Кто как поступит?

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Чт июн 20, 2024 12:46 pm

Работал когда-то телемастером. Прихожу на заявку. Клиент ставит стул перед телевизором и уходит на кухню. Вполне рядовая ситуация, клиент не стоит над душой и телемастер от этого только выигрывает. Через полчаса кричу хозяйке: «Все готово!» Женщина заходит в комнату, смотрит на работающий телевизор и ничего не говорит. Я:
— С вас 300.
— За что?
— Как за что? За ремонт.
— Я не просила телевизор ремонтировать.
— А что вы просили?
— Я просила просто посмотреть телевизор

Увидела это и поняла что у меня похожие ситуации на работе. В которых я застреваю.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт июн 20, 2024 2:10 pm

У меня на работе все поступили бы так же, как телемастер. Это ожидаемо.
Интересно другое.
Заставить человека делать по другому, - у меня никак не получается. Ему можно объяснить, можно наехать, можно что угодно, - реакция всегда одинаковая, он или начинает обижаться, мол я что тупой и не знаю, что делать ?
...или становится действительно совсем тупым.
.....
Телемастер мог ремонтироаать телевизор только в том случае, если бы Хозяйка знала, сколько будет стоить ремонт, и сколько это времени займёт. Если она этого не знает - он не может начинать ремонт.
Эта штука - очевидна.
Точно так же на счёт остальных действий на работе, люди почему то считают, что они знают, как должно быть, и упускают, игнорируют ключевые моменты. Именно там и происходят ошибки.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пн июл 22, 2024 6:05 am

Когда девушка проходила собеседование на работу, перед ней поставили пустой стакан и графин с водой. Все прошло успешно, ее взяли на работу, и тогда она узнала, что графин с водой и пустой стакан- были частью теста.
Тот кто проводил собеседование, наблюдал, будет ли она пить воду, или нет, если да, то как?
......
Тут мне стало интересно, как бы я делал.
Я увидел, я действительно бы так делал.

Кто нибудь знает, как бы он поступил в той ситуации?

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Пн июл 22, 2024 9:09 am

Я бы не трогала графин. сложное действие для меня, наливать воду в стакан, в новой обстановке

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Пн июл 22, 2024 9:14 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Кто нибудь знает, как бы он поступил в той ситуации?

С очень большой вероятностью, я бы не пил.

Вилали Балбес

Кто как поступит?

Сообщение Вилали Балбес » Пн июл 22, 2024 1:57 pm

Я бы не пил.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Пн июл 22, 2024 3:02 pm

Не наливала бы воду в стакан и не пила.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Пн июл 22, 2024 3:09 pm

Я скорее всего не наливала бы воду и не пила.

Леля

Кто как поступит?

Сообщение Леля » Пн июл 22, 2024 6:02 pm

Я бы налила и выпила 1/4 стакана.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Пн июл 22, 2024 8:55 pm

Сначала то, как этот тест понимал тот, кто проводил собеседование. Объяснение он ( скорее это женщина) показал такое.
Что фирма должна взять на работу сотрудника, который должен быть способен работать в коллективе, то есть ему интересно, как сотрудник реагирует на обязательное вмешательство.
Таким образом он отказывал в контракте любому, кто отказывался пить воду. Так же он отказывал в контракте любому, кто наливал себе воды, но пил ее ненормально, в смысле быстро , как будто бы его мучает жажда.
Считалось, что тест пройдет тот кандидат, который сможет, без проблем "принять" услугу от фирмы, и выпивать воду - абсолютно естественно, как это происходит при обычной беседе, типа после каждого вопроса, несколько глотков воды.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»