Техника для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

wert

Re: Техники для ремонта крыш и техники для сдвига крыш.

Сообщение wert » Вс фев 23, 2014 10:24 pm

Отражение писал(а):Для меня накопление внутренней тишины, если оно идет - это уже ОВД,.

Хотелось бы уточнить, что такое остановка внутреннего диалога?
Ты сможешь сказать откуда ты вообще взяла это понятие, и что оно для тебя означает?
Вполне возможно, что мы с тобой говорим о совсем разных вещах..
Так что такое
ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА?

Отражение

Сообщение Отражение » Вс фев 23, 2014 10:58 pm

Я поняла к чему ты клонишь. Вероятно, ты считаешь, что ОВД - это то, что происходит после остановки мира, когда человек перестает интерпретировать мир привычным образом и видит нечто за границами своего ВД. Я же думала, что для достижения остановки мира, необходимо накопить это состояние. Т.е. когда ты делаешь усилие по остановке диалога, ты на несколько секунд входишь в это состояние, но это происходит так быстро, что ты не можешь ничего запомнить или вытащить оттуда. Но когда после определенного количества секундных входов-выходов, твое тело наконец запоминает как это быть в том состоянии, ты в какой-то момент перешагиваешь черту и тогда уже можешь находиться там достаточно долго, чтобы что-то запомнить и вытащить сюда. Возможно, я ошибаюсь, просто я так понимаю то, что написано в книгах. Как на самом деле не знаю.

Сказки о силе.
Затем он добавил, что, судя по моим успехам в сновидении, я должно быть научился останавливать по желанию свой внутренний диалог. Я сказал ему, что это так.
В начале нашей связи дон Хуан разработал другую процедуру: делать длинные переходы, не фокусируя глаза ни на чем. Его рекомендацией было не смотреть ни на что прямо, но, слегка раскашивая глаза, удерживать в боковом зрении все, что попадается на глаза. Он настаивал, хотя в то время я этого и не понимал, на том, что если будешь удерживать несфокусированные глаза в точке слегка выше горизонта, то возможно замечать сразу все в почти полном 180-градусном секторе перед глазами. Он заверил меня, что это упражнение является единственным способом прекратить внутренний диалог. Он обычно
расспрашивал меня о моем прогрессе, но потом перестал интересоваться этим.
Я сказал дону Хуану, что практиковал эту технику в течение нескольких лет, не замечая никаких изменений. Однако однажды я с потрясением понял, что только что шел в течение десяти минут, не сказав себе ни единого слова.
Я заметил дону Хуану, что осознал тот факт, что остановка внутреннего диалога - это не просто удерживание слов, которые я говорил себе. Весь мой мыслительный процесс остановился, и я ощутил себя как бы в подвешенном состоянии, парящим. Чувство паники, которое возникло из этого осознания заставило меня восстановить свой внутренний диалог как противоядие.
- Я говорил себя, что внутренний диалог это то, что прижимает нас к земле, - сказал дон Хуан. - мир то-то и то-то или такой-то и такой-то только потому, что мы говорим сами себе о том, что он то-то и такой-то.
Дон Хуан объяснил, что проход в мир магов открывается после того, как
воин научится выключать внутренний диалог.
- Сменить нашу идею мира - является ключом магии, - сказал он. - остановка внутреннего диалога - единственный путь к тому, чтобы выполнить это. Все остальное просто продвижение. Сейчас ты в таком положении, что знаешь о том, что ничто из того, что ты видел или слышал, за исключением остановки внутреннего диалога не могло само по себе изменить что-либо в тебе или в твоей идее мира.

wert

Сообщение wert » Вс фев 23, 2014 11:10 pm

Отражение писал(а):Я поняла к чему ты клонишь. .

Ты уверенна?

Я же думала, что для достижения остановки мира, необходимо накопить это состояние.

Смотри как удивительно, я не спрашиваю тебя, что необходимо для достижения остановки мира... или что необходимо для достижения остановки внутреннего диалога..
Я тебя просто спросил, что такое остановка внутреннего диалога?

Затем он добавил, что, судя по моим успехам в сновидении, я должно быть научился останавливать по желанию свой внутренний диалог. Я сказал ему, что это так.

Видишь как просто... раньше он не умел останавливать свой внутренний диалог, а сейчас уже научился. Это просто, то есть остановка внутреннего диалога, -это вполне конкртеная вещь.
То же самое с остановкой мира. Был момент, когда он не остановил мир, а был момент, когда он уже остановил мир.
То есть в жизненном опыте Кастанеды было два момента . Один это впервые он самостоятельно , без внешних факторов остановил внутренний диалог... и второй, впервые он сам без внешних факторов остановил мир.

Я тебе именно об этом спрашиваю... как, по твоему мнению , происходит, что сначала происходит с человеком, остановка мира, или остановка внутреннего диалога?

Отражение

Сообщение Отражение » Вс фев 23, 2014 11:21 pm

С хронологией в книгах КК я разобраться не в состоянии и какое из этих событий произошло сначала, а какое потом я не знаю. Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира, хотя теперь ты меня совсем запутал и я уже ни в чем не уверена.

wert

Сообщение wert » Вс фев 23, 2014 11:28 pm

Отражение писал(а):С хронологией в книгах КК я разобраться не в состоянии и какое из этих событий произошло сначала, а какое потом я не знаю. Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира, хотя теперь ты меня совсем запутал и я уже ни в чем не уверена.

