Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 19, 2022 2:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я смотрела подолгу на них. Когда я смотрю на мисс Америка и на Tom начинают всплывать "картинки". Когда я смотрю на девушку около дерева ничего не всплывает.
Поэтому я решила девушка около дерева не совсем "живая" так что она не смогла бы осознавать что-то за пределами этого мира.

Однажды Дон Хуан сказал Кастанеде найти благоприятное место, на веранде, и все, толком ничего не объяснил, никаких таких понятных критериев. Кастанеда катался по веранде, туда сюда, в итоге обнаружил критерий, изменения расцветки. Довольный позвал дона Хуана , мол, смотри, я нашел!!!. Тот предложил ему сесть на выбранное место, в итоге достаточно быстро Кастанеда начал чувствовать раздражение, злость. Дон Хуан вытащил его с того места, и объяснил, что не так важно, что увидел глазами, хоть розовых слонов, важно что ты "чувствуешь глазами".

Понимаешь, про то , что Гроза осознает и с ней возможно сознательное взаимодействие , - можно долго рассказывать и рисовать различные картинки. Но не получится с помощью картинок определять, какой человек "взаимодействует со своим воображением, в голове" ну то есть просто псих, а другие пока об этом не знают, и какой человек действительно воспринимает "действия Грозы".

Гроза, да и весь другой мир живых, который скрыт от обычного человека (не потому что он прячется, а потому что такой настрой у человека), не будет "становится в позу, чтобы обычный человек понял, чтобы у него появились доказательства именно его способом, о том, что кроме него Вселенная переполнена осознающими существами. Они все реально живут, вот в том всепоглощающем здесь и сейчас. Это у человека проблема, - он не видит реальность, он запутался в своих иллюзиях.

....

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 19, 2022 2:43 pm

Девушка возле дерева принадлежит тому направлению, которое не получается видеть.
Есть такое направление, о нем ещё в святом писании говорили.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт дек 23, 2022 10:28 pm

....То самое чувство....
Сегодня впервые увидел то, о чем читал раньше в святом писании. А именно, что "чувство собственной важности" забирает много энергии.
Это неожиданно. Оно, это дело, выглядит так - человек ( сотрудник), должен по работе выполнить ... работу. Ну там простые действия. И вот здесь, оказывается, не имеет значения, насколько просты или сложны действия,- в любом случае, чтобы их выполнить он должен "затратить энергию" это типа напрячься, использовать импульс и сделать. Эта штука- незаметна. Энергия в данном случае - это совсем не то, как думает, или представляет человек. Энергия - это очень конкретная, реальная штука, это именно то, что позволяет ему выполнить те действия. Сложность в том, что энергия не видна для человека, для него - это нечто абстрактное.

Так вот, я заметил, как человек ( сотрудник) вместо того, чтобы выполнить нужные действия, их "разбавляет другими", то есть вставляет другие действия, их больше половины, и они - любые попытки с разными заковырками себя похвалить. Я очень удивился, очень.

Представь, что вместо того, чтобы сделать то, что решил, что тебе надо, ты начинаешь попутно делать действия, которые тебе ну никак не надо, совсем.
Меня удивляло то, что человек делает те действия. Я не видел ни одной причины, вообще ничего, зачем ему так делать. И я задумался - а зачем он так делает?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты ....То самое чувство....
И я задумался - а зачем он так делает?

Мне как то при перепросмотре друзья ткнули носом в «гордыню». Я на самом деле большая «Якала», стала замечать со стороны как смешно выглядит когда кто-то «из кожи вон лезет» чтоб его оценили… Стала замечать это в себе. Теперь мне как бы хочется уйти в тень, но получился такой эффект – меньше энтузиазма стало. Ещё стала замечать, что не которым жизненно необходимо, чтоб их оценили, похвалили и тогда они «горы свернуть могут»…

Хирург

Сообщение Хирург » Сб дек 24, 2022 10:51 am

Так вот, я заметил, как человек ( сотрудник) вместо того, чтобы выполнить нужные действия, их "разбавляет другими", то есть вставляет другие действия, их больше половины, и они - любые попытки с разными заковырками себя похвалить. Я очень удивился, очень.

Я вместо того, чтоб выполнить нужное действие, разбавляю это 9/10 забить.
И нужное дейстие оказывается или в самом начале.... или в последние моменты, когда это вообще можно выполнить.
Как-то так у меня.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 24, 2022 4:40 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
. Теперь мне как бы хочется уйти в тень, но получился такой эффект – меньше энтузиазма стало. Ещё стала замечать, что не которым жизненно необходимо, чтоб их оценили, похвалили и тогда они «горы свернуть могут»…

