Место для общения умных людей.

Ба

Сообщение Ба » Пн ноя 18, 2024 5:50 am

... "здорово вот так путешествовать"
Это наверное не зависть все-таки.
Это мысль возникла, когда прочитала историю.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 18, 2024 6:26 am

Леля, а у тебя как, какое бы чувство возникло, если бы ты оказалась одним из тех, кому рассказал бы свой сон тот главный герой?
Возникло бы чувство зависти или нет?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 18, 2024 6:45 am

Ба писал(а):Источник цитаты ... "здорово вот так путешествовать"
Это наверное не зависть все-таки.
Это мысль возникла, когда прочитала историю.

Я покажу в чем прикол.
Когда любой человек слушает историю, он автоматически определяет, насколько это реально. Ну это как историю может рассказать ребенок, что вот та купка песка - это его замок, где живёт король и все такое. Взрослый будет точно знать, - что это работает воображение ребенка, что реально там нет никакого замка, и никакого короля. Поэтому кивать головой он будет, а на самом деле он будет понимать, что ничего реально не существует.
Такая оценка происходит в отношении всего. Например придет к тебе какая то подруга и начнет рассказывать, что вот только что она встретила принца своей мечты, там, за углом супермаркета, сейчас она бежит домой, возьмёт самые необходимые вещи, чтобы сразу с ним поехать в аэропорт, и улететь в его страну. Даже загран паспорт не надо, ведь они полетят на его личном самолёте, и она просто забежала поделиться радостью с тобой.
При всем твоём желании, вот в твоей реальности , ты не сможешь поверить в эту историю. Ты или будешь считать, что она решила пошутить, или что у нее окончательно полетела кукуха. Других вариантов не будет.
Поэтому вопрос в том, понимаешь ли ты, что в любой ситуации ты обязательно оцениваешь реальность рассказа.
Ты действительно оцениваешь , реален ли тот рассказ или нет. Это - неизбежно.
А вот понимать , что ты производишь такую оценку - здесь уже проблемы. Люди которые это не понимают - они типа психи, они "часто говорят что нибудь" надеясь что может угадают, что надо говорить, чтобы к ним относились лучше.

Таким образом, чтобы считать, что вот та мысль " хорошо так путешествовать" есть твоя реакция , если бы твой знакомый рассказал такую историю - ты должна была согласится ,- что его история - реальна
Что он прожил 24 года в другом мире.
Если такое согласие есть - тогда да, те слова это твоя реакция.
А вот если такого согласия нет...тогда ты просто, как всегда, как и в других случаях "сказала что то" что первое попало. Не понимая, не осознавая, что твои действия - имеют последствия.
........
Даже в этом случае есть варианты, можно начать обращать внимание на то, что именно ты говоришь.

Если же твоя реакция является неизменной, то есть ты как всегда "скажешь то, что стрельнет в голову" свято веря что это и есть общение - тогда ситуация превращается в безнадежную.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн ноя 18, 2024 6:50 am

........
Для всех других, кто прочитал ту историю, нужно сказать свое мнение об истории. А оно - точно было, когда историю прочитал.
Потом нужно ответить на тот момент вопрос, какое чувство бы он испытывал, если бы он слушал тот рассказ от героя, то есть, если бы он был один из тех , кто сидел в том саду и видел происходящее.

Черина

Сообщение Черина » Пн ноя 18, 2024 8:07 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Для всех других, кто прочитал ту историю, нужно сказать свое мнение об истории. А оно - точно было, когда историю прочитал.

До какого-то момента все было хорошо, но потом ощущение несоответствия, что он прожил в том хорошем месте, а потом пришел и порушил его, но, потом стало еще больше ощущения несоответствия, где была эта фраза, что потом он аккуратно засыпал.
Игрок писал(а):Источник цитаты Потом нужно ответить на тот момент вопрос, какое чувство бы он испытывал, если бы он слушал тот рассказ от героя, то есть, если бы он был один из тех , кто сидел в том саду и видел происходящее.

зависть да, я бы ощущала ее
На счет зависти, раньше я не умела распознавать, не знала, как ощущается зависть, и когда ощущала ее, я не могла ее идентифицировать

kvaki

Сообщение kvaki » Пн ноя 18, 2024 8:39 am

Я не вижу истории всей полной, я вижу только обрывки и понимаю мелкие куски, поэтому то что я говорю это не все, так как я не вижу всего.
Меня отвлекли, я не заметила.
От этого страшно.

Леля

Сообщение Леля » Пн ноя 18, 2024 8:41 am

Игрок писал(а):Источник цитаты После того, как главный герой рассказал свой сон своим двоим друзьям, они завидовали ему или нет?
Это вопрос.
Ведь по истории он прожил счастливую жизнь, целых 24 года. Это с его истории, с его слов.

