Место для общения умных людей.

Margo

Сообщение Margo » Пн июл 02, 2018 3:04 am

wert писал(а):Понимаешь? Я с тобой веду диалог, ты сначала говоришь, мол были серьезные моменты, я их порешала используя знание, а чуть позже рассказываешь, что ты реально понятия не имеешь о том в чем проблема. Мол типа там может и есть что-то внешнее, а может и нет.
При таком раскладе обязательно возникает вопрос, как ты узнала, что ты порешала те серьезные проблемы с помощью знания? Тебе об этом кто-то сказал? Или , когда тебе "показалось", что проблема решилась, ты выбрала считать что это именно ты и решила ту проблему, причем с помощью знания? Как?

Вот именно поэтому я не могу доказать лемму, потому что я знаю из собственного опыта, что у меня были моменты, когда я разруливала ситуации. Республиканские олимпиады это же не ерунда, нужно же было выиграть, что б поехать туда. У меня есть примеры, где дела я решала и да мне об этом говорили, дипломы давали и т.п..
ты хочешь сказать, что всё то была иллюзия? И поэтому, я к примеру сейчас не могу ответить на вопрос кто или что именно результат моей болезни, я или внешние факты..

Если я в разных ситуация я вижу по разному, поэтому значит всё иллюзия?

wert

Сообщение wert » Пн июл 02, 2018 6:57 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Вот именно поэтому я не могу доказать лемму, потому что я знаю из собственного опыта, что у меня были моменты, когда я разруливала ситуации. Республиканские олимпиады это же не ерунда, нужно же было выиграть, что б поехать туда.

Разве был такой момент, что по результатам отборочной олимпиады, НИКТО не поехал на республиканскую олимпиаду?

Margo

Сообщение Margo » Пн июл 02, 2018 8:22 am

wert писал(а):Разве был такой момент, что по результатам отборочной олимпиады, НИКТО не поехал на республиканскую олимпиаду?

Насколько мне известно, не было.

wert

Сообщение wert » Вт июл 03, 2018 6:33 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Насколько мне известно, не было.

Ну тогда почему ты решила, что если собрались несколько людей и устроили между собой соревнования, то обязательно победитель тех соревнований действительно достиг успеха?
Другими словами, собрались сотня людей, которые вообще не умеют танцевать, устроили между собой соревнования. По условиям соревнования там должны быть призовые места, вот и выбрали с той сотни троих, назвали их победителями, и вручили дипломы. Но это же не означает, что те победители умеют танцевать.

То есть мне не понятно, почему ты считаешь, что если ты победила в каком-то соревновании, то это означает, что ты сумела "что-то порешать"?

Margo

Сообщение Margo » Вт июл 03, 2018 6:17 pm

А фиг его знает, столько случайностей, выиграла какие там соревнования, да и страна тоже там не такая уж и большая, было бы, чем там гордится, ну вымыл пол и вымыл, ну дали грамоту и дали, ну взяли без экзаменов и взяли, кого вот по блату взяли и что тут, у кого то Ламборгини, у кого то нет, мне приснился сон. Сравнение.
Оказался в нужное время в нужном месте и всё.

wert

Сообщение wert » Ср июл 04, 2018 12:13 am

Margo писал(а):Источник цитаты А фиг его знает, столько случайностей, выиграла какие там соревнования, да и страна тоже там не такая уж и большая, было бы, чем там гордится, ну вымыл пол и вымыл, ну дали грамоту и дали, ну взяли без экзаменов и взяли, кого вот по блату взяли и что тут, у кого то Ламборгини, у кого то нет, мне приснился сон. Сравнение.
Оказался в нужное время в нужном месте и всё.

