Её Заметки

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 2:07 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Дело совсем не в деньгах.У девушки никогда не было проблем с деньгами, но это не означает, что она когда то была богатая. Ты разве не помнишь, в этом плане ничего у неё не изменилось. ....

Bertha писал(а):Источник цитаты Девушка подумала и решила на данное время не тратить те деньги на её шанс.

:-)

Конечно, конечно. Деньги - это же деньги, а шанс- то шанс. Если есть деньги- значит шанс можно купить в любое время. А вот если не будет денег, то как тот шанс купишь? ;;-)))
Конечно я не могу помнить о делах какой-то девушки, потому что о делах конкретной девушки возможно узнать исключительно у той конкретной девушки. Вот я и попытался узнать у рассказчика, в чем магичность домика, и спрашиваю у тебя об этом. Это же ты рассказывала о предложении , которое получила девушка- создать магический домик.
Ну это же интересно, в конце-то концов.
По крайней мере я нигде в рекламных буклетах не встречал, что продается недвижимость, недорого, доступно для работающих людей, ну тех, которые для того чтобы жить должны работать, непростая недвижимость, - а магическая. Это ожидаемо, что клиент захочет узнать, а в чем магичность то?

Это же ты рассказала эту историю, вот я у тебя и спрашиваю, а в чем то была магичность домика?
Может никакой магичности не было, а девушку хотели обмануть, забрать деньги и все?
Или все таки каким-то образом, ну вот случилось чудо, у той девушки действительно был шанс стать владельцем магического домика, но она, по непонятным причинам отказалась. Такое иногда бывает, человек это вне всяких сомнений загадочное существо, и его действия загадка не только для других, но и для него.

Так ты в курсе, в чем магичность домика то была? Или в такие мелочи , тебе как рассказчику , и не нужно вникать. Это мелочь, главное другое... ну что-то другое, тогда я не буду мешать тебе двигаться к тому главному для тебя.

.....................................
Это очень просто. Тебе может быть интересно или нет разговаривать об этом. Ты рассказала историю о предложении для какой-то девушки создать магический домик. Возможно такое есть, возможно существуют такие истории, и вполне возможно что в некоторых случаях такие истории успешны, то есть некая девушка получает предложение о создании магического домика, соглашается, и становится владельцем магического домика. В таких историях ключевым моментом есть магический дом. В чем магичность дома? Если только в словах, то твоя история- пустышка, в ней нет ничего кроме твоего желания, что девушка получила такое офигенное предложение, и ... отказалась.
Это похоже на то, что " я не работаю генеральным директором крупной корпорации, потому что не хочу быть в должности генерального директора, но работаю дворником, потому что нужны деньги на жизнь". Тому человеку и не предлагали работать генеральным директором, вот он и не работает в той должности.
Ты уверена что знаешь хоть одну историю о получении предложения создать магический домик?
Или просто что-то ляпнула, увидела красивые слова и посчитала что поняла о чем идет речь... ну как обычно делает человек.

В чем магичность домика то... ?

Bertha

Её Заметки

Сообщение Bertha » Чт янв 03, 2019 4:01 am

Чего ты так занервничал. Я знаю историю, о необычном доме из книг, вернее о комнате доны Соледад.

Это надо спросить у девушки или у того, кто ей предложил в чём магия домика...
Давай спросим вмести, и она наверно расскажет.
Вот взяла себе чашку чаю ... и спросила...

Дело в том, что девушка не знает, в чём именно домик мог бы быть необычным или даже магическим. Не смогла увидеть этого она. Наверно поэтому и не согласилась, такое возможно?..

Девушка просто услышала о таком предложение. Но, что то оно ей не понравилось, что то в роде послать тех кто ей дорог, так она услышала. Она не увидела Магии в том деле. Увидела место, где то там не далеко от моря, но не увидела, как зажигает оно, как могло бы быть не смогла увидеть. Может не хватило воображения, а может ума, а может просто не хватило им силы, им это представить, сделать живым!

Люди не идиоты, они чувствуют и им бывает больно, иногда ей казалось, что она знает почему ей больно. Иногда люди чётко видят и могут решать. Иногда они просто плывут.

