Профессионализм и ЧСВ

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 28, 2017 7:09 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты
Мне очень нравиться это место работы. Я хотел облагородить зал, чтоб и покупателям было также комфортно как и мне…

Это странный ответ.
У меня бы возникли такие вопросы:
Получается, что ты , как директор, считал что покупателям не достаточно комфортно, и именно по этой причине ты и тратил час работы, чтобы навести уют. Да, так может быть, но ведь ты...- директор. Ты как раз и отвечаешь за то, чтобы все было хорошо, у тебя в подчинении там все, и если, по твоему мнению не все комфортно, то почему ты об этом не доложил, со своим мнением, что для этого необходимо сделать, чтобы было комфортно? Это же твоя прямая обязаность, следить за выполнением инструкций, и при необходимости сообщать, что что-то не работает, нужно менять инструкции, например заставить всех приходить на десять минут раньше.
То есть почему ты выбрал сам пытаться исправить то, что именно по твоему мнению было неправильным, а именно недостаточно комфортно для покупателей, а не поставил в известность Владельца, о существовании проблемы?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 28, 2017 7:12 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Утром он отвозит ребенка на занятия. И у него остается время, он может доехать до дома и поехать на работу или сразу поехать на работу. Остается час между.

Мда...
При таком раскладе я бы предложил ему подписать документ, что у него НЕ возникнет никаких требований по поводу тех отработаных часов, плюс что с данного момента он не будет нарушать инструкции, то есть будет приходить на работу вовремя, и если он согласился,- то я бы НЕ увольнял его.

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Сб окт 28, 2017 8:27 am

wert писал(а):Источник цитаты
он каждый раз приходил на работу на час раньше, и подправлял стелажи, чтобы все было красиво и аккуратно.
wert писал(а):Источник цитаты
То есть почему ты выбрал сам пытаться исправить то, что именно по твоему мнению было неправильным, а именно недостаточно комфортно для покупателей, а не поставил в известность Владельца, о существовании проблемы?
Он каждый раз приходил и поправлял. Значит он уже обращался к владельцу, чтобы исправить этот недостаток. Но у него не хватило аргументов, чтобы донести это и он выбрал действие: «каждый раз приходить на работу на час раньше, и подправлял стелажи.» как некоторые тащат обогреватели в кабинет для своего комфорта, нарушая инструкции…. Вот допустим, для того, чтобы выполнить какую-то работу быстрее и качественно, тебе нужен навороченный инструмент, а работодатель считает, что ту работу ты можешь сделать молотком. У тебя есть этот инструмент, ты что выберешь сбивать пальцы или нарушить инструкции и воспользоваться комфортом???

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 28, 2017 11:34 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты Он каждый раз приходил и поправлял. Значит он уже обращался к владельцу, чтобы исправить этот недостаток. Но у него не хватило аргументов, чтобы донести это и он выбрал действие: «каждый раз приходить на работу на час раньше, и подправлял стелажи.» как некоторые тащат обогреватели в кабинет для своего комфорта, нарушая инструкции….

Оно не так то просто.

Если он скажет что УЖЕ обращался, по поводу недостатка, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проверка, чем закончилось то обращение.
Возможны варианты, что на каком-то этапе кто-то решил что то неважно и не донес Владельцу,- тогда будет проверка правильно ли решение того промежуточного начальника, и если не верно- уволят того начальника, а с обращением разберутся.
Если же окажется, что обращение дошло и Владелец решил , что там все нормально, это именно директор неправильно видит, и поставил резолюцию ничего не менять- а директор нарушил приказ и пытался изменить, приходя на час раньше- то директора уволят, ТОЧНО, потому что он не исполнил прямой приказ Владельца. В том случае ОДНОЗНАЧНО прав Владелец, а у директора есть выбор, если ему не нравится точка зрения Владельца,- он может уволится и пойти искать такого Владельца, точка зрения которого ему нравится.

Мурайя писал(а):Источник цитаты Вот допустим, для того, чтобы выполнить какую-то работу быстрее и качественно, тебе нужен навороченный инструмент, а работодатель считает, что ту работу ты можешь сделать молотком. У тебя есть этот инструмент, ты что выберешь сбивать пальцы или нарушить инструкции и воспользоваться комфортом???