А ты разберись, что тебе нужно.
Если тебе нужно доказать, что ты в какой-то момент была самая умная среди отобранных, пускай даже миллиона людей (типа твой возраст) - то это одно.
КОНЕЧНО каждый в какой-то момент был самый умным, кто-то в классе, кто-то во дворе, кто-то в семье.
Если ты хочешь продемонстрировать свои достижения в какой-то конкретной области, например математике, ну то не стесняйся, признался, ты на уровне Ферма, или может Эйлера, или, на худой конец, Перельмана.
Или ты просто человек, который когда то выиграл какие то соревнования...
Такое бывает, ВСЕГДА, когда есть соревнования- обязательно есть тот, кто их выиграл.
Так что, если тебе хочется молотить языком о том, что ты когда то что то выиграла,- то это не сюда.

Вопрос был в том, на каком основании ты считала, что ты что то порешала с помощью знания.

wert

Сообщение wert » Ср июл 04, 2018 6:58 am

wert писал(а):Источник цитаты
...

"... Та жизнь, которую вы, ребята, ведете - не жизнь совсем, вы не знаете того счастья, которое проистекает из деланья вещей осознанно...."

А теперь снова на счет работы.
Есть немеренно случаев, очень много, когда отец- успешный бизнесмен, имеющий свое дело, пытается передать то дело своему сыну. И не получается, просто , если сын начинает рулить,- то дело начинает загибаться. Это все с той же оперы.
Какое обьяснение возможно в этом случае? Почему так? Что здесь странного?

Диалог интересен, когда собеседник понимает, о чем идёт речь. Если же в диалоге главная цель показать, что вот когда то, я чего то выиграл, мол я не "пальцем сделанный", а умный и уважаемый в определённых кругах - ну то рано или поздно, но тот собеседник найдёт своих собеседников, и будут они разговаривать о своих локальных серьёзных достижениях.

.......
В этой теме очень простой вопрос - почему родитель пытается передать свой успешный бизнес своему сыну? Это был бы не странный вопрос, если бы у него получалось.

Может такое случится, что никто не сможет сказать ничего внятного, или просто не захочет говорить. А может случится, что кто-то захочет и сможет показать, как он видит эту странность.

Карри

Сообщение Карри » Ср июл 04, 2018 8:26 am

wert писал(а):Источник цитаты

Диалог интересен, когда собеседник понимает, о чем идёт речь. Если же в диалоге главная цель показать, что вот когда то, я чего то выиграл, мол я не "пальцем сделанный", а умный и уважаемый в определённых кругах - ну то рано или поздно, но тот собеседник найдёт своих собеседников, и будут они разговаривать о своих локальных серьёзных достижениях.

.......
В этой теме очень простой вопрос - почему родитель пытается передать свой успешный бизнес своему сыну? Это был бы не странный вопрос, если бы у него получалось.

Может такое случится, что никто не сможет сказать ничего внятного, или просто не захочет говорить. А может случится, что кто-то захочет и сможет показать, как он видит эту странность.

Наверное родитель считает что вот тут у него получилось.Вот тут он смогет свои достижения впихнуть в тупую голову своего чада.Он же могуч и силен в этой области, родитель.
И то дело, которому он посвятил все свои силы и угробил всю жизнь...вот он посвятит всоего дитятю во все таинства и тонкости бизнеса....и дитятя как даст жару ....как преумножит богатства...Создаст ИМПЕРИЮ!

Aiori

Сообщение Aiori » Ср июл 04, 2018 8:45 am

wert писал(а):Источник цитаты В этой теме очень простой вопрос - почему родитель пытается передать свой успешный бизнес своему сыну? Это был бы не странный вопрос, если бы у него получалось.

Я так четко понимала одну секунду
Потому что, всем людям в мире кажется что они делают что-то из логики. Что она есть и они ее придерживаются. Но это все картинка. За ней, какие-то неведомые процессы происходят.
Это логично пытаться передать сыну дело, только если он готов его взять. Нету такого

Aiori

Сообщение Aiori » Ср июл 04, 2018 9:15 am

Да он даже выбрать не может хотеть ему или нет. Или даже хотя бы как себе это объяснить, он не может выбрать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»