Отражение писал(а):Пока не нашла ничего, чтобы говорило четко о последовательности этих событий. Вообще, появилось сомнение, что они связаны. Т.е. такое ощущение что остановка ВД - это одно, вещь необходимая для многих практик, а накопление внутреннего безмолвия, которое приводит к остановке мира - это другое, как бы другая практика. Продолжаю поиск.
Часть вторая
ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН
Глава !8
Магическое кольцо силы
В мае 1971 года я приехал к дону Хуану в последний раз....
...Я сразу же рассказал дону Хуану о том, что со мной приключилось. Он слушал с неподдедьным интересом, а когда я закончил, сказал:
-Ну что ж, ты просто ОСТАНОВИЛ МИР.....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Часть первая
СВИДЕТЕЛЬ ДЕЙСТВИЯ СИЛЫ
Глава1
Свидание со знанием.
Я не видел дона Хуана несколько месяцев. Была осень 1971 года...
...Он добавил, что , судя по моим успехам в сновидении, я , видимо, научился останавливать внутренний диалог по своему желанию. Я подтвердил это....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вообще то осень 1971 года, наступила после мая 1971 года.
Интересно услышать твои коменты по этому поводу.
Но у меня есть такое ощущение, что все происходило не совсем так, как написано в книгах. Т.е. книги - это не описание процесса обучения, а скорее некий инструмент воздействия на читателя, поэтому сложно сказать как на самом деле ДХ обучал КК.
Ну конечно... Не смотря на то, что Кастанеда практически в каждой своей книге напоминает, что его книги,-это просто отчет о том, чему он был свидетелем, практически каждый читатель умудряется по своему понять его книги, и лучше Кастанеды знает, что он там понаписывал....
Вот ты например приписываешь ему создание инструмента ( книг), который влияет на читателя. В принципе ты права, действительно Кастанеда написал книги, в которых просто описал то, чему был свидетелем, а вот прочитать те книги,- не возможно, ведь любой человек придумывет чего то свое, он лучше знает.
Ты же сказала:
"....Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира,..."
На чем бьло основанно это твое утверждение?
Ведь можно было сказать. Я НЕ ЗНАЮ.
Или сказать, судя с книг Кастанеды, сначала происходит остановка мира, а потом человек обретает способность останавливать внутренний диалог по собственному желанию...
Так нет
"...Думаю, что сначала ОВД, а потом остановка мира,..."
Продолжим нашу удивительную беседу о внутреннем диалоге...