Она посмотрела, что можно оказывается предлагать и ставить условия, и называть те условия необычными, другими, на что множество других людей неспособны. Но всё настолько просто - не увидела той Магии за словами она. Не увидела силы в том деле, увидела человека, который хочет дом, но у которого нет денег, увидела девушку, у которой есть деньги на дом там, но на 2-3 недели за столько километров и самой, она не увидела в этом тайны. Да зачем тайны? Тайна не то слово, не увидела чего она, вот и всё тут.
Она купила горячего и крепкого кофе, бухнула сахару и пошла бродить по бегу океана, ей было хорошо в минуты, пока она гуляла.
Это хорошая идея, но не на сейчас она думала, а думала, потому что не чувствовала магии в том деле, но она всей душой хотела почувствовать. Сейчас она действительно может собрать деньги, но она не сможет там жить некоторое время.

Наверно, Герцог сказал бы девушке, что Магию нельзя видеть на своих условиях.

Наверно нельзя, но нужно быть открытым для чуда, а у девушки были холодные руки, и она сжала руки в кулачки - она не была открыта тогда.
Наверно, она бы сказала да, если бы увидела то предложение. Ты бы смог ей показать магию в том домике?

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 6:44 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Чего ты так занервничал.

Для этого были причины. Но потом я сделал одно действие, с моей стороны - оно важное и ключевое, но посколько у тебя свое отношение к жизни, к происходящму- то у тебя и не существует возможности вспомнить, что именно я сделал.
Это просто. Я пришел к тебе в сновидении, чтобы узнать посмотреть, как ты все видишь, у тебя есть своя комната, а посколько я там появился, то я появился в твоей кровате. В какой то момент, я услышал как дверь открывается, я удивился, ты ничего не сказала, мы в той комнате были вдвоем.
Дверь открылась, туда зашли человек десять, это , как оказалось , решили снимать сюжет о жизни. Там был оператор с камерой, ведущий, асистенты ну вся компания. Я сначала накрылся одеялом, но понял, что у них цель сделать сюжет - и они это сделают. Я тогда встал и убежал, конечно они меня заметили, причем снимали меня именно в той одежде в которой я ложился спать в моей кровате. Мне пытались задавать вопрос, что я делаю в кровате вот этой женщины. В какой-то момент я остановился, подошел вырвал камеру, но потом подумал что оператор не виновен, я взял микрофон и в эфир сказал, что так некрасиво поступать, без разрешения врываться в комнату к женщине, всей толпой и устраивать передачу. Дальше я подошел к ведущему, и сказал что мне необходима его визитка, так как я решил подать на него в Суд за действия. Один из сопровождающих сказал что она Судья и я могу обратится прямо к ней. Я знал , что это правда, и сказал что хочу подать иск. Первым делом Судья меня спросила, есть ли пострадавший , если да, то кто? Я сказал да, и указал, что пострадавшая женщина, так как в ее комнату без ее разрешения ворвались десять человек , начали сьемки, и сделали шоу для своей передачи. Судья мне сказала , что нужно согласие той женщины, ну что она считает себя пострадавшей, тогда иск будет принят и рассмотрен. Дальше Судья предложила пойти , сесть и , если нужно , то и оформить все документы. Мы пришли, сели. Судья- это женщина в годах, но выглядит эффектно, в ней чувствует утонченность, она сказала обращаясь ко мне, что "нужно быть добрее". Я ответил:
-Я не могу указывать вам, Судья, что и как вы должны делать, так же я не могу указывать этой женщине, что и как она должна делать. Но я могу сказать, что и как я собираюсь делать. Я уже сказал, что с моей точки зрения так некрасиво поступать, то есть без разрешения входить в комнату женщины и делать репортаж с ее жизни. Ведь она же не разрешила вам войти.
-Вы будете подавать иск- обратилась Судья к женщине, и я увидел, что женщина не считает то чем то серьезным, она уже начала забывать о проишествии. Я тогда поднялся и ушел.
В мой дом без моего разрешения не имеет право заходить никто. Если это случается- я обязательно буду решать такую ситуаций, вне всяких сомнений. В моем доме могут находится только те, с пребыванием которых я согласен. Других варитантов - не существует.
У той женщины- по -другому, у нее была возможность подать иск, но она выбрала не обратить внимание.

