Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 7:19 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я не говорила, что он супер богат, ну что б сочувствовать кому то.
Конечно у него есть свои проблемы, но это он а не я.
Плотит таксы, это о том, что конечно государство не оставило его.

То, о чем я говорил, то не упреки. Я просто пытался показать, что в современном мире очень трудно оставаться независимым и жить , "просто наслаждаясь жизнью". Тебе может казаться, что вон тот человек так живет, но в действительности ты просто им не интересовалась, просто сделала такой поверхностный вывод. Не веришь?
Ответь тогда, почему он ходит на работу?
Ну если ты сумела сделать вывод о его независимости от современного мира, что он может жить происходящим, а не заморачиваться по поводу различных ньюансов, то ты , подразумевается, знаешь что и как происходит. Есть факт, он ходит на работу.
Он ходит на работу тогда, когда ему хочется, или ... оказывается , что он это ДОЛЖЕН делать вне зависимости от своего настроения, своих желаний?
Понимаешь, это различные вещи, -утверждать что свободен, живу сегодняшним днем, а в действительности быть связанным тучей различных обязательств по отношению к внешнему миру,...- и действительно быть свободным.

wert писал(а):Источник цитаты Ты знаешь хоть одного человека, который не трахает мозги другим, и живет "сегодняшним днем", ничего конкретного не ожидая?

...Я свободен, пока не пришел на работу, где кретин начальник заставляет меня выполнять идиотские поручения....
...Я свободен, пока не смотрю передачи об ужасной экологии, в которой я живу и не могу уйти жить на остров с чистым воздухом и водой...
...Я свободен, пока не пришел домой и жена мне не обьяснила, где именно я не свободен...
... Я свободен, когда сплю, а вот когда просыпаюсь, то приходится думать и рассуждать о своих снах, так как завещал великий Фрейд ( или Юнг, или , поменьше, кастанеда, или другие сонники).

Так что я свободен, и живу сегодняшним днем, не ожидая ничего конкретного, проблема только в том, что я не знаю, когда именно я так делаю.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт июл 11, 2017 6:00 pm

то есть человек все делает из-за цели, но его действия таковы, что он по факту не делает ради свой цели ничего

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 8:31 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты то есть человек все делает из-за цели, но его действия таковы, что он по факту не делает ради свой цели ничего

неа...
там глубже и интереснее.
Человек действительно все делает ради своей Цели, и действительно возможно видеть его Цель, вот только главный вопрос в том- как именно человек действует.
Выглядит примерно так.
Человек говорит:
-Хочу булочку.
Ну вот начал он хотеть булочку, но он ведь не знает и не умеет достать ту булочку.
И тут начинается аукцион, "знающие" предлагают свои услуги, и человек выбирает ТОГО, а дальше просто. Человек вообще не думает о том, что и как он делает, он попросту выполняет приказы, советы, ТОГО. Человек ведь уже один раз подумал и выбрал что именно ТОТ и знает, как действовать человеку, чтобы достичь свою Цель.

Следует признать что ТОТ действительно дает правильные советы и приказы, которые направлены на достижения человеком его Цели.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт июл 11, 2017 8:39 pm

цели не выбираются в сознательно, он не садиться на диван со списком целей и не выбирает какую взять, он не помнит с чего захотел

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт июл 11, 2017 8:40 pm

а их может быть две?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 8:43 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты цели не выбираются в сознательно, он не садиться на диван со списком целей и не выбирает какую взять, он не помнит с чего захотел

Это когда взрослый.
Он просто выполняет то, что ему говорит ТОТ, потому что он верит, помнит, ( хотя и не понимает) ,что когда то именно ТОТ и предложил ему свои услуги, а он согласился. Человек, когда взрослый, это не осознает.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 8:45 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты а их может быть две?

Нет, ..
Хотя как только что мне подсказали с касты специалистов- может.
Когда Целей несколько- у человека "раздвоение личности".

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт июл 11, 2017 8:51 pm

не понимаю какая у меня цель, если она всего одна, а некоторые свои действия я не могу отнести к какой-то цели - значит я не знаю ее.
Если бы знала, у меня бы не было непонимания зачем сделала, да?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 9:16 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты не понимаю какая у меня цель, если она всего одна, а некоторые свои действия я не могу отнести к какой-то цели - значит я не знаю ее.
Если бы знала, у меня бы не было непонимания зачем сделала, да?

Пойми сначала механизм.
Обычный человек , когда взрослеет, находится в позиции, где просто выполняет приказы ТОГО, он один раз принял решение, доверять и слушать ТОГО, вот и выполняет свое решение. Фактически в течении жизни Цели возможно менять, это иногда и делает ТОТ, человек просто молча, даже не задумываясь, соглашается со всем, что диктует ТОТ.

Оказывается, можно отказаться от услуг ТОГО, тогда решение принимаешь сам, но моментально сталкиваешься с реальным положением дел. То есть ты просто действительно очень туп, и прекрасно это видишь... вот и начинается Игра. Если все таки решаешь сам действовать, то и обнаруживаешь себя в неизвестном мире, нету ТОГО, кто тебе выдавал готовые и действительно красивые решения, а сам, сам пока не умеешь.

Так что, если ты не знаешь своей Цели, то есть ты не знаешь, что именно ты хочешь- значит ты пытаешься сама двигаться.
Человек, который слушается ТОГО - прекрасно знает, что ему нужно, он не сомневается в том, что ему действительно ТО нужно. Он может рассказывать странно, "хитрить", но сам прекрасно знает, что именно ему нужно.
Обычно это такие распространеные Цели человек озвучивает. Это не потому что " именно то ему нужно", просто его уровень понимания, внимания очень низок, и он не в состоянии четко рассказать о своей Цели,- поэтому и рассказывает , типа тяп-ляп. Но в действительности у него Цель вполне конкретная. Просто человек не умеет о ней нормально говорить.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 10:46 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Но почему именно ожидать, что то, мне кажется есть люди, которые ничего конкретного не ожидают

Людей таких нету.
Есть люди, которые почти постоянно не осознают своих действий, такие сонные вялые люди, но у них обязательно бывают моменты, когда они конкретно ожидают конкретных результатов.

Так что в любом случае ты чего-то хочешь, чего то ждешь. Даже если в целях защиты не ставишь себе никаких целей, чтобы не проигрывать,- всеравно оказывается, что работаешь на какую-то Цель. Именно этим и обьясняются некоторые странные действия, нелогичные, которые иногда делает такой человек.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»