Психиатр писал(а):Источник цитаты В другой раз она скажет. Я пошла домой. Скажи если спросят что пошла в банк.
И если я ей скажу, хорошо. А потом меня "особым" образом спросят. То я должна буду или врать или сдать ее.
Сдать потому что я то уже ей сказала, что скажу.
Все просто... сложность в том, что человек никогда сам не думает, за него это делает внутренний диалог, и человек пользуется готовыми схемамы. Эту штуку можно изменить. Можно начать самостоятельно создавать программы действий своих.
Во первых, нету такого, что ты обязана выполнять все ее просьбы- а вдруг она рехнулась в тот момент и попросит чтобы ты грохнула начальника, типа отомстила за работников..
Ну или вдруг она , по неосторожности забыла , что ты не особо умная, и попросила тебя выполнить просьбу, которую ты просто не сможешь выполнить, так как не обладаешь достаточной скоростью понимания и мышления. ..
Так что, если тебя о чем то просят, то ПРАВИЛЬНО, понимать, что о тебя хотят, чтобы ты выполнила. Это ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, причем не имеет значения, понимает ли тот, кто тебя просит...
Ты не можешь сделать больше, чем ты можешь и не должна делать то, что не должна делать.
Если начальник спрашивает "где она", то нужно отвечать, просто передавая слова той девушки, если же начальник начнет наезжать, типа что он не спрашивает что сказала та девушка, а спрашивает где она в действительности находится- то разве тебя не удивит, почему это начальник считает, что тебе ИЗВЕСТНО, где находится та девушка? Ведь можно же об этом спросить начальника, а как он узнал, что "тебе известно" где та девушка, если ты не знаешь, где та девушка? Это же ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!! Ну то есть на каком основании начальник считает, что тебе известно, где находится та девушка- и если этот вопрос озвучить, то диалог пойдет совсем интересно
-Ну она же тебе сказала, куда она пошла!
-Так я же вам ответила, ЧТО ИМЕННО ОНА МНЕ СКАЗАЛА, а причем тут это к ее действительному месту положения сейчас? Может по дороге ей кто-то позвонил, даже например Вы, и она изменила свое решение и пошла в другое место. Она же не обязана мне докладывать о всех своих решениях, или я ошибаюсь?
( это вариант внутреннего диалога, который могу использовать я, у тебя он будет немого другой, который учитывает твои особенности общения с начальником, но суть будет та же самая, что ты можешь выполнить только просьбу той девушки, сказать то, что сказала та девушка, и что ее слова- ничего не гарантируют. Если начальнику так нужно узнать- пускай завтра вызывает ее к себе и спрашивает уже у нее, где она была).