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 6:57 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Но всё настолько просто - не увидела той Магии за словами она. Не увидела силы в том деле, увидела человека, который хочет дом, но у которого нет денег, увидела девушку, у которой есть деньги на дом там, но на 2-3 недели за столько километров и самой, она не увидела в этом тайны. Да зачем тайны? Тайна не то слово, не увидела чего она, вот и всё тут.

Так ты определись, как там в твоей истории, было предложение построить магический дом, или такого не было?
Bertha писал(а):Источник цитаты Одной девушке предложили построить магический дом,

Что было ?
Была попытка построить магический дом, но девушка отказалась от такого предложения, или все таки была попытка за счет девушки построить простой дом, просто у человека нету денег вот он и ищет где бы их наскребсти себе на жилье, попытался у той девушки взять.

Ты решила уже , от чего девушка отказалась?
От постройки магического дома, или от финансирования простого домика для человека, у которого нету денег на это?
Как?

Ведь факт отказа есть, а от чего девушка отказалась?
О чем та твоя история, о магии, или то просто пустышка, типа сниму порчу за тысчу рублей. Что предлагали той девушке? Магию или обман?

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 7:02 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Наверно, она бы сказала да, если бы увидела то предложение. Ты бы смог ей показать магию в том домике?

В каком домике?
Это твоя история, и на данный момент ты не ответила о чем та история, о магическом доме, или то пустышка, простой обман.
Мне неизвестно, о чем твоя история.

Bertha

Её Заметки

Сообщение Bertha » Чт янв 03, 2019 9:03 am

Ты опять нервничаешь.
Истории бывают печальные, бывают красивые, бывают сильные истории. Разные бывают истории. Я рассказала о предложении, которое сделали девушке. Это рассказ, и каждый делает свои выводы - это факт, сейчас любой кто прочитал встал перед своим собственным выбором, и каждый сказав или не сказал, но сделал вывод, красота истории в том, что это маленький рассказик. И выводов может быть.
Ты сам дал много примеров: обман, ляп, где это видано что б люди покупали магические домики, вах и вах и вах, криминал, комедия, трагедия - не успели купить, как сами и завалили дело, сатира...
Девушка никогда не видела тот домик, да и тот кто предлагал наверно его даже не успел найти, а на вопрос, что же такого было там магического? Так это дело тех кто предлагал. Или тех кто так и не успел предложить...
Конечно я не могу помнить о делах какой-то девушки, потому что о делах конкретной девушки возможно узнать исключительно у той конкретной девушки.

Время стирает города и цивилизации...
Вспомнились слова тут мне..слова из песни, да и ладно. Песни бывают разные, как и встречи, как и разлуки, как стихи, и как слова.
В открытое окно.
Там где, когда то так легко дышалось.
Там где навеяна тоска.
Там тлеет уголь, угольки.
Там сердце тихо показалось, там тлеет уголь, угольки.

Там дым от листьев, в тот осенний вечер,
Те буквы, те слова, и пальцы рук. Прикосновения.

Что было и что не было во век, к чему печалью настроение.
Там тлеют угольки и рук прикосновения.
...
Каждый сам для себя решит о чём та история, она ещё пишется, это похоже на жизнь. Хотя куда там мне до таких историй, извини...

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 10:07 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Я рассказала о предложении, которое сделали девушке.

Да, вот только это разные вещи, когда предлагают сокровище и когда предлагают пустышку.
Истории конечно бывают разные, есть такие которые хочется слышать в них есть сила, а есть бред сивой кобылы.

Если ты не в состоянии сказать, о чем та твоя история, о сокровище или о пустышке- ну значит то такая история, и действительно каждый сам решит, какие истории ему подходят.

Есть такая популярная история, "слышал звон, но не понял откуда он". Повторяется из года в год.
И даже есть своя аудитория для той истории.
Удачи в рассказах.

