Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 6:46 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Укусил меня муравей:
- Ой больно!
- Ты тоже сделала сегодня больно, только словами, причем осознано, а он интуитивно.
- Получается только человек может причинить боль, и получить от этого удовольствие. Это же плохо.
- Плохо, но ты же задумалась об этом. Человек может интуитивно действовать, а может осознано мыслить.

Приятно разговаривать с человеком, у которого есть признаки ума.
Почему признаки?
Потому что "может осознанно мыслить", это ....

Смотри.
Ну и что, что у человека есть такая возможность?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс апр 10, 2022 8:59 am

Санитар писал(а):Речь идёт именно о захвате, потому что если где-то появляется человек, то он вынужден перестраивать территорию под свое восприятие.

И не могу сказать, что поняла, почему речь идёт о захвате. Когда я гуляю по горам, то я не захватываю территорию гор, не важно что я думаю, но там я гость.
Когда я гуляю, то я вижу человечьими глазами и ветер обдувает мои людские руки, на них нет шерсти и я не могу почувствовать, что чувствует олень или койот.. но разве прогулка в этих горах это захват территории?
Я не понимаю о чём ты говоришь, что так же, что муравей так же рассуждает, только в своей системе..?
Хотя по моему я коснулась, я пришла туда к ним..
Потому что захотела.
Санитар писал(а):То есть ты считаешь, что это лучше, когда живёшь дальше и захватываешь больше территорий?

Я считаю, что жить лучше - в лучших условиях, для меня это увидеть своими глазами красивые горы, цветы, города при мире, и это не означает материально лучше, это индивидуальные ценности человека. Увидеть другие страны, походить по улочкам, по музеям, плавать в тёплой воде, ходить по тропинкам для меня удовольствие, это захват территории?

Дольше или нет, это индивидуально тоже, на мой взгляд.
Когда я в горах, я отлично понимаю, что я не дома и страх приходит, когда встречаю койотов, или змей. Там другой мир, мне нравится касаться того мира.

Я не считаю, что моя жизнь интересней чем жизнь муравья, я не могу реально оценить разницу, тем более сравнить.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 10, 2022 9:34 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Этого не достаточно.
Другие люди - считают по другому, а ты живёшь в системе других людей.
Так что " просто иметь какое то мнение" не достаточно.
Например в России можно иметь мнение , что ты против войны в Украине, но сказать об этом нельзя, потому что есть закон.
Таким образом русский в любом случае оказывается перед выбором, что делать.
И, большинство народу не понимает этого выбора, никак.
Если им задать вопрос ( где то на кухне, чтобы никто не слышал), вот как "ты"считаешь, то что ты был против войны- хоть кто то узнает после окончания военной операции? И если да.... то как?
Они не поймут этого вопроса.

А что делать? Выходить на площади? Может пойти сразу полиции сдаться, потому что я имею мнение?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Приятно разговаривать с человеком, у которого есть признаки ума.
Почему признаки?
Потому что "может осознанно мыслить", это ....

Смотри.
Ну и что, что у человека есть такая возможность?

По мне так это хорошая особенность…

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 3:57 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
И не могу сказать, что поняла, почему речь идёт о захвате. Когда я гуляю по горам, то я не захватываю территорию гор, не важно что я думаю, но там я гость....
.

Скажи, ты гуляешь там где разрешено гулять, или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 4:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А что делать? Выходить на площади? Может пойти сразу полиции сдаться, потому что я имею мнение?

Нет, конечно.
.....
Например, пару дней назад, в Питере задержали человека, он стоял с плакатом, ну его в полицию, потом в суд, и вынесли приговор, там виновен, штраф. После того, как приговор был вынесен, он сказал, что на плакате были написаны слова Путина, вот точь в точь, именно те, которые сказал президент с трибуны во время майских праздников прошлого года. Это такой пример, это действительно произошло.

Один расклад, когда типа по правилам ты ничего не можешь сделать, и другой расклад, когда оказывается- можно сделать.
Вот на примере того человека, там же заморочка получится, потому что он точно подаст апелляцию, мол пускай уточнят, можно ли цитировать слова президента, или это "плохие слова, которые дискридитируют русскую армию". Если действовать "понимая" , то возможно показать свою позицию, причем не нарушая законы.
В этом суть. Не нужно жаловаться, или говорить что ничего нельзя сделать, - факт в том, что человек жив, и он обладает выбором.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 4:35 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
По мне так это хорошая особенность…

Ну давай.
Смотри, при разговоре о собаках, стало видно, что с позиции собак- не все так просто и однозначно. Собака хочет нечто свое, а человек имеет свое представление, как нужно содержать собак, - в итоге получается такой симбиоз. В этих раскладах есть и хорошие и плохие вещи для собак.
Например то что дают кушать постоянно- это хорошо, а вот то " что именно дают кушать" здесь могут быть вопросы. Ведь человек покупает еду для собаки, которая сделана другим человеком, типа по мнению людей именно так должны кушать. Дальше, в этих отношениях собака - подчинённый, то есть решают люди, что и как делать с собакой, а потом реализовывают свои решения- собаку не спрашивают, нравится ли ей вот тот розовый ошейник.

Дальше. Ты как человек, живёшь по законам, которые "созданы не тобой". Законов много и они разные, они так же меняются со временем, например когда то было крепостное право, сейчас уже нет.