Я в этих случаях действую предельно четко.
Существует два варинта выполнения работы.
Один,- это берешь работу и называешь сумму денег, которую тебе должны заплатить, в таком случае весь инструмент, это мои проблемы, какой хочу или имею, такой и использую.
Другой вариант, это когда работа посложнее и побольше, идет договор об оплате по времени, например за час работы платят столько, отработал сто часов и получил определенную сумму денег. В этом случае , если получается некий участок работы, который возможно выполнить существеннеее быстрее с помощью определенного инструмента, я предупреждаю Владельца, что вот так, будет быстрее намного. Это НЕ означает, что Владелец соглашается действовать так. В некоторых раскладах он выбирает работать "способом каменного века", я в таком случае рассматриваю, внимательно, как влияет на качество работы тот способ "камееного века". Если проблема именно в скорости, то есть нужно в пять раз больше времени, а качество тоже самое, - я НЕ отказываюсь работать, я делаю именно тем странным способом работу, возможно я просто не знаю всех мотивов, почему ту часть работы Владелец решил именно так выполнять.
Если же я вижу, что выполняя ту часть работы существенно теряется качество,- то я заявляю Владельцу, что я не в состоянии , не имею того уровня чтобы тем способом выполнить ту часть работы. Я просто отказываюсь. В моем случае на первом месте стоит НЕ комфорт, а именно качественно выполненная работа, и я допускаю возможность выполнять работы странным способом, по желанию Владельца, если мне платят за мое время и качество работы соответсвует уровню. Я спокойно могу показывать, какие работы выполнял я, и не существует работы, на счет которой я скажу, что меня заставили ее выполнить.
У меня однажды был момент, когда непосредственный мой начальник, шеф по работе, и Владелец , для которого мы выполняли заказ, они оба буквально орали на меня, требуя выполнить ту часть работы, в которой я специалист, имено так, как хотят они, я видел что то "создает проблему в качестве ", и показал, что нужно сделать по другому. С точки зрения обычного человека, не спеца, разницы вообще нету, между этими двумя способами, как хотели они и как указывал я. Они настаивали на своем варианте, я сказал что в таком случае я не соответсвую уровню и не смогу выполнить ту работу. После этого они согласились выполнить тем способом, на котором настаивал я. Причем они указали, что никакой разницы нету, просто у меня "бзик был", то есть для них действительно никакой разницы не было.
Так же существуют случаи, когда мне говорили выполнить работу другим способом, не так, как я собирался, и анализируя те случаи я приходил к выводу, что мне давали ценные замечения, я выполнял работу учитывая те замечания.

..............
Так что если по мнению директора в том супермаркете не хватало комфорта, а по мнению Владельца там было все хорошо,- то именно в том случае прав Владелец. Директор может уйти со своим мнением, что Владелец дебил и не правильно рулит. Это не проблема. Но ему не удастся доказать, что Владелц супермаркета - не прав.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 28, 2017 8:11 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ну вот что возможно отвтетить на вопрос, : зачем ты так действовал?

..........................
Ответил бы так:
-Пользуясь своим служебным положением я пытался проводить исследования, насколько лучше продаются товары в завиимости от того, где их размещать. Посколько это не входит в мои обязаности, то я и не мог заставить подчиненных делать этот мониторинг, поэтому сам, с утра , ходил по магазину и отмечал , где какой товар стоит, и как меняется динамика его продаж, если его переставить. А посколько я такой, который ценит порядок, то и подправлял то, что было не на своем месте. Возможно я и ошибался, но мне казалось что мои действия не несут вреда магазину, я проводил те дополнительные действия мониторинга во время, когда никого не было, и оставлял за собой порядок. Зачем я это делал? Да интересно же, интересно. Нам рекламодатели указывают, что где ставить, чтобы лучше продавалось, но в нашем магазине никогда не было рекламодателей, они просто не исследовали наш магазин, вот мне и стало интересно, как оно происходит, а когда появились результаты, то совсем интересно стало.
Хотите покажу, что я обнаружил?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пн окт 30, 2017 7:39 am

wert писал(а):Источник цитаты Так что если по мнению директора в том супермаркете не хватало комфорта, а по мнению Владельца там было все хорошо,- то именно в том случае прав Владелец. Директор может уйти со своим мнением, что Владелец дебил и не правильно рулит. Это не проблема. Но ему не удастся доказать, что Владелц супермаркета - не прав.

Существует определенный прием, в следствии которого человек проигривает и даже не знает об этом.
Дело в том, что если кто-то из людей не признает свое поражение, то это не означает что он не проиграл. Он просто не признает свое поражение. Такой закон действует в области, где имеют дела люди.
Есть множество людей, которые мертвой хваткой держатся за свои идеи мира, за свое представление о том, что такое мир и как нужно делать,- так вот, они в то же время и ИГРАЮТ, потому что делают действия, но понятия не имеют о текущем счете, потому что считают что они постоянно правы, то есть не смотрят на реальные результаты. Их относят к группе "слепых Игроков", то есть тот, кто видит Игру, видит что, например вот тот Игрок он из слепых.
Определить кто с тобой играет, слепой ( который слепо слушает советов реального Игрока) или сам Игрок -предельно просто. Слепой НЕ делает своих выводов, он только озвучивает то, что ему подсказали. Если же при диалоге он натолкнулся на проблему, - он просто уходит не озвучивая своего отношения к той проблеме. Это понятно, ведь тактика того Игрока, который и играл слепым, оказалась проиграшной, и теперь необходимо подправить все, чтобы слепой и дальше мог чувствовать, что он прав. Поэтому его уводят с Игры , и отвлекают на что-то другое, тем самым исправляя на подсознании схемы мышления, которые и не выдержали прямого общения.

