Сновидение и сталкинг.

Психиатр

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Психиатр » Пт янв 11, 2019 3:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Это конечно какой-то уникальный случай, совсем уникальный. И вот почему.

Нет, там не дошло до детей.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 4:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нет, там не дошло до детей.

Ну тогда чтобы утверждать, что такой вариант вполне рабочий, при общении со мной, как не специалистом, который уже сказал, что на примере семьи может видеть, можешь сказать, каким образом той паре удалось решить проблему взаимодействия с внешним миром? Я понимаю, что ту штуку возможно сдерживать или игнорировать достаточно долгое время, но я не представляю, как возможно решить ту проблему. Именно в рамках обычной семьи.
Потому что если выйти с тех рамок - то решения существуют. Ну например ..... хиппи.. Не один аккуратист не сможет жить в таком режиме, и тем не менее, существовали семьи, которые так жили долго.

Психиатр

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Психиатр » Пт янв 11, 2019 4:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Именно в рамках обычной семьи.
Потому что если выйти с тех рамок - то решения существуют. Ну например ..... хиппи.. Не один аккуратист не сможет жить в таком режиме, и тем не менее, существовали семьи, которые так жили долго.

А я не очень понимаю, что за взаимодействие?
Не знаю подходит ли это. Когда мы решили женится, то мы решили не делать свадьбу. Ни он ни я не хотели. Но его родители попросили, что бы свадьба была, на условии что они ее оплатили и организовали. И мы с парнем ни в чем не участвовали, вообще. Только на свадьбе были.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 6:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А это была семья или нет?
Если да, то что послужило причиной развода? Врядли вопрос о том, кто должен помыть посуду. Или все таки то была не семья?

У них была свадьба. Я видела фотки. Но детей не было. Я писала, что они начали обвинять друг друга в том, что это другой мусор собирает.

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 6:05 pm

Получается по твоему если разгильдяй живёт один или с другим разгильдяем, то неизбежно они зарастут мусором?
То есть только наличие аккуратиста в жизни разгильдяя спасает бедных разгильдяев от мусора?
Ну хотя вполне вероятно что так

Я лично думаю, что да, таки зарастут. Но утверждать не могу, потому как только эту пару разгильдяев видела. Это если пара. Если один - то не знаю.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 7:39 pm

А я не очень понимаю, что за взаимодействие?
Не знаю подходит ли это. Когда мы решили женится, то мы решили не делать свадьбу. Ни он ни я не хотели. Но его родители попросили, что бы свадьба была, на условии что они ее оплатили и организовали. И мы с парнем ни в чем не участвовали, вообще. Только на свадьбе были.

Этот внешний мир- имеет странное свойство, я его называю требование внешнего взаимодействия. Вот например желание свадьбы - это относится именно к тому свойству.
Смотри, ведь ни ты ни твой муж не собирались делать свадьбу, и тем не менее все случилось, то есть свадьба была организована со всема ньюансами и последствиями.
Таких действий, в которых с точки зрения "разгильдяя" никакой обязаности нету, то есть можно обойтись и без них- много. Посколько я не специалист и не могу разговаривать на должном уровне, то я снова напомню, что разговариваю о семье, там все проще. То есть до женитьбы или до выхода замуж, человек как то живет ,в каких то условиях и так далее- то я не рассматриваю. А вот когда создается семья- то там начинается отдельная жизнь, все с нуля.
И вот, с того же нуля и появляются те внешние взаимодействия. Если их не решать а постоянно игнорировать ,что действительно делает "разгильдяй", просто потому что он такой, то те требования не изчезают а накапливаются и реально меняют жизнь семьи. Их необходимо решать, или семья в нормальном понятии - перестанет существовать.

Подсказали. Те внешние взаимодействия- это такая хитрая уловка, требование общества. Она возникает именно с общего согласия аккуратистов, ( подсознательного, то есть они сознательно не думают, но так действуют). Суть проста, аккуратисты имеют свой взгляд на жизнь, на семью, ну вообще на все, и они, конечно хотят жить там, и так, как им удобно. Что-то вроде если и покупать дом- то чтобы соседи были правильные, а не плохие. То есть в каждой семье ДОЛЖЕН быть как минимум один аккуратист, ну тот , кто ПОНИМАЕТ И ЦЕНИТ хорошие условия жизни, с кем возможно договорится и все такое. Таким образом идет постоянная давка , всех на всех, причем именно в области подконтрольной аккуратистам, и если в конкретной семье нету никого, кто в той области в состоянии действовать- ту семью разрушают,- это получается само собой. Ну это как собаки с утра начинают перегавкиваться, мол все ли живы, все здоровы и все ли хорошо. Каждый должен сделать один гавк, - абсолютно безсмыссленное действие, с точки зрения кота. Коты же с утра не мяукают, типа все ли мы на месте?

Аккуратисты знают, что и как и где давить , чтобы создавать практически нерешаемые проблемы для "разгильдяя", то есть так, что с аккуратистом может бороться только ... дргуой аккуратист.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 7:42 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У них была свадьба. Я видела фотки. Но детей не было. Я писала, что они начали обвинять друг друга в том, что это другой мусор собирает.

Ну так это не проблема, можно что-угодно говорить.
Чтобы разгильдяй пошел на развод- необходима причина, а наличие мусора для разгильдяя- вообще не причина.
То есть, если даже они и развелись, то причина была в другом, скорее всего, что кто-то один сказал что "полюбил другого или другую".

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 7:47 pm

Получается по твоему если разгильдяй живёт один или с другим разгильдяем, то неизбежно они зарастут мусором?

При обычных раскладах, это действительно так. Если в жилище , в доме, нету аккуратиста, то все зарастает мусором.
Хотя нужно сказать что понятие "мусор" в этом плане растяжимо, и даже очень. Просто разгильдяй будет поддерживать , необходимый с его точки зрения, уровень чистоты. Этот уровнеь - ну совсем не сравнивается с уровнем аккуратиста.

Санитар

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 8:07 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Я лично думаю, что да, таки зарастут.

Интересно...
А зачем вообще нужны эти разгильдяи? Ну какой смысл в их существовании?

Патологоанатом

Сновидение и сталкинг.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 8:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно...
А зачем вообще нужны эти разгильдяи? Ну какой смысл в их существовании?

Это вопрос чтобы я подумала? Или философский вопрос?
Если первое, то мне надо время. А если второе, то:

А что, я могу как-то на это повлиять? Не могу же я взять и препарировать их всех сразу. Поэтому, хошь не хошь, а надо как-то с ними взаимодействовать. А на вопрос "Зачем они нужны" - видимо нужны, раз они родились.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»