Да, но там есть момент. Хвалят, или оценивают за..... действия. Этот момент он валит всю структуру.
Ведь это знает каждый. Таким образом, если ты просто хвалишь человека, не указывая за что - он не будет воспринимать тебя серьезно, будет считать, что ты шутишь, или издеваешься. Таким образом , каждый человек, когда ищет похвалу, он ожидает, что укажут в чем именно он крут, и почему.
Ну вот если человеку нужна та похвала, ну вот подзарез нужна- то по логике вещей, он должен направить свои усилия на то, чтобы выполнить работу хорошо. Это и будет причиной, за что хвалить.
Но человек так не делает.
.......
Я объясню эту странность. В многих случаях здесь друг друга хвалят, это когда видят друг друга, но когда меняется компания ,- то все происходит наоборот. Каждый гонит, унижает , старается показать , какой дурак и тупой и непрофессиональный тот сотрудник ( которого просто нету сейчас). Это стандарт, это так происходит. И для оценок обязательно указывают ситуации, в которых тот сотрудник сделал ошибку .
Ну то есть, едем в машине, четыре сотрудника, у каждого истории о себе, как он крут, и обязательно туча историй о других ( которых на данный момент нету в машине) какие они тормоза. Это такой стандартный разговор. Они так делают постоянно, всегда.
Ты считаешь, что человек не понимает, что его оценивают по действиям?
Если он это понимает, то как он может требовать похвалу? У него или есть результат, за который можно похвалить, или этого нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 24, 2022 5:33 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вместо того, чтоб выполнить нужное действие, разбавляю это 9/10 забить.
И нужное дейстие оказывается или в самом начале.... или в последние моменты, когда это вообще можно выполнить.
Как-то так у меня.

Да, есть много разных вариантов. Но меня заинтересовало, зачем человек так делает?
Понимаешь, ты же не псих, ты хочешь чтобы было хорошо, и не хочешь плохого. И для этого делаешь то, что считаешь нужным.

Например, ты же не жаришь яичницу так, взяла сковородку, нагрела, разбила пару яиц, а потом выбросила вместе со сковородкой, типа, пойду куплю новую и нажарю новых. Ты делаешь так, чтобы получилось.
А почему тогда к делу, которое нужно сделать, ты так относишься?

Хирург

Сообщение Хирург » Сб дек 24, 2022 6:18 pm

Да, есть много разных вариантов. Но меня заинтересовало, зачем человек так делает?
Понимаешь, ты же не псих, ты хочешь чтобы было хорошо, и не хочешь плохого. И для этого делаешь то, что считаешь нужным.

Когда получается почти не думая встать и сделать сразу, это здорово. Это вообще... без утечки.
А вот когда начинается... счас.. О чайку попью и сразу... бац - позвонили по телефону... Через восемь часов вспомнила, что как бы час до часа икс, блин.
Вот тут по ощущениям столько энергии в шахту...
Я ленивая. И отвлекаюсь на все подряд. Причем напрочь отвлекаюсь.
Внимание хлоп - и уехало в соседний аул за пряниками.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб дек 24, 2022 8:36 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Когда получается....

Я "по некоторым причинам" пытаюсь увидеть, как ответить на сообщение на этом форуме, и вот, после прочтения твоего сообщения, - я не видел. Решил отвлечься, посмотреть Ютуб, попал на ролик украинца ( конечно о войне), - он такую хрень несет, что я удивился, сразу же показали, что у него есть последователи.
Я уточню, официально он правильный украинец, там все правильно, просто он....
Короче, у русских в телевизоре таких много, и у украинцев такие есть. Дальше моя мысль пошла в этом направлении, я вспомнил здесь наших, родных, понял больше.
И сейчас я тебе, Хирург, расскажу.

Я работал в нескольких разных фирмах в разное время, и заметил, что среди итальянцев, примерно на десять есть два дурака, - это по работе. Что такое дурак? Это такой человек, который находясь в хороших для него условиях, делает так, чтобы условия стали хуже. Вот такой факт.
Среди наших ( русских, украинцев) пропорция наоборот, с десяти - восемь дураков. Вот же интересно то. Вот эти действия дурака - я их уже "спинным мозгом чувствую". Я не знаю, может просто человека не успели обучить вовремя, а потом решили, что и так дотянет...
Вот, эмиссар подсказал, что это работает по той же схеме, как семья. То есть женятся все с надеждой на лучшее, - а дальше как получится, и бывает такое, что семья - это ад, но она продолжает существовать.

Так вот , Хирург, ответ на твой вопрос, заключается в том видео, в тех примерах что я вспомнил. Тот украинец, который радуется ( вот испытывает именно то чувство, и не умеет скрывать его) смерти русских, он подходит к делу через задницу. И у него есть последователи . Это все работает временно, ну как и дураки на работе находятся временно. Цель в этой войне - не радоваться смерти русских, - можно радоваться что удалось выжить, что удалось кого то спасти, - но нельзя радоваться чьей то смерти. Он этого не знает, .... и не узнает.

Понимаешь этот прикол? Если ты не можешь делать то что нужно- точнее ты это делаешь каким то странным, длинным способом, - то такая ситуация у тебя везде. Получается такая странность, что даже находясь в хороших условиях ты не сможешь сделать все нормально. Я много раз проверял у себя на работе, - просто давал простые задания сотрудникам, - у них не получается их выполнить без ошибки. И они не понимают, почему.

Эмиссар говорит, что такой способ обучения человека ,- он самый лёгкий, не требующий больших затрат. Ему обучают с детства, и в школе и так далее. Главное получить хорошую оценку.
Но есть и другие способа обучения человека, в следствии которых человек ведёт себя по другому.

Так что вот такая странность с человеком, по словам эмиссара, - именно из за того, что человека обучили этому способу.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты считаешь, что человек не понимает, что его оценивают по действиям?

Понимает.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Если он это понимает, то как он может требовать похвалу? У него или есть результат, за который можно похвалить, или этого нет.

Куча мусора в голове. Всё время, что-то отвлекает. Контроль.
Всю сознательную жизнь, нас пичкают, оценками, в школе, дома - о молодец, в обществе, чтоб тебя ценили на работе…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»