Хирург писал(а):Источник цитаты Вчера сидела думала о себе и о деньгах. Еще до поста Санитара. Поняла, что воспринимаю деньги как зло... Тут же пришел коммент от товарища - "ага, именно поэтому от них надо избавиться любыми способами, да?"
А ведь так и поступаю...
То есть пахать как лошади.. Или просто заработать хорошую сумму для меня вроде как и не особо проблема. И потом впулить ее тут же куда-нить. Бахнуть и сидеть счастливой, что вот - избавилась.
На картошке и макаронах сидели же полтора года, когда зарплату всей семье не платили.
А щас не так.
А....
Так это о тебе мой телефон рассказал. Что типа бедные люди странно себя ведут.
Я тебе расскажу другую точку зрения, она есть.
Ты чувствуешь, что она есть, просто внятно думать от ней не можешь, - это нормально, так почти у всех.
Начинается эта точка зрения вот ровно с той позиции, в которой находишься ты, в какой то момент удается человека убедить, что деньги - это хорошо, ( там много аргументов) и человек наконец то начинает "любить буржуев", и сам потихоньку превращаться в капиталиста, в маленького, но капиталиста. У него действительно появляются деньги, и это видно, заметно другим. Но дальше, почти, да очень очень почти, прям почти во всех случаях, происходит ещё одно изменение, которое в тот момент человек не видит, и которого ты в твоей ситуации боишься. Ты в действительности боишься не денег, а именно того изменения, так как много, очень много раз "подсознательно" его видела у других людей.
Это такая ситуация.
Битва, шанс в том, что можно действовать так, что появятся деньги, и в то же время , ( но это только сознательно, понимая свои действия) не согласится на то , страшное изменение. Такие люди есть, и они даже иногда говорят , бывает такое. Но это - большая редкость.
Все остальные делятся на две категории, бедные ( такие как ты, которые боятся иметь дела с деньгами) и те, которые согласились иметь дела с деньгами, но не увидели тот маленький пункт, на который они так же согласились, поэтому их восприятие кардинально и безповоротно изменилось.
Я не буду указывать все изменение, я укажу один ньюанс. У того человека, если есть возможность попытаться изменить свою жизнь с помощью денег - то именно такую возможность он будет рассматривать. Что то вроде, уровень жизни - это количество денег. Он не сможет действовать "бесплатно", никак.