Действовать "вовремя". Как это?
-
Aiori
Re: Действовать "вовремя". Как это?
ну да, ошибочные действия точно есть, скорее всего их процентов 95. Думаю у большинства людей тоже. Еще можно делая выводы, сделать ошибочные, которые потом прячутся и застревают в голове. Этого хочется избежать.
-
wert
Aiori писал(а):ну да, ошибочные действия точно есть, ....
.... Этого хочется избежать.
....................... Внутрений диалог.........................
- Ошибочные действия есть...
-Да, да, конечно есть...
- Нужно же научится избегать эти ошибочные действия.
-Да, да, конечно нужно научится избегать.
-А как это сделать?
-Нужно знать, что нужно делать.
- А если я не знаю?
- Ну тогда нужно учится, набираться опыта...
- Фигня вроде какая-то.
-Да нет. Не фигня. Вот старайся, учись, будь диспциплинированной, и у тебя начнет получатся...
-Не верится как то...
- Да так оно все...
-Тук, тук. А можно я скажу?
-Ты кто?
-Скажи!
-Для начала необходимо увидеть, какие действия делаешь ты.
-Ну это бред...
-Как это?
- Ты же только регистрируешь, что уже что-то произошло. Ты просто регистрируешь уже совершившиеся события. Ты не обращаешь внимание, какие действия ты собиралась сделать, а какие произошли "сами по себе".
-Да бред это... полный бред, Это же очевидно, все действия, которые делаешь ты, - делаешь ты, тут даже и думать не о чем.
-И как же смогу увидеть, какие действия делаю я?
- Ты выбери одно, любое действие, и начни его делать постоянно, каждый день.
-Например кушать...ха,ха, ха....
-Зачем кушать, есть веселее. Например магические пассы для принятия решений.
-И что получится?
-И что получится?
-А вот что получится , если ты делаешь действие, то ты сможешь его делать постоянно. Если же в какой-то день ты не смогла сделать то действие, то ты сможешь увидеть, что именно тебе помешало , а точнее , кого именно ты слушаешься , когда принимаешь решения делать действия. Увидев это, ты сможешь отказаться от его услуг, и дальше делать то, что решишь делать ты.
- Интересный расклад.....
- Достаточно двух недель, чтобы придумать обьяснение, которое оправдает срыв действия. Ведь на самом деле все хорошо, и мы просто разговариваем, а точек зрения на то, что происходит, - существует множество...
- Кто его знает, что произойдет, а вдруг ей действительно захочется увидеть, что же она в действительности делает...
-Это такой редкий случай, когда человек действительно хочет чего то достичь....
-
Ангелика
Вчера пришла такая мысль:
- А кто сказал, что была ошибка? Ну вот - задним числом видно что была ошибка - а может это сейчас совершается ошибка, которая состоит в том что вчерашнее, позавчерашнее действие сегодня считается ошибкой? (может какой-то конкретный пример привести, чтобы было понятнее суть ошибки и проблемы?)
Советы задним числом я давала, естественно, не без греха. У меня есть ситуация, при которой я считала, может и еще считаю, что, назову Н, совершил ошибку. Сам Н, я не знаю считает ли он что сделал ошибку, может быть и да, но мне он об этом не говорит, даже наоборот, продолжает действовать в прежнем направлении. Я стараюсь больше на эту тему с ним не говорить, в смысле пытаюсь сдерживать себя в планах советов задним числом.
Лотерея.
Мысль такая: Если бы я, например, написала вчера эти выигрышные номера, то сегодня они не были бы выигрышными.
- А кто сказал, что была ошибка? Ну вот - задним числом видно что была ошибка - а может это сейчас совершается ошибка, которая состоит в том что вчерашнее, позавчерашнее действие сегодня считается ошибкой? (может какой-то конкретный пример привести, чтобы было понятнее суть ошибки и проблемы?)
Советы задним числом я давала, естественно, не без греха. У меня есть ситуация, при которой я считала, может и еще считаю, что, назову Н, совершил ошибку. Сам Н, я не знаю считает ли он что сделал ошибку, может быть и да, но мне он об этом не говорит, даже наоборот, продолжает действовать в прежнем направлении. Я стараюсь больше на эту тему с ним не говорить, в смысле пытаюсь сдерживать себя в планах советов задним числом.
Лотерея.
Мысль такая: Если бы я, например, написала вчера эти выигрышные номера, то сегодня они не были бы выигрышными.
-
wert
Ангелика писал(а):Вчера пришла такая мысль:
- А кто сказал, что была ошибка? Ну вот - задним числом видно что была ошибка - а может это сейчас совершается ошибка, которая состоит в том что вчерашнее, позавчерашнее действие сегодня считается ошибкой? (может какой-то
Пожалуйста пример с которого видно, что была ошибка.
