Margo писал(а):Источник цитаты Я не говорила, что он супер богат, ну что б сочувствовать кому то.
Конечно у него есть свои проблемы, но это он а не я.
Плотит таксы, это о том, что конечно государство не оставило его.
То, о чем я говорил, то не упреки. Я просто пытался показать, что в современном мире очень трудно оставаться независимым и жить , "просто наслаждаясь жизнью". Тебе может казаться, что вон тот человек так живет, но в действительности ты просто им не интересовалась, просто сделала такой поверхностный вывод. Не веришь?
Ответь тогда, почему он ходит на работу?
Ну если ты сумела сделать вывод о его независимости от современного мира, что он может жить происходящим, а не заморачиваться по поводу различных ньюансов, то ты , подразумевается, знаешь что и как происходит. Есть факт, он ходит на работу.
Он ходит на работу тогда, когда ему хочется, или ... оказывается , что он это ДОЛЖЕН делать вне зависимости от своего настроения, своих желаний?
Понимаешь, это различные вещи, -утверждать что свободен, живу сегодняшним днем, а в действительности быть связанным тучей различных обязательств по отношению к внешнему миру,...- и действительно быть свободным.
wert писал(а):Источник цитаты Ты знаешь хоть одного человека, который не трахает мозги другим, и живет "сегодняшним днем", ничего конкретного не ожидая?
...Я свободен, пока не пришел на работу, где кретин начальник заставляет меня выполнять идиотские поручения....
...Я свободен, пока не смотрю передачи об ужасной экологии, в которой я живу и не могу уйти жить на остров с чистым воздухом и водой...
...Я свободен, пока не пришел домой и жена мне не обьяснила, где именно я не свободен...
... Я свободен, когда сплю, а вот когда просыпаюсь, то приходится думать и рассуждать о своих снах, так как завещал великий Фрейд ( или Юнг, или , поменьше, кастанеда, или другие сонники).
Так что я свободен, и живу сегодняшним днем, не ожидая ничего конкретного, проблема только в том, что я не знаю, когда именно я так делаю.