Единственный способ известный мне ,чтобы выбраться с таких ситуаций,- это не оставлять "недосказанных мнений". То есть, если была о чем то дискусия, то , если случилось, что твой взгляд и взгляд твоего собеседника не совпали,- необходимо самому написать вывод, вердикт о своем решении. Это может быть вывод, что на тот момент дискуссии, ты не понимаешь сути вопроса, то есть нету мнения у тебя, вот так случилось, думал что есть, столкнулся с непонятками и увидел что нету. Может быть, что ты считаешь что именно ты прав, в таком случае необходимо указывать , четко и однозначно на цитаты собеседника, которые с твоей точки зрения не соответсвуют действительности, может быть что ты увидел что собеседник прав, и в таком случе необходимо также об этом сказать.
Каждый слепой Игрок может с легкостью убедится в том, что он ... слепой.
Для этого достаточно вспомнить предыдущий конфликт с одним и тем же персонажем, не важно с каким, любой человек.
Если Игрок не собирался делать конфликт, а конфликт получился- значит он слеп. Тот кто видит Игру, и не собирается делать конфликт- не сделает конфликт, ни при каких раскладах.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пн ноя 06, 2017 10:00 pm

https://www.google.it/search?rlz=1C1AOH ... MOSwBfwBmM:

Окно было открыто и зафиксированно, порыв ветра снял левую часть жалюзей и выбросил на улицу, второй этаж. В то время никого снизу не было, хотя там довольно часто ходят люди, поэтому никого и не убило, просто жалюзи, которые сделаны с алюминия, разлетелесь в дребезги.
Шеф вызвал того мастера, который устанавливал, он пришел, осмотрел и сказал что такое невозможно. Сказал, что те жалюзи так спроэктированы, что ветер не может их сорвать, тем более когда их открывают и фиксируют. Он начал себя вести так, как будто бы шеф случайно испортил жалюзи, и хочет за его счет их отремонтировать.
Ему, тому мастеру, тогда обьяснили, что невозможное - случилось. Просто в этот раз снизу не было людей, и никого не убило. А вот , когда во второй раз случится, и кого то убьет, то его посадят в тюрьму, потому что именно он устанавливал. Мы не являемся мастерами по установки жалюз, пэтому и не можем обнаружить неисправность. Это его работа. Он тогда задумался.
Снова все проверил, и сказал, что все исправно и такое невозможно. Он работает восемь лет, никогда такого не было и он не слышал никогда о таком.
Шеф назвал это чудом, и сказал что "ему плевать", это не его заботы, он поставил в известность и тот , за свой счет отремонтирует. Они вообще то стоят дорого.
Это отреставрированный дом в исторической части города.

Это реальная история, произошедшая сегодня.
Добро пожаловать в клуб интеллектуалов, для обсуждение, что это было? Какой вывод возможно сделать по этой истории?

Шаварш

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Шаварш » Пн ноя 06, 2017 11:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты Добро пожаловать в клуб интеллектуалов, для обсуждение, что это было? Какой вывод возможно сделать по этой истории?

Похоже на знак какой-то. Тот человек, если он уверен, что сдела всё без косяков поверит, что невозможное - возможно. Вопрос в том, надолго ли.

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Пн ноя 06, 2017 11:10 pm

Ну так он не мог проверить то окно которое слетело, правильно было или нет.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 7:54 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Ну так он не мог проверить то окно которое слетело, правильно было или нет.

Он действительно проверил, потому , что то "окно" крепится на трех завесах,- он их проверил, они все исправны, практически идеальны. Осталось же второе "окно", то что справа, его возможно вручную снимать, для этого его необходимо подымать. Суть в том, что по его представлениям ветер не может идеально вертикально поднять то "окно", жалюзи были закрыты, если бы они были открыты, то можно было как то думать, что ветер дул вертикально снизу вверх, и как то ему удалось создать правильное давление, что "окно" поднялось с трех петель.

....................
я могу сказать, что мне "услужливый эмиссар" подсказал, как это произошло. То есть я вспомнил, как сам рассматривал то чудо, и убеждался в том, что чудо, и только значительно позже эмиссар указал мне на одну вещь, которую я видел, но НЕ думал о ней. А она и является ключевой. Суть в том, что в том моем первом сообщении достаточно инофрмации, чтобы отыскать "дыры в ситуации".

Думайте, господа, думайте. У вас есть голова, и ей, оказывается можно думать.
Можно и по другому, сходить в гости к своим невидимым друзьям и их потрусить, мол что это за загадка?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»