Второе внимание.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 06, 2020 8:30 pm

Хочу вернутся к истории самой, к самому рассказу, как то странно, что любовник остался жив. Я как задумалась о представлениях, которые у меня в голове, как примеры, так там такое, что муж убивает жену и потом себя. Или муж всех прикокнул, такие примеры у меня в голове, или же любовник убил мужа, но жена живая.

поэтому такой выход с носом меня ошарашил, так как это было не тот конец, который ожидали мои мысли в голове.

Санитар писал(а):Так что такое жизнь для тебя? Это чтобы другие люди делали то что ты хочешь? Ты сможешь жить, когда других людей не будет? Если нет, тогда ПОЧЕМУ другие должны считать и верить в то же, что и ты?

Дальше ответ на твой вопрос, я не могу других заставить делать, что я хочу, в этом у меня нет никаких заморочек, я не обладаю контролем над всеми, я даже не могу заставить людей, которые как от меня зависят, делать, то что хочу (за исключением редких исключений, типо надень эти носки). Нет, это для меня не жизнь. Так же, я не заставляю других верить в то, что и я.

Я просто могу рассказать свой взгляд, не более.

Санитар писал(а):Если девушка ... влюбилась, и решила заняться любовью со своим любимым, - это что такой закон для всех, что это нормально?

В большенство случает, я так думаю, мужья и парни не отрезают носы, а просто люди расстаются, конечно есть обиды, но в многих случаях жизнь реально продолжается, может тут я должна остановится и подумать правда ли это.
Что большая часть народу не будет делать калекой другого человека, даже из за измены, но тут говорит моё восприятие на данный момент, ничего более.
Верить, что дела у всех именно так же как у Нейрохирурга не нужно, да и не верно, ведь я не могу знать за всех.

А вот рассказать, как я вижу, пытаюсь, учусь рассказывать, опять же, если есть у собеседника интерес выслушать и это необходимо.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Пн янв 06, 2020 11:07 pm

Конечно в большинстве случаев из-за измены ничего не происходит, я об этом узнал будучи ещё в школе. Ну покричат и все.
Так и убийства не происходят в большинстве случаев. Та история не является " стандартной", это как история об аварии на дороге. В большинстве случаев водители доезжают туда, куда им нужно.... но не во всех случаях.

То что муж отрезал нос- это не было чем то запланированным. Я уже сказал, что муж и студент относились к одному типу, они "себя сдерживают" пока верят в то, что контролируют ситуацию. А вот когда обнаруживают что не так- им нужно " что-то сделать". Муж действовал профессионально, он создал ловушку, заманил обоих туда и контролировал ситуацию. Он не знал, изменяла ли ему жена, ведь могло быть такое, что там любовь только по переписке, это один расклад. Но когда он узнал, понял, что она ему изменяла- то все изменилось, он не был готов к такому раскладу, ему нужно было " что-то сделать", вот он и сделал, отрезал нос жене- это действие.
Точно также студент не был готов к такому раскладу, когда он понял, что любимой причинили вред, он также сделал действие, меняющее реальность, он освободился и убил мужа.

Так что здесь все понятно. Никто из них не был готов к тому, что реальность окажется не такой, какой он хочет её видеть , и каждый совершил действие, как реакцию на реальность.

..............
Я понимаю, что для тебя нормальным есть то, что в большинстве случаев люди просто расстаются. Мне не понятно, почему для тебя не есть нормальным, если некоторые люди по другому реагируют на такие ситуации? То есть , на каком основании должно считаться , что не нормально, не правильно, если человек " полюбил раз и на всю жизнь, и что ради этого он пойдёт на все? " Конечно это не означает, что человек будет действовать продумано, но в уголовных делах мотив "ревность" существует, это означает, что "ревность" для некоторых людей становится достаточной причиной, чтобы убить.

Разве так не должно быть?

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Вт янв 07, 2020 1:41 am

Санитар писал(а):
..............
Я понимаю, что для тебя нормальным есть то, что в большинстве случаев люди просто расстаются. Мне не понятно, почему для тебя не есть нормальным, если некоторые люди по другому реагируют на такие ситуации? То есть , на каком основании должно считаться , что не нормально, не правильно, если человек " полюбил раз и на всю жизнь, и что ради этого он пойдёт на все? " Конечно это не означает, что человек будет действовать продумано, но в уголовных делах мотив "ревность" существует, это означает, что "ревность" для некоторых людей становится достаточной причиной, чтобы убить.

Разве так не должно быть?

Это просто, потому что у меня другие нормы, а это означает, что когда я вижу примеры, которые выходят за мои нормы, то для меня это вызывает шок или удивление.

Это же просто я, меня это удивляет, так как я имею возможность воспринимать только через себя. Я могу пользоваться фактами, это да. Это означает, что да есть такой факт, что человек может убить из за ревности, но факт, всё равно меня удивляет. Я даже знаю, что есть люди, которых это не удивляет, но меня всё же удивляет.
Я считаю, что нормально, а что нет на основание своего восприятия и своего опыта. И того, что я считаюсь нормальным человеком - нет от врача справки, что я дебил.

А понимаю, что другие могут считать по другому, это их дело.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 8:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это просто, потому что у меня другие нормы, а это означает, что когда я вижу примеры, которые выходят за мои нормы, то для меня это вызывает шок или удивление.

.

