Мелкий тиран. Инструкция к пользованию.

wert

Сообщение wert » Сб мар 24, 2018 5:16 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Не знаю.
С любой стороны тупик.

Есть конкретная причина, почему не нужно разрешать убивать того нарванного воина, который своими действиями доводит до белого каления завоевателя.
Причем это не в плане, что его нужно защищать, а именно что не нужно разрешать именно тому испанцу убивать того воина.
Увидеть это не легко, но если вооружится тем обычным бредом, который сразу приходит на ум,- то попытавшись применить прием воина- сразу будешь расстрелян. Тебе просто показалось, что ты пуп земли и за тебя церковь будет стоять горой.

wert

Сообщение wert » Сб мар 24, 2018 6:24 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты А где ты об этом узнал?

:co_ol:
:-)
Мелкие, нет, совсем мелкие тиранчики , существуют и сейчас , и с ними , конечно пересекается каждый. В этом нету секрета . Секрет в другом, как себя ведет человек при пересечении с совсем мелким тиранчиком. Обычно, то есть практически во всех случаях взаимоотношения, игра , развивается по "легальным", законам. Таких вариантов - немеренно, посмотри сериалы о плохих и хороших и так далее.
А вот если начать действовать в отношении совсем мелкого тиранчика по "особым правилам", то обнаруживаются удивительные находки.
Ну что-то вроде, если удалось отыскать совсем мелкого тиранчика, и вступить с ним во взаимодействие, дальше действовать НЕ так, как подсказывают все, то есть друзья, опыт, телевизор, родственники, а опираясь на "стратегию", - то обнаруживаешь удивительные правила игры, которым подчиняются ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Дальше начинаешь смеятся, потому что приходит понимание, почему максимальное звание- мелкий тиран.
Просто есть один Тиран- это Орел. Все остальные -ниже его и могут играть только по его правилам.
А посколько я еще жив- то значит по правилам самого главного Тирана я пока еще могу жить, и делать то, что я делаю. Любой другой МЕЛКИЙ тиран, или тиранчик, конечно может видеть по своему и считать, что и как должно быть, вот только для того чтобы что-то делать в отношении меня, ну например или убить или еще что-то, у него должно совпасть то, что я делаю с тем, чтобы меня наказать. Нету такого, что какой-то, пускай самый могущественный человек, может взять автомат и пойти в любое место и всех убивать. Существуют определенные правила.
То есть те, совсем мелкие тиранчики- все мои благодетели, они заставляют меня быть честным не только в законном смысле, но и во всех других смыслах. Это трудно понимать- но зато прекрасно возможно чувствовать.

........................
Так что, для того чтобы убить того аборигена, который своими действиями достал завоевателя, недостаточно желания, необходимо еще "специальное разрешение", которое неудается получить, если тот абориген , скотина такая, не делает тех действий, за которые предназначено уничтожение. Вот гад, представляешь, он делает много действий, причем таких, которые вообще не обязательны, а действия, которые позволяют его убить- не делает.
Когда приехали туда завоеватели, у них не было задания убить всех. Они должны были сделать нечто другое. А вот , кого убивать а кого нет- это не на пальцах выбрасывали.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 24, 2018 6:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я вот не пониимаю логики, никак. Ты хочешь сказать что у аборигенов был выбор? Ну то есть увидели бы они что убили того нарваного, собрались и сказали: " А ну ка забирайте свои манатки и валите отсюда. Не хотим мы вашей религии" . Да? они могли так сделать?

Нет. Логика другая:

Они поехали за океан с какой-то определенной целью, например, обращать местных аборигенов в христианскую веру. Этот конкретный абориген - он же не дурак, он обратился и заделался для того служителя церкви кем-то нужным, например он приводит своих друзей аборигенов и помогает священнику обращать их в христианскую веру, и этот священник может показать своим начальникам, что он обратил много аборигенов, больше чем другой священник. А тут приходит испанец и хочет убить аборигена. Своя рубашка священнику ближе к телу, ему выгоднее предать анафеме одного испанца.

wert

Сообщение wert » Сб мар 24, 2018 6:54 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Они поехали за океан с какой-то определенной целью, например, обращать местных аборигенов в христианскую веру. Этот конкретный абориген - он же не дурак, он обратился и заделался для того служителя церкви кем-то нужным, например он приводит своих друзей аборигенов и помогает священнику обращать их в христианскую веру, и этот священник может показать своим начальникам, что он обратил много аборигенов, больше чем другой священник. А тут приходит испанец и хочет убить аборигена. Своя рубашка священнику ближе к телу, ему выгоднее предать анафеме одного испанца.

