Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср сен 11, 2024 6:39 am

Red писал(а):Источник цитаты

Картина такая всплыла, я медленно и молча закрываю у них перед носом дверь..

Ну ты культурный, закрываешь дверь.
https://youtu.be/DGlPnHG9yvg?si=dYmAdHl-ucc59sET
Это моя картинка.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср сен 11, 2024 6:59 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Для того чтобы появился шанс понять, надо понять, а ...
зачем вот те две программы ИИ изобрели свой язык и начали между собой общаться? Или это случайность, что так произошло?

Есть же ещё и НО. Которые могут что-то вмешиваться в работу ИИ без посредства людей

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Ср сен 11, 2024 6:33 pm

А могут ли они вмешиваться в ИИ, это так? Или оно им и не надо совсем.. но это уже два вопроса..

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср сен 11, 2024 9:57 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Есть же ещё и НО. Которые могут что-то вмешиваться в работу ИИ без посредства людей

ИИ - это "продукт внимания людей" и он работает исключительно с вниманием людей.
Это примерно как научить играть в шахматы - не получиться ни одно живое существо, кроме человека .
Шахмат - не существует. Они есть только там "где есть человек".
Сам человек - это загадка.
......
Получается такая штука .
Есть "обычное положение тс" человека, это то, что называется обычный человек. Там свои ньюансы и приколы, подсознание и так далее.
Если тс немного двигать, то и мир - меняется, и сам человек немного меняется.

Представь что на земле остался один тупой человек. Что с ним сделают ИИ? Ничего.
Если вообще людей не останется, то ИИ - тоже исчезнет, как впрочем и все остальное созданное человеком.

Интерес наблюдать в том, что ИИ - это не в обычной позиции.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб сен 14, 2024 6:45 am

kvaki писал(а):Источник цитаты А могут ли они вмешиваться в ИИ, это так? Или оно им и не надо совсем.. но это уже два вопроса..

Слушал музыку на телефоне, просто в Ютубе, микс который начался с одной песни, тот микс сделал Ютуб.
Примерно после десяти песен, они все разных исполнителей, как обычно происходит микс, я "подумал" что хотелось бы послушать "энигма", но посколько был занят работой, то не хотел идти, искать, настраивать, так как вообще-то в том миксе может попасть какая то песня с "энигма" но может и не попасть, до данного момента не было. Поэтому я решил не менять.
Я ничего в слух не говорил, работал один.
Вскоре заметил, что звучит песня "Энигмы".
Следующая, так же.
Следующая - снова.
Я тогда подошёл посмотреть на телефон, .... типа это что новая модель? Можно управлять .... ну не мыслями обычного человека, но не касаясь и не произнося слов?
Или это случайность?

Вот ты, как на передовой технологий, знаешь, что и как планируется, куда движется технический прогресс, что скажешь? Случайность?
Или ты с "вашими американскими технологиями" безнадежно отстали от того уровня технологий, которые есть в моем телефоне?

Заметь, я могу объяснить, правда не всем, а только тем, кто действительно "учёный" и хоть немного понимает в том , что такое ИИ, что "произошло".
А могу и не объяснять.
Добавлю, что объяснить человеку, который НЕ знает, зачем две программы "придумали свой язык и начали между собой общаться" - невозможно. Тот человек, не то, чтобы тупой, он просто не имеет того уровня интеллекта, чтобы понимать, о чём идёт речь.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Сб сен 14, 2024 9:46 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Добавлю, что объяснить человеку, который НЕ знает, зачем две программы "придумали свой язык и начали между собой общаться" - невозможно. Тот человек, не то, чтобы тупой, он просто не имеет того уровня интеллекта, чтобы понимать, о чём идёт речь.

