Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 12, 2022 7:02 am

Санитар писал(а):.
Для умных объяснить, зачем нужно было понятие оскорбление?
Есть двое суток, но это в том случае, если умный помнит, что нету запрета быть тупым.
А так- всего одни сутки.

Чтобы человек защищал, то инородное.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 13, 2022 9:24 pm

Оскорбление существует только в том случае, если существо умеет разговаривать и понимать слова.
Для того, чтобы жить, это не является обязательным условием. Есть множество существ, которые не умеют и не понимают разговоров, - и тем не менее они живые и живут.
Так вот, человек не всегда умел разговаривать.
( Для тех кто допустит мысль о споре на счёт этого утверждения, я сразу приведу аргумент, который все попытки оспорить тот факт- разнесет в ноль. Ребенок, которому пару дней от рождения, является человеком, который воспринимает, и он НЕ умеет и не понимает разговоров.).
Так вот, в древние времена, когда человеку показали слова, и то, что с ними можно иметь дело, то одним из первых эффектом было то, что с помощью слов можно "сделать хорошо". Когда эта часть восприятия была настроена, то обнаружили второй эффект, что с помощью слов можно сделать плохо.
Вот эту штуку назвали оскорбления. Таким образом человек обучался защищаться и сопротивляться оскорблениям, так как он точно знал- что воздействие на него таким способом- плохо.
И вот в этой точке провернули гениальный маневр. Поскольку слова не являются "врождённым качеством человека" то для того, чтобы их воспринимать, человек должен применять усилия, если он так не делает, - он перестает видеть суть слов ( вот именно то, что делает или хорошо или плохо). И вот, человеку начали подсказывать, какие слова в каких случаях являются оскорблением, но ему не говорили, чему именно угрожают те слова. В итоге ,в результате ювелирной работы специалистов по словам, человек научился яростно защищать..... "вот ту хрень, которая ему в здравом уме совсем не нужна".
- Какой смысл в этом маневре, на кой он вообще нужен?
- Это разные вещи, когда человек видит происходящее, таким образом он реагирует и действует он лайн, .... и когда человек не видит ситуацию, а ( в следствии своей настройки восприятия) ждёт, когда ему скажут, что нужно делать в такой ситуации.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 18, 2022 6:32 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Смотри, у меня никогда не было желание готовить, ....
Я серьёзно подумаю, но то что сейчас в мыслях, так желание должно быть от сердца, а не через не хочу.
.

Другая логика.
- Я хочу чтобы в моей жизни все что делаю было от сердца.
- А сейчас как в твоей жизни?
- В смысле, как?
- Все хорошо, или есть плохие вещи?
- Есть такие, которые я бы хотела изменить.
- А почему, такие вещи есть, ты их делала так же с чувством от сердца?
- В смысле?
- Ну если ты установила правило, что все что делаешь в жизни, должно быть от сердца, то или "вот то дерьмо" которое ещё есть в жизни - оно тебе нужно, оно у тебя от сердца, ведь по твоим словам ты все делаешь от сердца. Или это ты так планируешь , все делать от сердца, а в действительности иногда делаешь "из задницы" поэтому и получается в жизни не все идеально. Как у тебя?
- Я не понимаю вопроса
- Каким образом ты выбираешь, что тебе делать? Если ты считаешь, что всегда выбираешь то, что идёт от сердца- тогда невозможно жаловаться на жизнь, потому что она идеально такая, какую ту хочешь. Если же ты не в состоянии отказаться от "делания дерьма" в своей жизни, то твои слова о выборе от сердца не имеют ни смысла ни силы. Если бы ты хотела изменить свою жизнь к лучшему ты бы искала как это сделать, а не продолжала делать то что всегда.
....
В этой логике есть ошибка или нет?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 18, 2022 10:26 pm

Санитар писал(а):- Ну если ты установила правило, что все что делаешь в жизни, должно быть от сердца, то или "вот то дерьмо" которое ещё есть в жизни - оно тебе нужно, оно у тебя от сердца, ведь по твоим словам ты все делаешь от сердца. Или это ты так планируешь , все делать от сердца, а в действительности иногда делаешь "из задницы" поэтому и получается в жизни не все идеально. Как у тебя?
- Я не понимаю вопроса
- Каким образом ты выбираешь, что тебе делать? Если ты считаешь, что всегда выбираешь то, что идёт от сердца- тогда невозможно жаловаться на жизнь, потому что она идеально такая, какую ту хочешь. Если же ты не в состоянии отказаться от "делания дерьма" в своей жизни, то твои слова о выборе от сердца не имеют ни смысла ни силы. Если бы ты хотела изменить свою жизнь к лучшему ты бы искала как это сделать, а не продолжала делать то что всегда.
....
В этой логике есть ошибка или нет?

Тут нет ошибки.

В моей жизни я делала и дела от сердца, и через задницу и через не хочу делала.
Я чётко не хочу продолжать делать, то что не хочу, меня воспитали что я должна и я как баран 36 лет вообще не задумывалась что можно ослушаться, ведь они меня любят, как же они могут посоветовать не лучший для меня вариант.
Я не понимала вообще, ну не было критического мышления.

Изменения в жизни хочу, но от ошибок меня не избавили, даже, когда стало виднее, что можно бороться за свои желания.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Чт июл 21, 2022 9:44 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты ......
Я чётко не хочу продолжать делать, то что не хочу, .......

Ну что, ты уже начала делать только то что тебе хочется? Только то, что от сердца?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 22, 2022 7:14 am

Физиотерапевт писал(а):Ну что, ты уже начала делать только то что тебе хочется? Только то, что от сердца?

Нет

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 02, 2022 6:35 am

......
Увидел человека, который совершал пробежку, здесь таких очень много. Так вот, когда впервые я увидел того человека, то отметил странность, которую не мог даже облечь в слова. Когда в следующий раз заметил того человека, то понял, в чем странность.
Я его воспринимал "издалека" да и вблизи , когда проезжал мимо, как мужчину, причем я же воспринимал "полностью", ну то есть походка и все такое, и мои "ощущения".
А когда я , случайно ( ну потому что уже решил, что то мужчина) присмотрелся то увидел что он ( человек) одет как женщина, у него под футболкой есть даже лифчик.
Вот здесь "начался спор между операторами". Дело в том, что он не сам бежал, а с другим человеком, причем это происходило в такой местности, где все точно знакомы ( это я там никого почти не знаю). Таким образом, если бы это был мужчина, который одевается как женщина- то скорее всего даже я об этом узнал бы от каких то знакомых. Такие отклонения- о них серьезно говорят в маленьких селениях. И вряд-ли ему кто то составлял бы компанию в пробежках.

Дальше есть мысли?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт авг 02, 2022 10:01 am

У меня есть похожая история:
Раньше, когда я каждый день пользовалась городским автобусом чтобы добраться на работу, то поскольку городок небольшой, то пассажиры этого автобуса, этой линии, всегда одни и те же. И в этом автобусе я каждый день видела одного человека, которого я воспринимала как мужчину: со спины - мужчина, посмотреть на лицо - мужчина, даже усы присутствуют, руки мужские, голос. Одевается как мужчина - все майки мужского кроя. И единственное что отличало его от мужчины - это женская грудь. Да, грудь женская - это не то что у полного мужчина тоже висит грудь. Это именно женская грудь и лифчик под майкой.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 03, 2022 6:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше есть мысли?

Я подумала, как он зарегистрирован. Как мужчина или как женщина.
Если бы мужчина, он бы скрывал грудь или сделал операцию.
Значит как женщина

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»