Да, это правильный ход мыслей.
Видишь как просто, достаточно представить, чтобы сам делал на месте священника. Такой хороший раб, так конкретно помагает, столько новых аборигенов приводит, если так и дальше будет, то у меня такой приход будет, что, вполне реально, сам Папа Рисмкий обьявит благодарность и назначит меня главным здесь, и над другими тоже, ведь мне лучше всех получается. Это же знак божий. Если убить этого раба, то кто то все делать будет? Это что, моя будущая хорошая должность под серьезным вопросом, потому что какой- то испанец разозлился на моего раба? Надо внимательно рассмотреть, что же такого сделал мой раб, можно ли за такое убивать. Так нету ничего, ну и что что он "непочтительно смотрел", вам, уважаемый испанец, это показалось, смотрите какая кротость и преданость в его глазах. Если вы позволите себе убить этого раба, то я об этом инциденте доложу Папе, укажу что вы вмешиваетесь в дела цекркви и убиваете верных служителей церкви. Вам есть что представить как причину, почему именно этого раба вы должны убить?
На все воля божья и Папа Римский- наместник Бога на Земле. Так что не надейтесь, что убийство этого раба вам просто так сойдет, с вас обязательно спросят, зачем вы убили его.

Так что если просто пойти в церковь , типа защитите меня, то толку ноль, а вот если своими действиями показывать и приносить рельную пользу конкретному человеку, который сильнее, то убийство того раба- это уже типа причинение вреда именно тому могущественному человеку.
Дон Хуан реально молился за здоровье Хозяйки, он не паясничал, а падал на колени перед ней, причем не скрывался а перед всеми, да и других убедил молится за ее здоровье. Это - реальные действия. Это - чувствуется, это видно. Он - делал хорошо для Хозяйки. И ключевое слово - ДЕЛАЛ. Хозяйка круче управляющего, она может его уволить, и нанять другого. И если она дала дону Хуану ладанку со с изображеним своего святого- значит она среагировала на действие того раба. Поэтому , чтобы убить дона Хуана, управляющему необходимо предоставить конкретные доказательства, что тот - плохой. То есть показать, что дон Хуан делает нечто плохое... а что?

Margo

Сообщение Margo » Сб мар 24, 2018 8:10 pm

wert писал(а):Источник цитаты
А причем это к мелким тиранам?
Ну в то время многое происходило: художники рисовали картины, торговцы - торговали, военные - воевали, церковь увеличивала ряды своих придворных. Да по большому счету - ЖИЛИ люди.
Да, так было.
Ну и причем твое сообщение к данной теме? Мне интересно и я хочу понять, причем твое сообщение к данной теме, или убедится что мои возможности ограничены и я не в состоянии понять, к чему то твое сообщение в данной теме.

Было наличие вопроса, я на него ответила, так как посчитала, что нужно ответить.

Карри

Сообщение Карри » Сб мар 24, 2018 11:47 pm

Неужели это такой сложный вопрос для понимания, что в ответ на него выгоните пургу, делая вид, что в той пурге есть смысл.
Ты считаешь что туда попали дебилы и истерики, которые могли поубивать друг друга, что не могут поделить игрушку.... да?
Мол дворянин в слезы в плач,- это мой раб, я его буду бить, а священник еще большую истерику, мол это я им командую, и топать ногами, мол он круче... Так было?
Или они все таки понимали, что они делают?

А чего его убивать?Если он прям просится стопы святейшеству целовать и картоху чистить за бесплатно.
....я думаю ,что были какие-то границы у завоевателей и церкви.Которые вот тут церковь...а вот тут испанцы.
....правда мне пока не видно эти границы влияния.)

wert

Сообщение wert » Вс мар 25, 2018 8:22 am

Карри писал(а):Источник цитаты
А чего его убивать?Если он прям просится стопы святейшеству целовать и картоху чистить за бесплатно.
....я думаю ,что были какие-то границы у завоевателей и церкви.Которые вот тут церковь...а вот тут испанцы.
....правда мне пока не видно эти границы влияния.)

Ну ты же знаешь, что всегда есть философы и практики. Философы всегда занимаются серьезными проблемами, типа кто будет президентом и с кем нужно воевать, по жизни этим занимаются. Мелочи, типа где взять денег, прибить гвоздик в стену , или как лучше расставить мебель - им не интересны, ну не занимаются они этим.
Так всегда было и во всем. Всегда были эти две противоположности. Одни искали возможность как выжить и если можно то хорошо выжить, а другие были заняты глобальными вопросами, мол простит ли всех Бог и насколько плохой Дьявол. Но ни одним ни другим не запрещено было... думать. По причине ( несправедливой) философы себе присвоили умение думать, мол это именно они и думают, а практики- те просто делают, не думая, потому что им больше интересен физический аспект. Ну мол лучше запеченная курица на столе, нежели философские рассуждения, что та курица существует, просто мы ее не видим и не можем скушать.
Вообще то это не так. В действительности практики не любят думать, потому что с их опыта никакого толку в этом нету, вот они и не занимаются думанием. Каждый из них в свое время пытался подумать, но от думания про курицу, она не появлялась на столе, поэтому они и выбросили то дело, на которое необходимо тратить время и усилия- а толку никакого.