Меня радует, что ты в состоянии разговаривать об этих делах, а не навязчиво доказывать свою точку зрения, не смотря ни на что..
У нас спешки нету...
У тебя есть время, чтобы разобраться с хронологией в книгах Кастанеды, он любил записывать когда происходили события, которые он переживал... Так что будет время , взглянешь, как минимум будешь знать, что произошло у одного человека.
Дальше продолжим разговор.
Но сначала необходимо разобраться с тем , что имеем.. потому что
Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира,

основанно только на твоем думании, проверь, а вдруг ты неверно думаешь, а вдруг у Кастанеды произошло наоборот?

Отражение

Сообщение Отражение » Вс фев 23, 2014 11:35 pm

Хорошо, я пороюсь в книжках, боюсь только, что найду ответ не скоро.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 7:35 pm

Отражение писал(а):Хорошо, я пороюсь в книжках, боюсь только, что найду ответ не скоро.

Пока ты думаешь о том, что находится на поверхности, я предлагаю тебе другой "фокус".

Как ты думаешь, каким образом "обучал" дон Хуан Кастанеду?
То есть он предоставлял знания небольшими порциями, давая возможность Карлитосу во всем разобраться, прочувствовать, понять, и после этого шел дальше?

... или он просто "заваливал" Карлитоса разными техниками, обьяснениями, подвергая его сознание массированной атаке, после каждой встречи Карлитос обнаруживал, что он практически ни фига не знает, и все его знания, которые он казалось понял раньше, были иллюзорными... он заставлял Карлитоса действовать подобно полуразумному , придирчевому существу, которое огрызается на внешнее вмешательство...

Просто интересна твоя точка зрения.

Отражение

Сообщение Отражение » Чт фев 27, 2014 8:13 pm

Пока не нашла ничего, чтобы говорило четко о последовательности этих событий. Вообще, появилось сомнение, что они связаны. Т.е. такое ощущение что остановка ВД - это одно, вещь необходимая для многих практик, а накопление внутреннего безмолвия, которое приводит к остановке мира - это другое, как бы другая практика. Продолжаю поиск.

Про обучение, насколько я помню, ДХ "торопился" обучать КК, в смысле он впихивал в него максимально знаний и показывал максимальное количество положений тс в сжатые сроки, по большей части во втором внимании. Так как видел, что ему скоро надо будет уходить. Так что второй вариант больше подходит. Но у меня есть такое ощущение, что все происходило не совсем так, как написано в книгах. Т.е. книги - это не описание процесса обучения, а скорее некий инструмент воздействия на читателя, поэтому сложно сказать как на самом деле ДХ обучал КК.

wert

Сообщение wert » Чт фев 27, 2014 9:06 pm

Отражение писал(а):Пока не нашла ничего, чтобы говорило четко о последовательности этих событий. Вообще, появилось сомнение, что они связаны. Т.е. такое ощущение что остановка ВД - это одно, вещь необходимая для многих практик, а накопление внутреннего безмолвия, которое приводит к остановке мира - это другое, как бы другая практика. Продолжаю поиск.

Часть вторая
ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН
Глава !8
Магическое кольцо силы

В мае 1971 года я приехал к дону Хуану в последний раз....
...Я сразу же рассказал дону Хуану о том, что со мной приключилось. Он слушал с неподдедьным интересом, а когда я закончил, сказал:
-Ну что ж, ты просто ОСТАНОВИЛ МИР.....

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Часть первая
СВИДЕТЕЛЬ ДЕЙСТВИЯ СИЛЫ
Глава1
Свидание со знанием.

Я не видел дона Хуана несколько месяцев. Была осень 1971 года...
...Он добавил, что , судя по моим успехам в сновидении, я , видимо, научился останавливать внутренний диалог по своему желанию. Я подтвердил это....

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вообще то осень 1971 года, наступила после мая 1971 года.

Интересно услышать твои коменты по этому поводу.

Но у меня есть такое ощущение, что все происходило не совсем так, как написано в книгах. Т.е. книги - это не описание процесса обучения, а скорее некий инструмент воздействия на читателя, поэтому сложно сказать как на самом деле ДХ обучал КК.

Ну конечно... Не смотря на то, что Кастанеда практически в каждой своей книге напоминает, что его книги,-это просто отчет о том, чему он был свидетелем, практически каждый читатель умудряется по своему понять его книги, и лучше Кастанеды знает, что он там понаписывал....
Вот ты например приписываешь ему создание инструмента ( книг), который влияет на читателя. В принципе ты права, действительно Кастанеда написал книги, в которых просто описал то, чему был свидетелем, а вот прочитать те книги,- не возможно, ведь любой человек придумывет чего то свое, он лучше знает.

Ты же сказала:
"....Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира,..."
На чем бьло основанно это твое утверждение?
Ведь можно было сказать. Я НЕ ЗНАЮ.
Или сказать, судя с книг Кастанеды, сначала происходит остановка мира, а потом человек обретает способность останавливать внутренний диалог по собственному желанию...
Так нет
"...Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира,..."

Продолжим нашу удивительную беседу о внутреннем диалоге...

Margo

Сообщение Margo » Пт фев 28, 2014 3:01 am

Как то это странно, вот смотри почему Кастанеда пишет, что приехал в последний раз ( Май 1971),
а потом в другой книге пишет, что не видел несколько месяцев ( осень 1971)..
Это говорит, о том, что он думал в той первой книге ( когда писал её), больше не приезжать к Дону Хуану..?

Или у могли быть ошибки в хронологие.. ( хотя не думаю)

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»