Место для общения людей.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 23, 2022 9:52 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Иногда здесь в Италии видел туристов, тех что с рюкзаками, на велосипедах. Это меня всегда сильно удивляло. Во первых, выглядят такие туристы - хреново. Но обычному человеку ( который занят собой) это не видно.
Они выглядят хреново, потому что видно, что такой вид путешествия им в тягость, ну это хорошо видно. И тем не менее, они целеустремленно давят на педали и движутся вперёд, путешествуют, значит.
Это европейцы, может немцы, или где то с той области. Я пытался понять, на кой хрен они так делают?

Они в страну уже приезжают на велосипедах? Или приезжают, берут велосипед, рюкзак и едут, типа в поход?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср ноя 23, 2022 11:46 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Они в страну уже приезжают на велосипедах? Или приезжают, берут велосипед, рюкзак и едут, типа в поход?

Скорее всего сразу на велосипедах.
.....
Интересно то, что так происходит, то есть те люди почему так делают, для этого должны быть серьезные причины. Типа у них есть отпуск, и решили так отдохнуть. Здесь я могу предложить, что знакомые подсказали, типа очень дёшево и очень интересно.
Но вот то, что те люди не способны увидеть, признать, что такое путешествие для них плохо- это удивительно.
Или может они поняли и знают, вот только уже вписались в эту поездку, типа, первый день тяжело, потом должно быть легче, но с каждым днём - тяжелее.
Я когда их вижу, - такое ощущение возникает, что у них нету связи с реальностью.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Чт ноя 24, 2022 5:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Иногда здесь в Италии видел туристов, тех что с рюкзаками, на велосипедах. Это меня всегда сильно удивляло. Во первых, выглядят такие туристы - хреново. Но обычному человеку ( который занят собой) это не видно.
Они выглядят хреново, потому что видно, что такой вид путешествия им в тягость, ну это хорошо видно. И тем не менее, они целеустремленно давят на педали и движутся вперёд, путешествуют, значит.
Это европейцы, может немцы, или где то с той области. Я пытался понять, на кой хрен они так делают?

Вариант - "здоровый образ жизни любой ценой"?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт ноя 25, 2022 9:02 am

Санитар писал(а):О чем эта история?

О том, на какие ужасы способны люди.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Сб ноя 26, 2022 10:29 am

Я не знаю
Я думала о людях которые не стали ничего делать, что бы ее спасти. Если бы это был один человек, я бы могла подумать что он своеобразный, но там было несколько людей, брат, отец, слуги. Значит это были обычные люди. Значит большинство оказавшись в той ситуации поступило бы так же. Значит там была какая-то особая ситуация.
Я не понимаю. Это нормально для людей или нет так делать. И решение принимал человек или нет.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Сб ноя 26, 2022 11:05 am

Сначала были мысли, что люди просто психи, причём все!
А потом я подумал, а ведь мне просто повезло, что не со мной это произошло, что не меня заперли!
Ведь люди же способны на такое.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб ноя 26, 2022 12:26 pm

Люди раньше гораздо жестче поступали с теми, кто не следовал общепринятым нормам. Или общепринятые нормы были другие, то что сейчас разрешено тогда категорически не разрешалось.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Сб ноя 26, 2022 12:39 pm

Судя по тексту, девушка была немного с отклонениями от норм поведения. Для маменьки строгих монументальных взглядов это был не просто позор, а позорище, клеймо на все семейство.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 26, 2022 5:33 pm

Когда я захотел рассказать, о чем эта история, то заметил, как на меня внимательно смотрят "несколько невидимых друзей", мол что скажу.
И вот тут я увидел, что любое мое объяснение - они с лёгкостью аргументируют так, - что произошедшая история это абсолютно предсказуема и ожидаема, типа именно так и должно у людей получится.

Я тогда вспомнил, как сначала увидел фото той девушки и просто заголовок, что ее закрыли на 25 лет, потому что она хотела выйти замуж за адвоката. И вот с этой точки...
Я сразу вспомнил другую историю, ( которая произошла примерно в те времена) когда маленького мальчика морили голодом, надеясь, что он умрет, ( это делала мама) и таким образом ей будет проще выйти замуж.
Дальше я подумал, потом удивился, что Психиатр уже написала о том, о чем я только что подумал, но продолжил. Получается, у них в то время такие дела были не то что нормальные, но вполне допустимые. С нашего времени- это выглядит ужасно. Но и тогда и сейчас - мы люди. И навряд ли мы совершили какой то офигенный прыжок и изменились.
Значит точно есть нечто такое, что для нас , в принципе ну не очень нормально, но вполне допустимо, "таким образом относится к человеку", но если бы люди с той эпохи взглянули - они бы пришли в ужас.
А знаем ли мы, что же именно такое, достаточно нормальное в нашем поведении, привело бы в ужас людей той эпохи?

Ну пойми, девушку закрыли 25 лет, там были крысы, у нее случилась тяжелейшая степень истощения - и это все сделала ее .... мама.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»