Внутренний диалог.
Внутренний диалог.
Посмотрел цветок на всех психов, прикинул, что с ним может случиться и ...
зацвёл!
А говорили насильно мил не будешь.
.....
Женщина так и не узнает, зачем вообще цветы.
зацвёл!
А говорили насильно мил не будешь.
.....
Женщина так и не узнает, зачем вообще цветы.
Внутренний диалог.
Меня не просили поливать цветы. Но это не значит, что я их не поливал иногда. Чаще в выходной. Однажды, я убирался и увидел под цветком липкое пятно. Мне знакомо такое, посмотрев на цветок, увидел на нем тлю. До выходного было ещё несколько дней. Я отнёс его под душ и мыльными руками стал протирать его и мыть. На выходных ушёл по магазинам в поисках инсектицида и опрыскивателя. Избавил его, остальные тоже прошли профилактику.
Я редко включаю свет в комнате, в тот день включил. Увидел ПОТЕМНЕВШИЕ побеги - не засохшие. Их как будто прибило морозом, они были вялые, тёмные. Это было на паре побегов из примерно десятка. Грунт был сухой, но это не означает, что причина в пересыхании. Утром я смотрел на него, новых очагов не видел.
Я редко включаю свет в комнате, в тот день включил. Увидел ПОТЕМНЕВШИЕ побеги - не засохшие. Их как будто прибило морозом, они были вялые, тёмные. Это было на паре побегов из примерно десятка. Грунт был сухой, но это не означает, что причина в пересыхании. Утром я смотрел на него, новых очагов не видел.
-
Нитью
Внутренний диалог.
Tia писал(а):Источник цитаты Когда кто-то, какой-то конкретный человек, начнет мстить лично тебе - такое вполне может случиться, ведь люди на Земле разные и среди них есть такие которые мстят по причине, которая для тебя выглядит совсем ерундой, а для них это может быть кровная обида. Так вот, когда какой-то конкретный человек начнет мстить лично тебе. Для тебя это тоже будет "НЕ МОЁ"?
У меня вопрос, если можно, как им стало понятно, что у Шварца его "не мое" было связано с понятом "месть"?
Внутренний диалог.
Нитью писал(а):Источник цитаты
У меня вопрос, если можно, как им стало понятно, что у Шварца его "не мое" было связано с понятом "месть"?
Он сам об этом сказал.
Шварц писал(а):Источник цитаты
Я не могу с тобой больше взаимодействовать. Никак.
У меня не сходится моё миропонимание, мой внутренний мир, с твоим.
Я надеялся, что хотя-бы в области Сновидений смогу как-то с тобой работать. Но нет. Моё внутреннее сопротивление слишком велико, чтобы к нему не прислушаться.
Я не могу пойти в это путешествие с тобой.
Это не моё
.
Даже если он видит, и имеет дело с Силой каким то своим способом, для которого нету необходимости в отвечать за слова ( как например сотрудник мусульманин у меня на работе ), то все равно есть я, который и написал то сообщение, которое "не пропустило " его.
Так что не так уж и важно, что он думает.
Важно, что он чувствует.
Леля тоже не воспринимает "такую реальность".
.....
Например цветок.
Есть человек которого научили, что цветок - это красиво, люди так делают.
Тот человек никогда не видел цветок, он всегда реагировал на внимание людей.
Есть другой человек, который увидел цветок, как живое существо.
Отношение этих людей к цветку - разное.
Они могут прожить всю жизнь, но так и не узнать, что они по разному видели цветок.
-
Нитью
Внутренний диалог.
Игрок писал(а):Источник цитаты написал то сообщение, которое "не пропустило " его.
Так что не так уж и важно, что он думает.
Важно, что он чувствует.
У тебя был сон где ты строил забор, я думала может ли это быть оттуда
Внутренний диалог.
Нитью писал(а):Источник цитаты
У тебя был сон где ты строил забор, я думала может ли это быть оттуда
Да, ведь тот сон из того же направления.
Здесь такой момент, если бы среди людей не было мести, ненависти - тогда ладно, не обязательно касаться тех чувств.
Но дело в том, что такое есть.