Думаю, что да. Я бы завидовала.

Red

Сообщение Red » Вт ноя 19, 2024 12:18 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Для всех других, кто прочитал ту историю, нужно сказать свое мнение об истории. А оно - точно было, когда историю прочитал.

Мир полон загадок. Пытаясь разгадать одну, он повлиял на тот мир, по ощущению, не лучшим образом.
Игрок писал(а):Источник цитаты какое чувство бы он испытывал, если бы он слушал тот рассказ от героя, то есть, если бы он был один из тех , кто сидел в том саду и видел происходящее.

Зависть подходит.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 6:41 am

Черина писал(а):Источник цитаты
До какого-то момента все было хорошо, но потом ощущение несоответствия, что он прожил в том хорошем месте, а потом пришел и порушил его, но, потом стало еще больше ощущения несоответствия, где была эта фраза, что потом он аккуратно засыпал.

Это место , где начинается отличие.
Например я не знаю, как в действительности среагирует другой человек в этой истории.
Но я знаю, как бы я среагировал .
Вот почему.
Однажды я проснулся, и удивлённо смотрел на стену, возле кровати, я никак не мог въехать, где я нахожусь . Я осмотрелся - это была какая то квартира, а я помнил, что я засыпал в моей комнате в общежитии.
В течении наверное минуты, я пытался сориентироваться, и испытывал чувство страха, как вдруг я вспомнил, что прошло уже семь лет, после того момента, когда я уснул в моей комнате в общежитии. Я вспомнил не в плане времени ( возможно не семь лет а шесть или пять) а в плане событий - и был шокирован, сколько всего со мной уже произошло с того момента.
Я тогда вообще "ничего не понял", я только почувствовал вот тот промежуток, в несколько лет, которого сразу не было, и который появился.

Это событие - не позволяет мне "обычно думать".
Таким образом, вот то , что герой рассказал своим друзьям, , что они дальше ему рассказали о бабочке, предположили о муравьях, раскопали, рассмотрели - у меня все сходится. Человек именно так и должен был сделать. Эти действия - они ...."разрушили" то событие во сне. Тот герой он.....НЕ жил двадцать четыре года в той жизни. Это для меня абсолютный факт
Ну это примерно как какой то знакомый прожил вот здесь, двадцать четыре года счастливо с любимой, а потом в какой то день проснулся , - чего то у него не сходится. Взял лопату, пошел на кладбище , раскопал могилу, чтобы посмотреть, а действительно ли была у него жена? Расскопал, посмотрел, ... таки да, была. Осторожно засыпал , подправил цветочки, и теперь , типа со спокойной душой, может продолжить жить, все так и было, - он проверил.
Почему тот герой раскопал муравейник???
Если бы он остановился, и сначала мягко объяснил своим друзьям, что не надо "все проверять", потому что их общего интеллекта в их обычном состоянии может не хватить, а если бы они попытались убедить, что надо отыскать, что же реально произошло, то были бы посланы нах. . с четким объяснением, что реально произошло то, что произошло, а не то, что они считают возможной реальностью. Вот в таком случае - ситуация была бы другой.

А так....
так бы я испытывал то же чувство, которое на меня накатывает почти каждый день в отношении людей
Да - придурки они, даже в случае когда человеку реально удается добраться до чудес, до магии, он находит способ "это уничтожить" причем так, чтобы тот, кто сделал такой подарок человеку, увидел, насколько "оскорбительно и плохо человек поступил в отношении такого подарка ".
Мало того, другие люди ещё восхищаются тем действием. Это - обычное состояние человека.
.....
Если тот главный герой РЕАЛЬНО прожил 24 года счастливой жизни, и тут его друзья предлагают, мол бери лопату, счас будем копать, искать могилу твоей жены, чтобы убедится, что все так и было, и понять.... он бы согласился ?
Или бы посмотрел на своих друзей и спросил:
- Вы что, психи?

Как было бы?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт ноя 19, 2024 6:48 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Думаю, что да. Я бы завидовала.

А что ты знакома хотя бы с одним, хоть с кем то, кто вот по твоим чувствам РЕАЛЬНО путешествует ?
Ну вот его рассказы, или один какой то рассказ - это это что произошло с ним, а не рассказ о каком то глюке?
Ведь всем снятся сны, и каждый может рассказать свой сон- и что, вот это каждый живёт?

Понимаешь прикол.
Человек ( ты так же) обязательно идентифицирует, реально ли то, что рассказывает другой, или это просто.... трандежь какой то.
Они почему раскопали муравейник, чтобы найти хоть какой то подтверждение, что в том сне было "хоть что то реальное" а не то просто был глюк.
Или ты радуешься и завидуешь любым глюкам, которые появляются в голове у человека?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»