Вообще то и в отношении практиков и в отношении философов , возможно применить уловку. Ведь в действительности, до лампочки, что они думают или знают об окружающем мире, как доказали ученные, реальность, именно обьективная реальность- не существует до тех пор, пока ее не увидели.
Смотри.
Представь что ты священик, который поперся в ту Америку. Ты просто прикинь, куда ты поперся. Там же дикари, там даже нормально покушать нельзя, жить, черт знает в каких условиях, короче та работа- далеко не рай, далеко. У тех дикарей царя в голове то нету, это здесь, в Европе священник- уважаемый человек, он принадлежит к серьезной групировке, во главе которой стоит Папа Римский. Ты сейчас, в современное время не в состоянии представить насколько то была серьезная групировка, аналогов такой групировки сейчас не существует. Прикинь, Король Англии, для того чтобы женится на той в кого влюбился ПРОСИЛ разрешения у Папы... а тот .. не разрешил,- и не мог тот король женится. Это просто один пример. Вот и прикинь, кому в Европе захочется создать проблемы с той групировкой. Это даже не Амреика сейчас со своими финансами , военным бюджетом и так далее, это намного круче.
И ты, как священник все таки решился и поплыл в .. неизвестность. Да, вместе с тобой испанцы, у них ружья, и если что , то они поубивают тех, кто не понимает кто всеми рулит, но это всеравно же риск.
Ты понимаешь, что у тебя ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ, чтобы оторвать свою задницу от насиженного здешнего места и отправится туда. Это все понимают, просто так туда ехать, ну возможно несколько филосов так и поступят, но они же не практичные, будут там жить в каких то лачугах веря в то, что их потом причислят к святым и они спасутся- но то вообще не серьезно. Так что если ты туда попала- то это далеко не случайно, планы у тебя, и очень серьезные и понятные. Ты же понимаешь, что соррится со своими- это совсем не входит в твои планы, в случае необходимости тебе нужно искать защиту, или даже можно попросить, свои же, сказать что если что, то замолвишь словечко "наместнику Бога на земле", и попросить, чтобы они там поубивали немножко аборигенов, мол если они тупые и не понимают что главный то именно Папа Римский, то все. Таким образом завтра приход увеличился, выбор же очевиден, хочешь жить- ходи в церковь. То есть у тебя конкретный, понятный план, что делать, и зачем.
Ты можешь представить, что должен делать местный абориген в отношении тебя, чтобы ты согласилась ему прощать его наезды на "своего испанца", ты же не тупая, ты же будешь видеть, что в действительности происходит. Ну так вот, ты в состоянии представить, что же такого офигенного должен делать тот абориген, что ты решишь рискнуть? Пойти на конфронтацию со своими, и не давать трогать именно того аборигена. А?

wert

Сообщение wert » Вс мар 25, 2018 8:42 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Было наличие вопроса, я на него ответила, так как посчитала, что нужно ответить.

я понял.
Ангелика писал(а):Источник цитаты
А зачем церковь вообще поехала за океан?

Margo писал(а):Источник цитаты
Как церковь могла сложа руки сидеть и наблюдать, как государство становится сильнее. Церковь увидев возможность, тут же её воспользовалась, а именно увеличивать ряды своих «придворных».

Есть такая штука, она называется стандартный ответ. Это требует минимальных затрат но делает видимость результата. Я покажу.
-Зачем Наполеон напал на Росиию?
-Он увидел возможность увеличить свои достижения и воспользовался той возможностью.
-Зачем Гитлер развязал войну?
- Он увидел возможность увеличить свои достижения и воспользовался той возможностью.
- Зачем президент Америки сбросил бомбу на Японию?
-Он увидел возможность увеличить свои достижения и воспользовался той возможностью.
-Почему Марго дала именно такой ответ в данную тему?
-Она увидела возможность увеличить свои достижения и воспользовалась той возможностью.
-Зачем Папа Римский отправил священников вместе с завоевателями в Америку?

Таких примеров есть много.
А теперь вопрос.
Марго, ты считаешь, что никто не может увидеть, как ведет общение такой пользователь? То есть применяя такой прием , возможно сколько угодно долго оставаться "на связи", типа принимать участие в обсуждениях, в разговорах, а, если повезет, то случайно дать классный ответ, тем самым получить "свою минуту славы и признание". Потому что общение - это и есть такое действие: то есть говорить предложения и рано или поздно можно дождаться, что похвалят, оценят сказанное.
Или все такие есть такие собеседники, которые в состоянии увидеть такую тактику общения. Тогда , в этом случае, как себя поведет тот собеседник, который видит эту тактику "стандартных ответов", то есть, что в ответ он сделает, следуя твоей логике?

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 25, 2018 6:32 pm

Разве ты думаешь, я хочу чем то насолить, или же мне важно признание. Какое признание, я же просто бегаю за тобой Верт и это я тоже пониманию.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»