А теперь вопрос! Вопрос в студию. Это относится именно к осознанному мышлению. Представь, что человечество сделало ещё пару шагов вперёд, и стало вполне , легко реализуемо , именно легко, как вставить зуб - сменить пол человека. Законодательный орган страны решил создать закон, при котором каждый человек, после достижения определенного возраста, ( примерно половина своей жизни) должен обязательно сменить пол. Аргументируют так, что при наличии такого закона- насилия станет намного меньше, так как каждый житель будет знать, что он обязательно в другой половине жизни будет принадлежать противоположному полу.
Прикол в том- что такой расклад вполне реален. И если такой закон примут- то придется так жить. Вот как в случае собак, их не спрашивают, с ними имеют дело так, как считается с точки зрения людей.

Но посколько ты, как человек, показала признаки сознательного мышления, -то тебя могут спросить , что ты скажешь об этом законе?
Ну это тоже самое, как случайно обнаружили, что собака в состоянии каким то же образом , понятно для человека рассказать о своём отношении, видении на счёт того, розового ошейника, - может он ей не нравится, а может нравится, а может она хочет некие изменения, вот чтобы ошейник был с прибамбасом. Интересно же услышать мнение собаки- а то все время мнение людей о том, как же собакам "хорошо" .

Так что ты скажешь, об этом законе об обязательном смене пола для людей ... не очень далекого будущего?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 10, 2022 8:20 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А что делать?

Мне недавно "голос" посоветовал сравнить, как я жил лет десять назад, типа что считал проблемами, на что надеялся, что хотел и как сейчас. Причем он добавил, чтобы я сравнил, как это происходит и в других людей, тех, кто типа добился успеха, или нет.

Это оказалось очень интересно.
Получилось, что все эти годы я думал "не так" как думает нормальный человек, цели у меня были не такие. Очень похоже со стороны, типа я как какой то яростный сектант, правда "нихрена не понятно, к какой секте принадлежу".
Но самое интересное то, что каким то непостижимым образом "обычные житейские проблемы" - они исчезли. Я же могу сравнить, о чем я переживал, и т.д и т.п. Сейчас этого нету.
У других же людей- общая ситуация - не изменилась. Оказывается до лампочки их финансовые состояния и другие цели - реально напряги в их жизнях - не изменились. Они беспокоятся и переживают о том же, что и десять лет назад.

Фокус, уловка в том, как относится к происходящему. Ключевой момент именно в этом.
Обычный человек "даёт оценки" , причем с обязательным условием оправдание своего поведения.
Я же действовал исходя с убеждения, что другие могут делать то, что считают нужным, я для них не судья, и единственное, что я могу сделать- это или согласится иметь с ними дела, на тех условиях, которые они предлагают, или отказаться. Причем , если я соглашаюсь, мне было интересно находить найлучшие способа выполнения моей работы.
Я пересекался с разными людьми, от действий некоторых меня тошнило, но в любом случае я смотрел на мои действия, подходят ли они под правила, и устраивают ли меня те правила.

.....
Например на счёт мурашей - я не могу оценить, жизнь мураша лучше, или моя. Это не философия, это мое знание, причем не потому, что мне об этом кто то рассказал, типа что так круто, нет. Я просто об этом не знаю. Даже если мне удастся "сдвинуть мое восприятие" и поговорить на понятном языке с мурашом, то я узнаю "его индивидуальное мнение". Я знаю людей, которые считают, что вот то, что происходит с ними и есть жизнь, и что сравнить насколько хорошая- это нужно мерять деньги.
Можно подумать об этом, услышать разное мнение..
.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс апр 10, 2022 9:56 pm

Санитар писал(а):Скажи, ты гуляешь там где разрешено гулять, или нет?

Не знаю или я гуляю только по завоёванным территориям,
что я знаю, так это то, что там нет вывести парк, и нет забора, с надписью заповедник.
Это означает, что я гуляю только где разрешено?
Тропинки тут есть очень маленькие, и есть диете животные.

Класный вопрос, да у тебя всегда отличные вопросы.
Я ответила на твой вопрос?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше. Ты как человек, живёшь по законам, которые "созданы не тобой". Законов много и они разные, они так же меняются со временем, например когда то было крепостное право, сейчас уже нет.

А теперь вопрос! Вопрос в студию. Это относится именно к осознанному мышлению. Представь, что человечество сделало ещё пару шагов вперёд, и стало вполне , легко реализуемо , именно легко, как вставить зуб - сменить пол человека. Законодательный орган страны решил создать закон, при котором каждый человек, после достижения определенного возраста, ( примерно половина своей жизни) должен обязательно сменить пол. Аргументируют так, что при наличии такого закона- насилия станет намного меньше, так как каждый житель будет знать, что он обязательно в другой половине жизни будет принадлежать противоположному полу.
Прикол в том- что такой расклад вполне реален. И если такой закон примут- то придется так жить. Вот как в случае собак, их не спрашивают, с ними имеют дело так, как считается с точки зрения людей.

Но посколько ты, как человек, показала признаки сознательного мышления, -то тебя могут спросить , что ты скажешь об этом законе?
Ну это тоже самое, как случайно обнаружили, что собака в состоянии каким то же образом , понятно для человека рассказать о своём отношении, видении на счёт того, розового ошейника, - может он ей не нравится, а может нравится, а может она хочет некие изменения, вот чтобы ошейник был с прибамбасом. Интересно же услышать мнение собаки- а то все время мнение людей о том, как же собакам "хорошо" .

Так что ты скажешь, об этом законе об обязательном смене пола для людей ... не очень далекого будущего?

Напримере собаки, когда ей пристегивают цепь, она ложиться и ее не сдвинешь с места. Отец пытался и вкусняшкой, и на полдня, бесполезно. Она отстаивает свои интересы.
Так и у людей есть выбор. Только в моем понимании, у муравья всё продиктовано инстинктами, а у людей есть ещё «что-то». А вот это ещё «что-то», не знаю привилегия или то что мешает жить…

Насчёт закона не знаю, что бы я делала находясь в той системе.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»