Человек выпил бутылку водки, сел за руль машины и поехал. Через двадцать минут он врезался в столб и остался инвалидом на всю жизнь.
Это была ошибка выпить бутылку водки и сесть за руль автомобиля, чтобы ехать.
Лотерея.
Ты что это проверяла? Что именно так и происходит?
То есть ты вчера пишешь выигрышные номера... а они на сегодня становятся не выигрышными?
Попробуй написать те выигрышные номера, которые остаются выигрышными и позже, в смысле и сегодня, и завтра.. и даже через год.
-
Ангелика
Я имела ввиду, что как только напишешь выигрышные номера, то что-то перекрутится, какие-то колесики в механизме, и номера из выигрышных превратятся в проигрышные.
-
wert
Ангелика писал(а):Я имела ввиду, что как только напишешь выигрышные номера, то что-то перекрутится, какие-то колесики в механизме, и номера из выигрышных превратятся в проигрышные.
Ну не надо... я видел, в лоторею выигривают.
Бывает так, что человек напишет вчера выигрышные номера, и... они не перекручиваются, а остаются выигрышными, и тот человек выигривает.
Так что возможно написать выигрышные номера... если бы это было невозможно, то в лоторею бы никто не выигривал.
-
Отражение
Всем привет, у вас тут уютненько!
По теме, я иногда обсуждаю с людьми задним числом, о том как следовало поступить в той или иной ситуации. Иногда бывает полезно, если опять попадешь в схожую ситуацию, а у тебя уже есть готовый шаблон действий. С лотереей пример не очень, там ты никак не можешь просчитать какие цифры будут и соответственно знать наперед, что произойдет не можешь, если только не ясновидящий, а в некоторых житейских ситуациях очень даже можно просчитать как могут развернуться события, поэтому анализировать полученный опыт имеет смысл даже задним числом, чтобы в следующий раз не наступить на теже грабли.
Да, и знание о том, какие были номера в прошлый раз никак не помогут выйграть в следующий. Поэтому в данном случае обсуждать что было бессмысленно.
По теме, я иногда обсуждаю с людьми задним числом, о том как следовало поступить в той или иной ситуации. Иногда бывает полезно, если опять попадешь в схожую ситуацию, а у тебя уже есть готовый шаблон действий. С лотереей пример не очень, там ты никак не можешь просчитать какие цифры будут и соответственно знать наперед, что произойдет не можешь, если только не ясновидящий, а в некоторых житейских ситуациях очень даже можно просчитать как могут развернуться события, поэтому анализировать полученный опыт имеет смысл даже задним числом, чтобы в следующий раз не наступить на теже грабли.
Да, и знание о том, какие были номера в прошлый раз никак не помогут выйграть в следующий. Поэтому в данном случае обсуждать что было бессмысленно.
-
wert
Отражение писал(а):а в некоторых житейских ситуациях очень даже можно просчитать как могут развернуться события, поэтому анализировать полученный опыт имеет смысл даже задним числом, чтобы в следующий раз не наступить на теже грабли.
.
Это в том случае, если человек действительно видит, что же произошло... а это сверхредкий случай. Обычно так называемый анализ ситуации человеком сводится к поиску оправданий поступков человека в той ситуации.
Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?
-
Точка
Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?
У каждого свой опыт и знание(т.е определенная ТС)если я увижу что ты сломаешь ногу-и скажу тебе,это никак не повлияет(если ты не возьмёшь ситуацию в свои руки и по знакам уйдёшь от этого),но через какое то время всё равно сломаешь)))если сам себя не изменишь.Но человек может измениться только если он умирает.....а так его энергия не меняется(хоть что он делает...
-
Отражение
wert писал(а): Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?
Все зависит от ситуации и от людей, бывают люди способные учится на чужих ошибках, а бывают нет. Бывают ситуации единичные, в которых никакой опыт не поможет, а бывают ситуации повторяющиеся, шаблонные и человек в них бегает как белка в колесе. В этих случаях взгляд со стороны может даже очень пригодиться. Иногда бывает достаточно показать человеку, что он действует по шаблону и в следующий раз, он сможет это увидеть и сделать по-другому. Конечно, далеко не все могут и хотят прислушаться, к тому, что говорят другие, по большей части отмахиваются, и продолжают бежать дальше. Но это уже их проблема, как в той поговорке: делай добро и бросай его в воду. Если я вижу, что можно что-то изменить и как это изменить, я скажу это человеку, а вот прислушается он к моим словам или нет, это уже ему решать. И естественно, я могу ошибаться в своих советах, поэтому всегда об этом предупреждаю, окончательное решение как поступить и все последствия лежат на человеке, который принял это решение. Так же как и я никогда не стану обвинять человека, который мне что-то посоветовал, я так поступила и в результате получила по башке, решение то было мое.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»