Кто как поступит?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн янв 16, 2023 7:05 am

Мой телефон решил вступить в диалог, и сказал
Боязнь денег

Бедняки — категория людей, которые взяли за привычку бояться быть обеспеченными. Такие личности искренне считают, что деньги — зло, что из-за них в мире происходит всё самое плохое. Не в деньгах, как говорится, счастье. В этом случае отличие бедных от богатых в том, что вторые знают, как это счастье купить. Достойный отдых, забота о себе, комфортные условия для жизни — это всё можно позволить себе, умея накапливать финансы и правильно ими распоряжаться. Но нищие по привычке больших денег просто боятся.

Дальше спросил, мол что скажешь на это?

Я, как добрый и заботливый, сначала предоставлю возможность сказать другим участникам, вдруг у них есть мысли, - ну а потом скажу сам.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн янв 16, 2023 10:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мой телефон решил вступить в диалог, и сказал

Дальше спросил, мол что скажешь на это?

Я, как добрый и заботливый, сначала предоставлю возможность сказать другим участникам, вдруг у них есть мысли, - ну а потом скажу сам.

Все сказали.
А теперь и я скажу.
Купить можно не счастье, а подделку, и чем больше денег, тем более качественная подделка. Да, здесь встаёт выбор, что делать то?
Это очень похоже, ну прям очень, как девственница ждёт принца на белом коне, а его все нет и нет, и в итоге она соглашается на более скромный вариант.
Но ведь факт, что жизнь настоящая - не отменяется. Так что в итоге каждый получает именно то, что ищет.

.....
У меня был период, когда я много физически работал днём, а вечером шел кушать в "ресторанчик" , там просто условия такие были. Я там видел и других людей, которые приходили кушать, для них это обычно.
Так вот, никто из них не получал такого удовольствия от еды, - как я.
Любой борщ для тебя будет намного вкуснее, если ты перед этим физически повкалываешь целый день. И это только на счёт еды.

Только дурень может верить, что деньги способны заменить прямое восприятие жизни.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 16, 2023 11:43 pm

Нищий, это кто?

Это просто человек который ели концы с концами сводить, или это человек, который неприязнь ощущает по отношению к деньгам?
Бедный и нищий это разные люди..
У людей разные проблемы, очень сильные бывают проблемы. И деньги они как просто в другом измерении.
У моего ребёнка возникла такая страшная привычка, он очень часто моет руки, прям до крови моет руки, я никак не могу объяснить ему что так делать не нужно, мне больно.

Вот эти мысли возникли в голове у меня, так как есть что то другое, может страх, это в том, что идея миру будет разрушена, когда измениться ситуация, нужно новую идею будет выстраивать.

Плюс так же и у богатого идея мира развалится если он все деньги потеряет..

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вт янв 17, 2023 1:26 am

Вчера сидела думала о себе и о деньгах. Еще до поста Санитара. Поняла, что воспринимаю деньги как зло... Тут же пришел коммент от товарища - "ага, именно поэтому от них надо избавиться любыми способами, да?"
А ведь так и поступаю...
То есть пахать как лошади.. Или просто заработать хорошую сумму для меня вроде как и не особо проблема. И потом впулить ее тут же куда-нить. Бахнуть и сидеть счастливой, что вот - избавилась.
На картошке и макаронах сидели же полтора года, когда зарплату всей семье не платили.
А щас не так.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт янв 17, 2023 7:14 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Вчера сидела думала о себе и о деньгах. Еще до поста Санитара. Поняла, что воспринимаю деньги как зло... Тут же пришел коммент от товарища - "ага, именно поэтому от них надо избавиться любыми способами, да?"
А ведь так и поступаю...
То есть пахать как лошади.. Или просто заработать хорошую сумму для меня вроде как и не особо проблема. И потом впулить ее тут же куда-нить. Бахнуть и сидеть счастливой, что вот - избавилась.
На картошке и макаронах сидели же полтора года, когда зарплату всей семье не платили.
А щас не так.

А....
Так это о тебе мой телефон рассказал. Что типа бедные люди странно себя ведут.