Поэтому дальше выбор.
Можно выбрать в любом случае избегать, не важно как, закрывать глаза, просто убегать, когда заметил, это не важно, важен выбор избегать.
Это один расклад.
Но есть и другой, это когда выбрал не избегать, не убегать. В этом случае ( а это мой выбор) я допускаю, что меня могут ненавидеть, или мстить, и я сам могу так сделать.
Причины для этого- я бы сказал, что в некоторых случаях это единственный способ противостоять врагу.
Вот даже сегодня мне телефон показал фото, это отпечатки ног детей, на камне, в крови. Произошло в Африке, там кто то ( какая то группа людей) резала других ( может какие то племена воевали) причем не так давно, лет двадцать назад. Так вот те следы, кровавые, это дети пытались карабкаться по камням, чтобы убежать, зарезали всех.
Конечно потом это назвали геноцид.
Но если бы я оказался в том месте в то время - я бы испытывал ненависть и желание мстить и убить тех кто убивает.
Я бы не стоял на коленях и не молился, чтобы "моя душа попала в рай". Моей движущей силой стала бы ненависть, и я бы умер ( меня бы тоже зарезали) в том чувстве.
Это вот такой выбор, как относится к жизни.
В моей жизни есть то, что я ценю, и ради чего - я не остановлюсь. Это вот такая опция, если какой то человек по каким то своим причинам ( вот чего то ему кажется) убивает других людей и не "в районе доступа" то есть разговоры бесполезны, то мой выбор - сопротивляться, причем так, чтобы было эффективно.
.......
Может ли кто то ненавидеть Бога?
Может ли кто то ненавидеть Дьявола?
А как на счёт человека?
-
Нитью
Внутренний диалог.
У меня не сходиться. Я никогда не видела что бы человек избегал тему мести. А тут сразу два человека.
В фильмах и книгах есть тема мести.
Граф монте Кристо про месть. У книги высокие рейтинг. Ее все любят.
Или в сериале какой-то коварный персонаж весь сериал мстит главной героине. И человек смотрит сериал и увидел что там есть тема мести и говорит, что он не будет смотреть. Такое бывает?
Или в сериале какой-то коварный персонаж весь сериал мстит главной героине. И человек смотрит сериал и увидел что там есть тема мести и говорит, что он не будет смотреть. Такое бывает?
Внутренний диалог.
Нитью писал(а):Источник цитаты У меня не сходиться. Я никогда не видела что бы человек избегал тему мести. А тут сразу два человека.
А ты спроси у любого из них, своими словами, посмотри, ответят ли вообще.
Внутренний диалог.
Нитью писал(а):Источник цитаты У меня не сходиться. Я никогда не видела что бы человек избегал тему мести. А тут сразу два человека.
У меня есть лучше.
Я однажды решил прочитать Библию, ну как то мне интересно стало.
И вот, когда я читал тот момент, как из Египта Моисей выводил свой народ, с ним тогда разговаривал Бог и говорил что делать, с первого раза - я офигел и не понял.
Там есть такой момент, когда Бог говорит, " я ожесточу сердце фараона и не дам ему принять решение выпустить твой народ".
То есть там был такой развод, Моисей с помощью Бога мучил египтян, типа отпустите нас. Фараон вроде соглашался, но Бог ... помогал, и фараон снова впадал в свою тему, мол никуда не отпущу, и новый круг наказаний.
Только после того, как Бог убил каждого первенца ( а это первый ребенок в каждой семье, и так же все первые рождённые в домашних животных) вот когда это случилось - это было последнее наказание, только тогда фараон отпустил ( его первого сына тоже убил Бог).
Это все - написано в Библии.
Так что в сравнении мой рассказ о мести - это лепет ребенка.
Мало того, сейчас ни один человек не поверит, что Пасха - это именно из-за того события, когда Бог убил каждого первенца в семье.
Я сомневаюсь, что даже ты сможешь в это поверить.
Но у нас есть пользователь, у которого книги - это его область.
Я прошу его отыскать и показать в этой теме, цитаты с Библии, вот о Пасхе, о том как евреи уходили с Египта.
Это - интересно.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»