Сообщение Санитар » Сб ноя 26, 2022 5:33 pm
Когда я захотел рассказать, о чем эта история, то заметил, как на меня внимательно смотрят "несколько невидимых друзей", мол что скажу.
И вот тут я увидел, что любое мое объяснение - они с лёгкостью аргументируют так, - что произошедшая история это абсолютно предсказуема и ожидаема, типа именно так и должно у людей получится.
Я тогда вспомнил, как сначала увидел фото той девушки и просто заголовок, что ее закрыли на 25 лет, потому что она хотела выйти замуж за адвоката. И вот с этой точки...
Я сразу вспомнил другую историю, ( которая произошла примерно в те времена) когда маленького мальчика морили голодом, надеясь, что он умрет, ( это делала мама) и таким образом ей будет проще выйти замуж.
Дальше я подумал, потом удивился, что Психиатр уже написала о том, о чем я только что подумал, но продолжил. Получается, у них в то время такие дела были не то что нормальные, но вполне допустимые. С нашего времени- это выглядит ужасно. Но и тогда и сейчас - мы люди. И навряд ли мы совершили какой то офигенный прыжок и изменились.
Значит точно есть нечто такое, что для нас , в принципе ну не очень нормально, но вполне допустимо, "таким образом относится к человеку", но если бы люди с той эпохи взглянули - они бы пришли в ужас.
А знаем ли мы, что же именно такое, достаточно нормальное в нашем поведении, привело бы в ужас людей той эпохи?
Ну пойми, девушку закрыли 25 лет, там были крысы, у нее случилась тяжелейшая степень истощения - и это все сделала ее .... мама.