Я тебе расскажу другую точку зрения, она есть.
Ты чувствуешь, что она есть, просто внятно думать от ней не можешь, - это нормально, так почти у всех.
Начинается эта точка зрения вот ровно с той позиции, в которой находишься ты, в какой то момент удается человека убедить, что деньги - это хорошо, ( там много аргументов) и человек наконец то начинает "любить буржуев", и сам потихоньку превращаться в капиталиста, в маленького, но капиталиста. У него действительно появляются деньги, и это видно, заметно другим. Но дальше, почти, да очень очень почти, прям почти во всех случаях, происходит ещё одно изменение, которое в тот момент человек не видит, и которого ты в твоей ситуации боишься. Ты в действительности боишься не денег, а именно того изменения, так как много, очень много раз "подсознательно" его видела у других людей.
Это такая ситуация.

Битва, шанс в том, что можно действовать так, что появятся деньги, и в то же время , ( но это только сознательно, понимая свои действия) не согласится на то , страшное изменение. Такие люди есть, и они даже иногда говорят , бывает такое. Но это - большая редкость.
Все остальные делятся на две категории, бедные ( такие как ты, которые боятся иметь дела с деньгами) и те, которые согласились иметь дела с деньгами, но не увидели тот маленький пункт, на который они так же согласились, поэтому их восприятие кардинально и безповоротно изменилось.

Я не буду указывать все изменение, я укажу один ньюанс. У того человека, если есть возможность попытаться изменить свою жизнь с помощью денег - то именно такую возможность он будет рассматривать. Что то вроде, уровень жизни - это количество денег. Он не сможет действовать "бесплатно", никак.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вт янв 17, 2023 12:49 pm

Что то вроде, уровень жизни - это количество денег. Он не сможет действовать "бесплатно", никак.

Вот видимо это меня там и подбешивает.
В людях.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт янв 17, 2023 2:29 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Вот видимо это меня там и подбешивает.
В людях.

Да, да, они именно такие засранцы....
Вот только, когда человек доходит до понимания, до просветления, где то там в район нирваны, то оказывается, что в этой его бренной жизни он уже подружился, сблизился с некоторыми другими людьми, конечно хорошими, но не просветлеными. Да и ещё обязательно есть родственники, совсем не просветлённые. И вот здесь он обязательно делает ошибку, он пытается им помочь понять смысл жизни.
Надо по другому.
Ты знаешь как?
Что говорит твоя интуиция, чуйка по этому поводу?

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вт янв 17, 2023 2:37 pm

Что говорит твоя интуиция, чуйка по этому поводу?

Не хочешь проблем - не лезь.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт янв 17, 2023 10:47 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Не хочешь проблем - не лезь.

С не так давнего времени я вижу много странных вещей, которые я сам понимаю, и на счёт которых , ( не меньше половины) я понимаю что не смогу показать другим, даже здесь на форуме. Причина проста, - у нас нету слов, понятий, чтобы показать те вещи - а они существуют и ... ( вот та штука, для которой у нас нету слов).
Одна с вещей, которую я могу показать, это то, "что в любом деле есть ключевые точки". Вот эта штука она меняет, она определяет все в отношении человека, который пытается что то делать. Не важно с чем, с семьёй, с деньгами, со здоровьем, с друзьями,...
У человека проблема, в "ключевых точках" с ним идёт битва, он этого не видит, и практически всегда проигрывает. Очень трудно не проиграть, когда даже не знаешь, что эта ситуация - она центральная, направляющая, что от твоих действий в этой ситуации - зависит твоя жизнь на много лет.

На счёт простых смертных, к которым в отношении денег относимся мы все на форуме. Ключевым моментом является то, каким образом у нас появляются деньги. Если совсем просто- то на какой работе мы находимся, точнее в каком статусе - или переоценили, или недооценили. Если этого не знать - то попытки изменить свой финансовый расклад - очень опасны.

Ты спроси у советчика, который тебе дал тот совет, тебя что, переоценили? То есть лучше ничего не трогать, а то меньше платить будут?
Или какие то другие мотивы, чтобы не рассматривать эту ситуацию?
Как там?

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Ср янв 18, 2023 6:23 am

спроси у советчика, который тебе дал тот совет, тебя что, переоценили? То есть лучше ничего не трогать, а то меньше платить будут?
Или какие то другие мотивы, чтобы не рассматривать эту ситуацию?
Как там?

Он говорил о родне и близких.
Это опять таки "я причиню тебе радость, я нанесу тебе счастье"
... я крайне ленива с одной стороны, с другой стороны способна к действиям. Причем достаточно любопытно наблюдать и комментировать практически не вмешиваясь. "там хватает действующих лиц"
..... ну и вроде как у меня часто получается успеть увидеть и среагировать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»