Да, это ожидаемо и нормально, что для тебя нормальным является именно то, что ты считаешь .....нормальным , а другое - вызывает у тебя удивление и шок.
Это так у всех.
Вопрос не в этом, ты же своё нормальное сравниваешь не со взглядом лошади, а со взглядом других людей. Поэтому реальный вопрос в том,
--- Принимала ли ты сама участие в формировании своего нормального?
Ведь ты видишь, что у разных людей разное нормальное. У тебя- именно такое, твоё .
Ты сама выбрала, решила, что именно так у тебя должно быть....
....или просто обнаружила уже такое нормальное, вот и ходишь, удивляешься, когда другие по другому считают.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 08, 2020 8:31 pm

Санитар писал(а):--- Принимала ли ты сама участие в формировании своего нормального?
Ведь ты видишь, что у разных людей разное нормальное. У тебя- именно такое, твоё .
Ты сама выбрала, решила, что именно так у тебя должно быть....
....или просто обнаружила уже такое нормальное, вот и ходишь, удивляешься, когда другие по другому считают.

Отличный вопрос, так как я не знаю.
я ответить то, что хочется, но где гарантия, что так и было.
Думаю, что я всегда давала согласие на формирование нормального своего, но это согласия может и было принудительным..
Я же прошла школу, прошла воспитание своих родителей, помню как они говорили о Андропове и что я считала тогда своих родителей эталоном правильного.
Был ли выбор.. да выбор был.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 8:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Был ли выбор.. да выбор был.

Ну тогда обязательно такой вопрос.
Зачем ты выбрала именно " такое нормально"?
Если ты утверждаешь, что выбирала.
Что так лучше жить , или какие то преимущества, ну или меньше депрессии?
Ведь разные " нормально" существует, вот например, как у того студента, или как у того мужа, ну или как у той женщины.... Там же все не так, как у тебя.
И тем не менее, есть люди, для которых абсолютно нормально и правильно действовать так, как сделал муж.

Не нужно отвечать, если ты не понимаешь вопрос, потому, что нужен ответ именно на этот вопрос, который есть.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Ср янв 08, 2020 8:55 pm

Для того, чтобы было понятней о чем вопрос, возможно использовать такую ассоциацию.
В каждой семье есть свой способ нормально, правильно кушать.
Не все это делают одинаково.
У каждого " свой ритуал", именно в семье.
Некоторые кушают " мало", другие, очень много, некоторые предпочитают спокойствие, для других нужен телевизор, шум и так далее....
Это действительно разные способа.

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Чт янв 09, 2020 9:11 pm

Если для человека что-то есть нормальным, то он не сопротивляется в тех условиях, ведь так НОРМАЛЬНО для человека.
Но если для человека НЕ нормально, то он будет искать возможность избежать, сопротивляться.
Таким образом , привив человеку определённые привычки, что есть нормально, можно практически гарантировать, что и как он будет жить.
Среди пользователей этого форума, есть хоть кто-нибудь, кто задумывался, а почему для него вот именно так нормально?

Санитар

Второе внимание.

Сообщение Санитар » Сб янв 11, 2020 12:54 am

Санитар писал(а):Ну тогда обязательно такой вопрос.
Зачем ты выбрала именно " такое нормально"?

.....
:-) писал(а):Источник цитаты Видела как возникает родник? Пробивается сквозь землю, образуя небольшой водоем с бьющей вверх струйкой воды. Утекает ручьем вдоль деревьев и кустарников, заполняя низины и огибая препятствия на своем пути. На берегу вокруг ручья надписи: «Убеждения».
Пошли комментарии:
Реки и ручьи — это мысли. Берега — это и есть убеждения, границы возможного и невозможного. Мысли и потребности текут ровно в тех границах, которые определили наши убеждения. Именно они определяют мировоззрение, поведение, стратегии, эмоциональное состояние. В этом уникальность человека.
Убеждения -автоматическое мышление дает возможность здорово разгрузить сознание. Поставить на автопилот. Нужны ли убеждения, стереотипы? Природа придумала все просто и сложно одновременно. Убеждения принято разделять на 2 вида: Поддерживающие — то есть дающие нам ресурс и развитие в данный момент времени и Ограничивающие — то есть являющиеся барьером на пути к цели, либо ведущие к негативным эмоциям и состояниям.
Что же делать? Учить, лечить или оставить все как есть?
Друг взял лопату и засыпал один приток реки – я увидела другое место - вода вышла из берегов. Потом образовался новый ручеек и потихонечку начал прокладывать себе путь в океан.

Я именно об этом и спрашивал.
Получилось, что твое "тело сновидения", ( энергетическое тело, Душа) среагировала на тот вопрос, и показала тебе ответ.

Во - первых это необычно и не привычно так видеть ответы, и это увлекает.
Во -вторых, энергетические ответы, те которые видишь, они глубоки, их невозможно вот так сразу, нахрапом понять своим обычным мышлением.
Ведь в любом случае ручеек попадет в океан, в любом случае...
Просто его путь может быть разным.

Я и спрашивал об этом, выбирает ли кто-нибудь сознательно свой путь,- или просто течет, .... куда идет поток.

Нейрохирург

Второе внимание.

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 11, 2020 1:12 am

Санитар писал(а):Если для человека что-то есть нормальным, то он не сопротивляется в тех условиях, ведь так НОРМАЛЬНО для человека.
Но если для человека НЕ нормально, то он будет искать возможность избежать, сопротивляться.
Таким образом , привив человеку определённые привычки, что есть нормально, можно практически гарантировать, что и как он будет жить.
Среди пользователей этого форума, есть хоть кто-нибудь, кто задумывался, а почему для него вот именно так нормально?

Нет, до вопроса твоего, на сколько я помню себя, я не задумывалась, почему вот так, я считаю нормальным, из за чего, и почему.
Так привили привычку, что так вот нормально, так вот верно и это стандарт, сейчас я пытаюсь запомнить вот этот момент, и вчерашний момент когда я ходила, гуляла и поняла, что, что то изменилось, и создалась ситуация, где видно, что нормальное оно, тоже подлежит постоянно изменению и движению, и просто знание об этом создаёт возможность спрашивать и себя почему.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»