Место для общения умных людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт апр 10, 2020 8:11 am

У меня вопрос возник в голове: Какие санкции полицейские могут применить к водителю, если при остановке машины бумаги у водителя не окажется?

Возможно бумагу предписали именно для того, чтобы у полицейских была возможность штрафовать?

Еще была мысль, что бумага некоторым образом ограничивает количество произнесенных слов: водителю меньше нужно говорить: просто показал бумагу где есть ответ на вопрос куда он едет. Таким образом немного есть защита от вируса.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт апр 10, 2020 9:23 am

Санитар писал(а):Твой ответ, что таким образом человек будет МЕНЬШЕ выходить из дома за продуктами- не подходит. В правилах нету требования, чтобы человек меньше выходил за продуктами, полицейские НЕ СПРАШИВАЮТ, сколько раз ты ходил в магазин,- их интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, откуда и куда ты двигаешься, подходит ли твой маршрут под правила, и есть ли у тебя бумага, в которой написано, откуда и куда ты едешь.
Вопрос- зачем та бумага.

Пытаюсь думать, но не получается.
Заставить человека делать, то что решил.
Не знаю, зачем ещё.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
А это уже отблеск ответа....
Вопрос в том, зачем мужчина солгал?
Ведь по твоим словам, он ехал на дачу - это была его цель поездки, а в ответе полиции сказал что везет еду. Солгал. Зачем?

Мне он ответил: «Где сейчас найти эту правду?»…
И «правда», а где она??? Информации много, много противоречий, а когда тебя ещё это не коснулось, ты только воспринимаешь это со стороны…

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт апр 10, 2020 11:54 am

Что должен делать потом человек с бумагой?

Хирург

Сообщение Хирург » Пт апр 10, 2020 12:41 pm

... вчера утром во время рассказа босса о том как он сам себе справку выписывал... я сообразила, что единственная в конторе, кто не взял эту справку о месте работы(передвижение на место работы)
Мой напарник врач тут же среагировал на слова босса и показал видео от юриста.
Мой город официально на каникулах со слов президента. И все остальные меры носят рекомендательный характер соответственно.
То есть президент Рекомендовал. Не было приказа.
Он не может обязать людей не работать, так как никто из ИП ни копейки не получит. Ни на зарплаты работникам, ни за убытки простоя. Могут остановить и спросить документы. Но штрафовать... Нужно тогда требовать оформить соответствующий документ, через соответствующие органы.
И все гордо вздернув подбородочки выходят на работу.
Закрыты только госконторы(на гос обеспечении) садики, школы... ну и парикмахерские, фитнесклубы.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 10, 2020 7:50 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Что должен делать потом человек с бумагой?

Бумага нужна только для поездки, после того как приехал в пункт назначения, ее можно выбросить, она больше не нужна.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт апр 10, 2020 8:02 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты ... и показал видео от юриста.

И все гордо вздернув подбородочки выходят на работу.
.

Есть такие факты, что государство может даже уничтожить человека, если тот человек инфицирован, и государство не знает, как остановить ту инфекцию. Это вполне законно.
В городе Одесса в семидесятых годах случилась инфекция, холера. Тогда собрали всех заболевших, посадили на корабль и отвезли в море, на такое расстояние, что доплыть до берега невозможно. Вот такой карантин организовали.
Глупости считать, что во время пандемии будут соблюдаться " права граждан", государство будет защищать себя, будет пытаться остановить инфекцию, и у него для этого есть все возможности.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт апр 10, 2020 8:07 pm

Возможно они таким образом фиксируют данные, с минимальным контактом и временем взаимодействия. И ещё, если вдруг потом окажется, что его остановили где-то в другом месте, а по базе значится другая информация, то это уже нарушение с доказательством.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт апр 10, 2020 10:12 pm

Сложно изменить путь в процессе. Если есть такая бумага. И я приехала в одно место и там нет того, что мне нужно. Что я буду делать. Ехать домой и заполнять новую бумагу.
Человек должен заранее решить куда он поедет.
Хотя не знаю есть ли в этом смысл

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 11, 2020 8:13 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У меня вопрос возник в голове: Какие санкции полицейские могут применить к водителю, если при остановке машины бумаги у водителя не окажется?

Они обязательно выяснят, почему нету бумаги, если она должна быть.
Ну и конечно работает статья об умышленном причинении вреда другим людям, это от одного года до четырех лет тюрьмы. Существует приказ, введено " особое положение" ограничивающее передвижение людей, и требующее для передвижения - бумагу. Вот и начнут выяснять, почему человек нарушает это положение.
Меня остановили, когда у меня не было бумаги, но я уже побывал в магазине и у меня был чек. Полицейский внимательно рассмотрел чек и сказал, что в этом случае подходит чек с магазина. После того момента я понял, что им нужна бумага, не получится объяснить, нормально объяснить, почему ее нету, если она должна быть.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»