Действовать "вовремя". Как это?

Aiori

Re: Действовать "вовремя". Как это?

Сообщение Aiori » Вт фев 04, 2014 11:26 pm

ну да, ошибочные действия точно есть, скорее всего их процентов 95. Думаю у большинства людей тоже. Еще можно делая выводы, сделать ошибочные, которые потом прячутся и застревают в голове. Этого хочется избежать.

wert

Сообщение wert » Ср фев 05, 2014 12:04 am

Aiori писал(а):ну да, ошибочные действия точно есть, ....
.... Этого хочется избежать.

....................... Внутрений диалог.........................
- Ошибочные действия есть...
-Да, да, конечно есть...
- Нужно же научится избегать эти ошибочные действия.
-Да, да, конечно нужно научится избегать.
-А как это сделать?
-Нужно знать, что нужно делать.
- А если я не знаю?
- Ну тогда нужно учится, набираться опыта...
- Фигня вроде какая-то.
-Да нет. Не фигня. Вот старайся, учись, будь диспциплинированной, и у тебя начнет получатся...
-Не верится как то...
- Да так оно все...
-Тук, тук. А можно я скажу?
-Ты кто?
-Скажи!
-Для начала необходимо увидеть, какие действия делаешь ты.
-Ну это бред...
-Как это?
- Ты же только регистрируешь, что уже что-то произошло. Ты просто регистрируешь уже совершившиеся события. Ты не обращаешь внимание, какие действия ты собиралась сделать, а какие произошли "сами по себе".
-Да бред это... полный бред, Это же очевидно, все действия, которые делаешь ты, - делаешь ты, тут даже и думать не о чем.
-И как же смогу увидеть, какие действия делаю я?
- Ты выбери одно, любое действие, и начни его делать постоянно, каждый день.
-Например кушать...ха,ха, ха....
-Зачем кушать, есть веселее. Например магические пассы для принятия решений.
-И что получится?
-И что получится?
-А вот что получится , если ты делаешь действие, то ты сможешь его делать постоянно. Если же в какой-то день ты не смогла сделать то действие, то ты сможешь увидеть, что именно тебе помешало , а точнее , кого именно ты слушаешься , когда принимаешь решения делать действия. Увидев это, ты сможешь отказаться от его услуг, и дальше делать то, что решишь делать ты.
- Интересный расклад.....
- Достаточно двух недель, чтобы придумать обьяснение, которое оправдает срыв действия. Ведь на самом деле все хорошо, и мы просто разговариваем, а точек зрения на то, что происходит, - существует множество...
- Кто его знает, что произойдет, а вдруг ей действительно захочется увидеть, что же она в действительности делает...
-Это такой редкий случай, когда человек действительно хочет чего то достичь....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт фев 07, 2014 11:04 pm

Вчера пришла такая мысль:
- А кто сказал, что была ошибка? Ну вот - задним числом видно что была ошибка - а может это сейчас совершается ошибка, которая состоит в том что вчерашнее, позавчерашнее действие сегодня считается ошибкой? (может какой-то конкретный пример привести, чтобы было понятнее суть ошибки и проблемы?)

Советы задним числом я давала, естественно, не без греха. У меня есть ситуация, при которой я считала, может и еще считаю, что, назову Н, совершил ошибку. Сам Н, я не знаю считает ли он что сделал ошибку, может быть и да, но мне он об этом не говорит, даже наоборот, продолжает действовать в прежнем направлении. Я стараюсь больше на эту тему с ним не говорить, в смысле пытаюсь сдерживать себя в планах советов задним числом.

Лотерея.
Мысль такая: Если бы я, например, написала вчера эти выигрышные номера, то сегодня они не были бы выигрышными.

wert

Сообщение wert » Сб фев 08, 2014 5:13 pm

Ангелика писал(а):Вчера пришла такая мысль:
- А кто сказал, что была ошибка? Ну вот - задним числом видно что была ошибка - а может это сейчас совершается ошибка, которая состоит в том что вчерашнее, позавчерашнее действие сегодня считается ошибкой? (может какой-то

Пожалуйста пример с которого видно, что была ошибка.
Человек выпил бутылку водки, сел за руль машины и поехал. Через двадцать минут он врезался в столб и остался инвалидом на всю жизнь.
Это была ошибка выпить бутылку водки и сесть за руль автомобиля, чтобы ехать.

