Дарить или получать подарки?

wert

Re: Дарить или получать подарки?

Сообщение wert » Сб авг 23, 2014 1:25 pm

Margo писал(а):Вспомнился момент, мне свекровь подарила духи на день рождения, год уже.
Я взяла, когда брала не знала, что за подарок.
Вообшем, когда открыла, почему то ( что то внутри сработало) я не разу не использовала их. Они стоят просто, я даже думала их выкинуть. И фирма хорошая и лет 10 назад они мне нравились, но сейчас я не хочу просто без объяснений, просто не хочу использовать, думала отдать их своей маме..

Ну не нравится подарок..

Ну вот, интересные сюжеты начинают всплывать...

Видите , как интересно.
Сначала вроде и дарить подарки и получать - должно быть обязательно хорошо... так нет. Существуют моменты, когда что-то не так.
Дальше, если уже попали в такой момент, то есть если вам уже подарили подарок, который, как вы потом обнаружили, совсем не нравится вам,- то возникает вопрос: Что делать?
Не кажется ли вам "странным", что для вас так легко наплевать на чувства того, кто вам подарил тот подарок?
Ну это потому, что человек в принципе наплевательски относится, мол или выброшу, или кому-то еще передарю....
Или вы знаете, как НУЖНО действовать в таких случаях?

Вперед, не стесняемся. Все мы учавствуем в этом удивительном проэкте, под названием ЖИЗНЬ. И с каждым из нас происходят эти же вещи.
Каждый из нас по своему выкарабкивался из ситуации, при котрой ему подарили подарок, о подарок - не нравился.
..или насиловал себя, и заставлял поверить сам себя, что все хорошо, подарок нравится...
...или тихонько выбрасывал, - мол ничего и не произошло...
...или передаривал кому-то другому, ну потому, что откуда то узнал, что так можно сделать...
....или....
вариантов разных глупосей,- много....

Так как НУЖНО действовать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 23, 2014 7:47 pm

По-поводу передаривать. Реальный случай. Одной женщине на день рождения подарили много наборов посуды, штук пять. Просто тогда ничего кроме посуды толком и не было, или может быть мода была такая, дарить посуду. Чайный сервиз. Я ту женщину знаю, и она мне рассказала такую историю. Когда был день рождения ее дочери, то она решила подарить ей чайный сервиз. И взяла один из тех, который подарили ей. А вот тут пипец, ибо она подарила дочери ТОТ САМЫЙ сервиз, который дочь подарила ей, и дочь его узнала. Дочь обиделась, ибо она сервиз покупала специально....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 23, 2014 7:49 pm

Еще момент в дополнение к той истории, дочь узнала свой сервиз, ибо мать даже открытку ту самую оставила.
Отсюда мораль.....

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 23, 2014 8:09 pm

Какая мораль?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 23, 2014 8:10 pm

Мораль- не передаривайте подарок тому, кто его подарил.

wert

Сообщение wert » Сб авг 23, 2014 8:17 pm

Annabel писал(а):Какая мораль?

не умеешь передаривать- не передаривай.

Но это частный отдельный случай...
Наверное существуют и другие похожие случаи...
Так какой рецепт в случае подарка, который- не нравится?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 23, 2014 8:29 pm

Я отвечу за себя, из моей практики. Мне дарили на дни рождения подарки, которые мне ...не знаю даже какое слово написать... Не то, чтобы не нравились, скажем мне они не подходили.
Подарки я брала, ибо мне их дарили на день рождения. А потом я их переделывала. То есть из неподходящих делала подходящие. В случае с духами, если мне не нравится ими душиться, то освежитель воздуха из них - самое то!

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 23, 2014 8:56 pm

Annabel писал(а):Какая мораль?

Расскажу анекдот.
Летят в самолете ворона и волк. Ворона:
- Стюардесса, этот чай холодный, - и выплеснула его на пол. - А этот слишком горячий, - и снова на пол.
Волк:
- Ворона, что ты делаешь?
- Я выеб...сь.
- Тогда я тоже буду выеб...ся. Стюардесса...
Стюардесса:
- Капитан, там ворона и волк - третье и четвертое места, выеб...ся!
Капитан нажал на кнопочку, ...и уже летят в свободном падении волк и ворона. Волк смотрит, а ворона крылышками мах, мах.
- Ворона, а что ты делаешь?
- Крыльями машу, маши и ты.
- Я не умею.
- Так если не умеешь крыльями махать, то зачем выеб.., лся?
Я эту мораль очень хорошо запомнила, что:
Если не умеешь крыльями махать, то нехрен вые...ся!

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 23, 2014 9:20 pm

Некоторые подарки, которые не нравятся, можно отнести в пункты сбора всякой благотворительности, волонтерам, туда, куда такие вещи нужны.

Карри

Сообщение Карри » Вс авг 24, 2014 5:34 am

Люблю дарить подарки.
Получать подарки не люблю, почему-то чувство дискомфорта..
Вернее очень мало людей которые их дарят искренне и тогда подарки радуют.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»