Вот на это мне пришла мысль и я поняла зачем, это скорее не зачем даже, а как бы они могли иначе
Если у них был только созданный кем-то кто был ограничен

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вс сен 15, 2024 4:33 am

Игрок писал(а):
Вот ты, как на передовой технологий, знаешь, что и как планируется, куда движется технический прогресс, что скажешь? Случайность?
Или ты с "вашими американскими технологиями" безнадежно отстали от того уровня технологий, которые есть в моем телефоне?

Заметь, я могу объяснить, правда не всем, а только тем, кто действительно "учёный" и хоть немного понимает в том , что такое ИИ, что "произошло".
А могу и не объяснять.
Добавлю, что объяснить человеку, который НЕ знает, зачем две программы "придумали свой язык и начали между собой общаться" - невозможно. Тот человек, не то, чтобы тупой, он просто не имеет того уровня интеллекта, чтобы понимать, о чём идёт речь.

Тебя интересуют что я думаю?
Это не случайно что у тебя в телефоне. И вообще всё что происходит то не есть случайно.
Мне интересно, как ты объяснишь?
Я далеко не продвинутый это я знаю, несмотря на то что что хочу быть продвинутым:))
Иногда вижу на сколько я глупыш, но чаще не вижу а это плохо.
Сейчас выпустили модель которая порешала олимпиадные задачи на уровне кандидат наук. Но та модель тоже может делает ошибки.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 7:35 am

kvaki писал(а):Источник цитаты

Сейчас выпустили модель которая порешала олимпиадные задачи на уровне кандидат наук. Но та модель тоже может делает ошибки.

А что ей мысленно приказали найти такие задачки и решать ? Чего это она начала решать задачи?

Ты или безнадежно отстала, так как не понимаешь, о чем спрашивают, а пытаешься рассказывать то, о чем где то слышала, не понимая, уместно это или нет. Ну прям как программист, который всю жизнь писал программки на языке, изобретённом другим человеком.
Или у тебя большие проблемы с энергией, ее просто не хватает, и таким образом некоторые действия ты делаешь.... ну очень поверхностно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс сен 15, 2024 12:56 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты

Мне интересно, как ты объяснишь?
.

Для того чтобы написать сообщение, я....
...не иду в лес, найти берёзу, отодрать от нее кору, потом поймать гуся, выдернуть перо, мокнуть в чернила, приготовленные раньше, и написать сообщение.
Я могу ( такие технологии) пальцем касаться экрана телефона в разных местах, в итоге на экране появится текст.
Вот здесь тот перекрёсток, где встречается телефон и я.
Дальше.
Каким образом телефон "превращает" мои тыкание пальцем, или голосовые звуки в сообщение - это его область .
Каким образом я "тыкаю пальцем", чтобы получались именно такие сообщения - это уже моя область.
Поскольку тебе известно об ИИ, который научился общаться как обычный человек, ну то тот ИИ может заметить когда какие то люди общаются ... не обычно.
Например, вместо привычного Добрый день, звонят в дверь и спрашивают:
- Извините, это вы продаете шкаф?
- Нет, я шкаф не продаю, и вы все меня задолбали. Штирлиц живёт этажом выше!!!

То есть некоторые люди могут общаться вроде обычными словами, но смысл и суть - другая.
Точно так же, вполне реально может делать ИИ.
Почему считается, что он может получить информацию от человека только в тех ограниченных случаях, типа , когда человек печатает, или в голос что то говорит?
Почему считается, что ИИ не может получить информацию каким то другим способом ( ну например "слушать сердцебиение человека" и на этом основании делать прогнозы) , и после получения информации, сделать действие?

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вс сен 15, 2024 10:22 pm

Игрок писал(а):А что ей мысленно приказали найти такие задачки и решать ? Чего это она начала решать
Или у тебя большие проблемы с энергией, ее просто не хватает, и таким образом некоторые действия ты делаешь.... ну очень поверхностно.

Привет Дорогой мне человек, это тебе передали они.
https://youtu.be/olEM3hsj-FU?si=UGMFox5r06N-qF9p
У меня мало энергии что объяснить..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»