Мне недавно "голос" посоветовал сравнить, как я жил лет десять назад, типа что считал проблемами, на что надеялся, что хотел и как сейчас. Причем он добавил, чтобы я сравнил, как это происходит и в других людей, тех, кто типа добился успеха, или нет.
Это оказалось очень интересно.
Получилось, что все эти годы я думал "не так" как думает нормальный человек, цели у меня были не такие. Очень похоже со стороны, типа я как какой то яростный сектант, правда "нихрена не понятно, к какой секте принадлежу".
Но самое интересное то, что каким то непостижимым образом "обычные житейские проблемы" - они исчезли. Я же могу сравнить, о чем я переживал, и т.д и т.п. Сейчас этого нету.
У других же людей- общая ситуация - не изменилась. Оказывается до лампочки их финансовые состояния и другие цели - реально напряги в их жизнях - не изменились. Они беспокоятся и переживают о том же, что и десять лет назад.
Фокус, уловка в том, как относится к происходящему. Ключевой момент именно в этом.
Обычный человек "даёт оценки" , причем с обязательным условием оправдание своего поведения.
Я же действовал исходя с убеждения, что другие могут делать то, что считают нужным, я для них не судья, и единственное, что я могу сделать- это или согласится иметь с ними дела, на тех условиях, которые они предлагают, или отказаться. Причем , если я соглашаюсь, мне было интересно находить найлучшие способа выполнения моей работы.
Я пересекался с разными людьми, от действий некоторых меня тошнило, но в любом случае я смотрел на мои действия, подходят ли они под правила, и устраивают ли меня те правила.
.....
Например на счёт мурашей - я не могу оценить, жизнь мураша лучше, или моя. Это не философия, это мое знание, причем не потому, что мне об этом кто то рассказал, типа что так круто, нет. Я просто об этом не знаю. Даже если мне удастся "сдвинуть мое восприятие" и поговорить на понятном языке с мурашом, то я узнаю "его индивидуальное мнение". Я знаю людей, которые считают, что вот то, что происходит с ними и есть жизнь, и что сравнить насколько хорошая- это нужно мерять деньги.
Можно подумать об этом, услышать разное мнение..
.