Герцог

Её Заметки

Сообщение Герцог » Чт янв 03, 2019 10:15 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Ты опять нервничаешь.

А вот здесь ты просто ляпнула.
Я снова попал в сновидение и по дороге в твои края пересекся с незнакомой девушкой, мы ни разу не виделись раньше, у нее есть парень, и она почему то решила меня подвезти на своей машине. У нее в жизни- все правильно, классно , и на том небольшом промежутке, когда она меня подвозила, и мы перекинулись парой слов, я не нервничал, а наоборот чувствовал себя хорошо и "необычно шутил" вскоре мы приехали туда, куда мне нужно было, пришел ее парень, он нормально отнесся ко мне, как к случайному попутчику. Когда я выходил, то та девушка захотела узнать, как возможно меня найти, я некоторое время думал, и решил не давать свой номер телефона, но указал, что в определенное время я бываю в конкретном месте, так что при желании она сможет меня там отыскать.

Так что прсото что-то ляпнуть, типа я опять нервничаю- не означает что оно так и есть.

Bertha

Её Заметки

Сообщение Bertha » Чт янв 03, 2019 8:59 pm

Герцог писал(а):Есть такая популярная история, "слышал звон, но не понял откуда он". Повторяется из года в год.
И даже есть своя аудитория для той истории.
Удачи в рассказах.

Удача никогда не мешает, спасибо!
Когда слышишь силу и замечаешь чудо, то идёшь за ним или же умераешь, но с улыбкой, что не успел. Когда не видишь чудо, то очень просто пройти.
Девушка не думала ,что её разводят на 5-10 штук, она почувствовала, что в то время на тех условиях это не магический дом, нет ресурсов на чудо - ни у неё с ним, да не у него с ней. Вот и всё, девушка вспомнила рассказ, и вспомнила как мужчина однажды назвал тот домик магическим, где то в своём и в её воображении.
Да и сейчас на закаулках их памяти есть ещё зарисовки магического домика, и каждый раз при воспоминании думает, а может не хватало то просто чуточки и обычное бы стало совсем не тем, что они когда либо имели дело с..

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 15, 2019 3:08 am

Нет такого, что кто из людей имеет патент на счастие и жизнь другого. Да кто то может убить кого то, нахамить, оскорбить и т.п. но моя жизнь это только моя жизнь. И всё что мне нужно сделать это разобраться в себя. Посмотреть что меня беспокоит, рассмотреть свои реакции, свои попытки наладить дела.
Наладить дела нужно просто с самой собой. У меня, я самая главная у себя, мои переживания, мои желания у меня занимают уйму времени. Мне просто нужно посмотреть внутрь себя. Не нужно никакой помощи от других, есть я и конечно я взаимодействую и конечно реагирую я на то, что я чувствую. Но может разобраться и это я начинаю делать, я смотрю внутрь себя. Я дышу, и не важно быстрое моё дыхание, поверхностное, или ещё там какое то это описание, и не важно что кто за наклейку мысленно или письменно выложит я живу сейчас и я создаю себя каждый момент времени. Кто то согласится кто не согласиться, кто то посмеётся, кто то просто проигнорирует. Я могу единственное не игнорировать себя, взгляд внутрь.
Почему, такое желание доказать, что я могу, что я умею? Я знаю, что могу большего на работе, но что же - это большее? больше силы, кабинетик с окном? Это же не то, так как, когда я спокойно всё это представляю, чувствую, то это совсем другое, чего мне не достаёт. Совсем не то.
Но тем не менее, я часто на собраниях дёрганая, я хочу что б меня приняли, услышали, поняли. Выход один - успокоиться, взглянуть в себя, узнать себя, познакомиться с собой.
У меня был сон, сегодня ночью, я видела такие красоты, как где то в Индонезии, такие горы все в зелени, высокие, они были видны, вернее их верхушки были видны, а часть была в тумане, как утром ранеем. Так же было видно, что день будет солнечным. Ещё я видела ступеньки которые вели в гору, я поднялась немного.

Вернуться в «Свободное общение»