас двое, то решили ( предварительно меня спросив) меня так же кормить. Там из зарплаты забирали часть денег.
И вот , мы в течении нескольких месяцев кушали то, что кушают Владельцы, ну потому что хозяину готовила его жена, ( она в прошлом достаточно знаменитая циркачка), и заморачиваться, чтобы готовить на нас одно, а для себя и мужа - другое, не собиралась, она просто начала готовить больше, не на двоих а на четверых.

Заметь, я специально ничего не делал, просто согласился, чтобы мне давали еду, уже приготовленную, причем такую, которая "не продается".
Эта штука подходит под условия.

Если бы на нас отдельно покупали продукты и готовили- тогда не считалось бы.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт июл 21, 2022 3:20 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Начни с простого, представь что только для тебя меняются условия, сможешь ли ты добивать еду не в супермаркете?

Ну например, у меня сейчас часто проскакивает вариант питания от шефа. Когда мы едем к нему на объект, он берёт в столовой еду на вынос себе и всем кто едет.
Или поход к родителям взять, там практически без вариантов, чтобы мать не усадила за стол.
Поминки... Там вообще не могут отказать кому-то, кормят всех.
Ещё вариант, в каком-нибудь монастыре, обычно отстояв службу, можно без "зазрения совести" отправиться в трапезную.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 23, 2022 2:45 am

Ну например, у меня сейчас часто проскакивает вариант питания от шефа. Когда мы едем к нему на объект, он берёт в столовой еду на вынос себе и всем кто едет.
Или поход к родителям взять, там практически без вариантов, чтобы мать не усадила за стол.
Поминки... Там вообще не могут отказать кому-то, кормят всех.
Ещё вариант, в каком-нибудь монастыре, обычно отстояв службу, можно без "зазрения совести" отправиться в трапезную.

Ну это хоть что то. Хоть как то понимаешь, о чем речь.

Мне телефон показал вариант, происходит сейчас с людьми, Северная Кения, там засуха, три года нету дождей, и животные вымирают без воды, а от них зависят люди.
Так вот там есть деревня, и там.... нету магазина. Таким образом в таких условиях местные кушают плоды "одного дерева", только вот это можно кушать, это они знают.
Это реальный вариант, как человек может добывать еду не в магазине.

.....

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс июл 24, 2022 1:37 pm

Сейчас на родине напряжёнка с продуктами. Люди в основном едят запасы, свою консервацию и то что вырастили. Я созванивался со своим товарищем С. ранее, пока была связь. Позже в разговоре с матерью, она сказала мне, чтобы С. забрал всё из подвала, это единственное, что уцелело во дворе. Сказал, что это опасно, так как его могут обвинить в мародерстве, попробуй потом отмыться или ещё что похуже, там кругом посты. На днях мне удалось с ним созвониться, озвучил ему предложение, но он сказал примерно о тех же опасениях. Но на следующий день я вдруг получил сообщение с благодарностью от его жены. Позже созвонился с ним. С. решил взять паспорт и прямо на блок-посту озвучил цель визита. Ему на удивление разрешили, предварительно переписав данные. Дома у матери к нему подошёл с вопросами сосед, спросил его, кто он и что здесь делает. Он озвучил, но сосед сказал, что ему мол ничего не говорила мать. С. тогда сослался на меня и предложил свои данные, которые сосед тоже переписал.
Он вывез припасы за несколько ходок.
Созвонился с матерью и сообщил, что С. смог их вывезти и благодарил за помощь. Она, улыбаясь сказала, что знает. Я посмотрел на неё в недоумении... Мать рассказала. Находясь хрен знает где, в другом государстве, столкнулась на улице с соседкой, женой того бдительного соседа, которая среди прочего сообщила и о визитёре, мать подтвердила, что это так.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»