Red писал(а):Источник цитаты .... Вот если бы я не сказал, даже если бы и не досмотрел, положение изменилось бы.
В "святом писании" используются слова битва, воин. Это же не миролюбивые слова, никак, они подразумевают что на том пути, о котором рассказывается, - там тотальная война. Это мысль очень трудно помнить. В лучших случаях "качтанедчики" бьются с другими. Помнишь ту фразу, что не так страшен Кастанеда, как те кто его читал. В ситуациях похуже его последователи пытаются отыскать такие объяснения, что все вроде хорошо, и ничего не нужно делать, просто ждать, придет "добрый дядя" и все сделает.
Правильно - это вести тотальную битву. А кто враг? Кого бить то? Об этом думать нормальный человек - не сможет. У него здесь пробел, "белый шум", он если и согласится вести битву, то сразу в пакете будет и то, против чего он должен бороться.
Так вот, кто враг то, если обязательно битва. Вот же дон Хуан, подобрал слово путь ВОИНА. Взял бы мирного жителя, ну или клерка, или гослужещего, или крепостного... так нет, воина.
Этот переход - он тяжёлый. Это первая реальная битва, до этого момента все - показуха.
Дело в том, что ты , как стал взрослым, живёшь жизнь, и в той жизни - есть правила. Ты, как и любой другой взрослый, не осознаешь существование тех правил. У вас просто есть иллюзия, что в жизни все достаточно понятно и управляемо. Помнишь дон Хуан говорил, что Дух проявляет себя с одинаковой интенсивностью перед любым человеком. Это так и есть, и правила взрослого человека - это успешно игнорировать те проявления. Ситуация меняется, когда человеку удается каким то образом НЕ сделать так, как он всегда делал. В твоём случае дело началось с цветка, вот тот момент создал шанс и ты за него сумел ухватится. Дальше ты обнаружил, что в твоей жизни, вот кроме обычного - есть ещё что то.
Что и как с тем необычным делать - это и есть битва.
Сама битва происходит "внутри". Так как ты - это набор привычек, которые тебя заставляют жить и действовать привычным тебе способом. Если ничего не менять, не напрягаться - ты вернёшься в свое обычное восприятие.
Если же ты пытаешься не свалится в то свое обычное восприятие ( где все так понятно) а попытаешься действовать, там ты обнаружишь, то, о чем говорил учитель дона Хуана, что в тот момент ученик сталкивается с реальной ситуацией. Это действительно самый тяжёлый день в его жизни, так как он обнаруживает, что "все его приборы на нуле". Он обнаруживает, что он умеет только то, что его учили, а его учили только тому, чтобы возвращаться обратно, в то свое обычное восприятие.
Вот в той ситуации, отыскать действие, которое не с "того бесконечного списка действий, возвращающих в обычное восприятие " ну очень трудно. В первые разы это кажется не реально.
Со временем, если не сдаваться, то начинаешь видеть разницу. Рассказать о ней кому то - да это не получиться. Например в моем случае, те обычные действия, которые выполняют люди, чтобы удерживать себя и тех , с кем они взаимодействуют, в обычном положении взрослого человека - имеют "определенный вкус". Это такое четкое ощущение во рту, типа такой металлический, кислый привкус. Он появляется, когда я сталкиваюсь с таким воздействием на меня. В этой пурге, в этом наборе множества различных действий - иногда попадаются и такие действия, которые не с того длинного списка "действий нормального человека". Достаточно часто я сталкиваюсь с таким действиями в супермаркетах, барах, именно при контакте с обслуживающим персоналом. Я считаю, что это обусловлено самими правилами, ведь там обязательно есть контакт.
Так вот, моя битва - это так действовать, чтобы при контакте НЕ делать тех действий с того "бесконечного списка вариантов глупых действий". В этом случае не существует возможности спрограмировать, это всегда, при любых раскладах - импровизация. Без вариантов. И поскольку это импровизация, то мне приходится доверять самому себе, что то вроде *забыться и среагировать инстинктивно" а дальше посмотреть, как я среагировал. Там становится видно, мое истинное отношение к людям. И там, там действительно так, - что я реагирую агрессией, нападаю на тех, кто пытается мне навязать стиль поведения, чтобы снести меня в его вариант восприятия, вот в тот вариант, где действия можно выбирать только с того длинного, бесконечного списка.
В то же время я реагирую совсем по другому, в отношении человека, которому каким то непонятным образом удалось при контакте со мной выполнить действие НЕ из того списка. Моя реакция - это такой импульс от энергетического тела, где я пытаюсь и нахожу "хорошее действие для такой ситуации для того человека".
В твоём случае, то, что ты сумел заметить, придти и сказать о неоплаченом товаре - это есть то хорошее действие.
Но посколько то неизбежно битва, то, без сомнений, то твое действие - заметят, и постараются залатать дыру. При следующем контакте с тем "продавцом" там рядом будет контролёр, который проконтролирует, чтобы продавец обязательно сделал действие из разрешенных. И в лучшем случае, ты это заметишь. В худшем - не заметишь, а среагируешь стандартно, тем самым залатаешь дыру.
В моем случае, в случае тех битв, в большинстве случаев - нейтралка. То есть человек уходит в "защиту", он действует нейтрально в отношении меня. Иногда бывают нападения, иногда контролёра нету рядом и человек случайно делает действие не с того бесконечного списка.
........
Кстати такая же ситуация происходит и на форуме. Некоторые пользователи пытаются взаимодействовать со мной используя действия с того бесконечного списка, и обнаруживают агрессию с моей стороны. Им не удается выйти с того положения, они не могут ни понять, ни изменить ситуацию.
Моя же Цель - взаимодействие с теми, кто способен выполнить действия НЕ из того бесконечного списка. Просто это можно сделать случайно, а можно научиться делать - специально, целенаправленно, понимая.
Так что рано или поздно, но ситуация разрулится. Я стану окончательным врагом для некоторых, с которым нельзя иметь дело, так как любые попытки иметь со мной дело - приносят только боль.
И возможно будет хоть кто то, хоть один, который сможет пройти эту битву, после которой обретёт способность реагировать на происходящее так "как его натура" а не так, как предписывает тот бесконечный список действий взрослого человека. Возможно тот, кто сможет туда добраться, увидит мою "натуру" и ему захочется идти вместе со мной, а может ему не понравится, не захочется, тогда мы отправимся в разные стороны.
Но может быть такое - что пойдем и вместе, путешествовать в этой "загадочной, нелинейной, несоизмеримой Вселенной".
Вот только добраться до этой возможности, избежав битвы - нереально.
Вот такой неоспоримый энергетический факт.