Лотерея.
Мысль такая: Если бы я, например, написала вчера эти выигрышные номера, то сегодня они не были бы выигрышными.

Ты что это проверяла? Что именно так и происходит?
То есть ты вчера пишешь выигрышные номера... а они на сегодня становятся не выигрышными?

Попробуй написать те выигрышные номера, которые остаются выигрышными и позже, в смысле и сегодня, и завтра.. и даже через год.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб фев 08, 2014 11:44 pm

Я имела ввиду, что как только напишешь выигрышные номера, то что-то перекрутится, какие-то колесики в механизме, и номера из выигрышных превратятся в проигрышные.

wert

Сообщение wert » Вс фев 09, 2014 8:25 am

Ангелика писал(а):Я имела ввиду, что как только напишешь выигрышные номера, то что-то перекрутится, какие-то колесики в механизме, и номера из выигрышных превратятся в проигрышные.

Ну не надо... я видел, в лоторею выигривают.
Бывает так, что человек напишет вчера выигрышные номера, и... они не перекручиваются, а остаются выигрышными, и тот человек выигривает.

Так что возможно написать выигрышные номера... если бы это было невозможно, то в лоторею бы никто не выигривал.

Отражение

Сообщение Отражение » Чт фев 13, 2014 10:47 pm

Всем привет, у вас тут уютненько!
По теме, я иногда обсуждаю с людьми задним числом, о том как следовало поступить в той или иной ситуации. Иногда бывает полезно, если опять попадешь в схожую ситуацию, а у тебя уже есть готовый шаблон действий. С лотереей пример не очень, там ты никак не можешь просчитать какие цифры будут и соответственно знать наперед, что произойдет не можешь, если только не ясновидящий, а в некоторых житейских ситуациях очень даже можно просчитать как могут развернуться события, поэтому анализировать полученный опыт имеет смысл даже задним числом, чтобы в следующий раз не наступить на теже грабли.

Да, и знание о том, какие были номера в прошлый раз никак не помогут выйграть в следующий. Поэтому в данном случае обсуждать что было бессмысленно.

wert

Сообщение wert » Пт фев 14, 2014 8:42 pm

Отражение писал(а):а в некоторых житейских ситуациях очень даже можно просчитать как могут развернуться события, поэтому анализировать полученный опыт имеет смысл даже задним числом, чтобы в следующий раз не наступить на теже грабли.

.

Это в том случае, если человек действительно видит, что же произошло... а это сверхредкий случай. Обычно так называемый анализ ситуации человеком сводится к поиску оправданий поступков человека в той ситуации.
Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?

Точка

Сообщение Точка » Пт фев 14, 2014 10:10 pm

Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?

У каждого свой опыт и знание(т.е определенная ТС)если я увижу что ты сломаешь ногу-и скажу тебе,это никак не повлияет(если ты не возьмёшь ситуацию в свои руки и по знакам уйдёшь от этого),но через какое то время всё равно сломаешь)))если сам себя не изменишь.Но человек может измениться только если он умирает.....а так его энергия не меняется(хоть что он делает...

Отражение

Сообщение Отражение » Пт фев 14, 2014 11:47 pm

wert писал(а): Смотри, как ты думаешь, поможет ли человеку знание того, как бы действовал в определенной ситуации , другой человек?

Все зависит от ситуации и от людей, бывают люди способные учится на чужих ошибках, а бывают нет. Бывают ситуации единичные, в которых никакой опыт не поможет, а бывают ситуации повторяющиеся, шаблонные и человек в них бегает как белка в колесе. В этих случаях взгляд со стороны может даже очень пригодиться. Иногда бывает достаточно показать человеку, что он действует по шаблону и в следующий раз, он сможет это увидеть и сделать по-другому. Конечно, далеко не все могут и хотят прислушаться, к тому, что говорят другие, по большей части отмахиваются, и продолжают бежать дальше. Но это уже их проблема, как в той поговорке: делай добро и бросай его в воду. Если я вижу, что можно что-то изменить и как это изменить, я скажу это человеку, а вот прислушается он к моим словам или нет, это уже ему решать. И естественно, я могу ошибаться в своих советах, поэтому всегда об этом предупреждаю, окончательное решение как поступить и все последствия лежат на человеке, который принял это решение. Так же как и я никогда не стану обвинять человека, который мне что-то посоветовал, я так поступила и в результате получила по башке, решение то было мое.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»