Гений пера и Критик.

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 9:04 am

С помощью этой темы будет происходить Игра.
Условия.

1. Участник , который на этапе игры будет называться Писатель, в течении суток после опубликования "статьи", должен написать свой отзыв о той статье. Статья- это широкое понятие, может быть интервью, песня, часть фильма. Существуют ограничения по времени, если это видео- не больше пяти минут.Отзыв Писателя- там должны быть написаны мысли Писателя, то есть главная цель это с помощью своего искусства показать то невидимое, ускользающее.

2. Критики. Первый критик обязательно пишет статью, в которой с помощью своего искусства в пух и прах разносит отзыв Писателя. Это должна быть жесткая критика, как танк, но в рамках общения.
Второй критик пишет хвалебную статью, но такую что "за километр видно", что то просто лесть, заказная статья, "проплаченная". В этих двух случаях обязательно чтобы любой читающий сразу ощущал , на что направлены эти две статьи критиков. Третий критик пишет как бы нейтральную статью, но в которой очень тонко дана високая оценка произведению Писателя. Четвертый критик пишет свою статью, по своим убеждениям и правилам, такую какую он захочет. Но четвертый критик должен знать, какую статью он написал, хвалебную ( то есть показывая что произведение Писателя классное в основном) или разгромную.
Для написание статтей критиков есть двое суток.

3. Писатель дает краткие отчеты о статьях критиков. Обязательно небольшие сообщения по поводу каждой статьи. На это есть сутки.

Сообщения нельзя редактировать ,то есть любое сообщение публикуется один раз и не существует возможности его изменить или дополнить.
Если кто-то с участников допускает ошибку, а именно нарушение правил Игры- он выбивает с Игры.

wert

Гений пера и Критик.

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 9:09 am

В первом этапе Писатель- Марго.
Трое критиков : Шаварш, Ангелика, Карри. Они между собой решат, кто какую статью напишет. Критик который сам решит какой отзыв писать- Тони.

Статья.
Это видео с 19.30 до 22.02
https://www.youtube.com/watch?v=BUqQC_MXAzo

Margo

Гений пера и Критик.

Сообщение Margo » Чт мар 22, 2018 12:45 am

21 первый век говорите, люди в футлярах говорите.. культурные люди...

Не смогла не написать отзыв, после просмотра ролика, часть интервью Познера и Безрукого.

Актёр Сергей Безруков рассказывает, как совсем не давно он выступал в Доме Правительства Московской области, там он спел песнью и прочёл стих. Актёр акцентирует внимание на моменте, проверка на цензуру, так я назову тот момент.

И вот детали, Сергей собирался прочитать стих Высоцкого, перед его выступлением к нему подходит женщина и проводит своего рода цензуру по поводу того стихотворения, как бы обратилась с просьбой по поводу, ну а нужно ли читать этот стих.

Сейчас приведу само стихотворение.
Высоцкий

«Мой чёрный человек в костюме сером...»

Мой чёрный человек в костюме сером.
Он был министром, домуправом, офицером.
Как злобный клоун, он менял личины
И бил под дых внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: «Спасибо, что живой!»

Я суеверен был, искал приметы, -
Что, мол, пройдёт, терпи, всё ерунда...
Я даже прорывался кабинеты
И зарекался: «Больше — никогда!»

Вокруг меня кликуши голосили:
«В Париж мотает, словно мы — в Тюмень;
Пора такого выгнать из России,
Давно пора, — видать, начальству лень!»

Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую...
Я всё отдам, берите без доплаты
Трёхкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья — известные поэты:
«Не стоит рифмовать: «Кричу — торчу»!»

И лопнула во мне терпенья жила,
И я со смертью перешёл на «ты» -
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Я от Суда скрываться не намерен,
Коль призовут — отвечу на вопрос:
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,
Я это понял всё-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано.

1979

Сергей Безруков и на интервью прочил стих в прямом эфире, красиво прочитал.
Затронул меня своим умение прочитать. Донести слова с выражением, выдержанной интонацией до зрителя. Что то внутри у меня, так откликнулось на его способность прочитать, именно так прочитать стихотворение, прям захотелось встать и захлопать в ладоши.

Артис, настоящий артист.

Актёр говорит, что перед выступлением к нему подошла женщина и сказала, что вот стих этот, который он будет читать как бы.. ну.. в плане не нужно читать..
Сергей сказал, что не будет называть фамилии и говорить кто это там был.

Это интересный момент, дорогие читатели Высоцкий стих, когда опубликовал, а?

В 1979, и оказывается он всё ещё актуален и не совсем уместен в данном политическом режиме России.

Ах какой же подарок выдался нам и Сергею Безрукову, ощутить, пережить роль в Реале, прям по настоящему войти в роль того, героя стиха, кому ломали крылья.

Я задала себе вопрос: «Если ли напряг между журналистом и самим актёром? « Хотелось мне увидеть, отметить, задумайтесь читатели, ведь Познер тоже интересный человек, а как Безруков всё такие умеет уводит за собой, умеет, ах да умеет.

«Люди в футлярах. « Как красиво сказано, кто это сказал первым? Это именно Сергей оценил ситуацию и художественно оформил или это люди вокруг создают эту атмосферу.
Что же это такое? Это интервью, игра своего рода..

«Надежда на лучшее» Познер слегка зацепил, что нормальный человек всегда надеется на лучшее.

И всё таки, стих актёр прочитал и на интервью к Познеру пришёл и вот сейчас об этом говорит.. так изменилась ли система, атмосфера всё таки? Всё таки думаю, что есть изменения, но это всё только мысли, не знаю я, как было в 1979 да и честно не знаю, как обстоят дела даже и сейчас в России, вот просто послушала разговор двух интересных на мой взгляд людей.

И тут заметила, что мнение стало зарождаться о политике у меня. Как же легко может зародиться мнение, оказывается дорогие читатели.

Вот это меня остановило, очень оказывается легко мнение рождается и быстро, а дальше ничего может не остаться, чем отстаивать то мнение.

Творчество это неотделимая часть, какого времени или же это что то, способное выстоит время.

Творчество сильнее времени, хочется спросить и увидеть, как соглашается публика, что творчество выше. Творчество над временем и поэтому оно способно зацепить, унести за собой человека, поднять. Творчество не нуждается во мнение.

И вот когда человек творит, происходит, что то, мы становимся свидетелями чуда. Ведь, как Безруков читает стих, а!! Изумительно.
Как написан стих Высоцким, сила в стихотворении, правда же!

Это подарок, и в тоже время понимаешь весь тот ужас, слов - ведь это не просто слова. Сила творчества и сила культуры, вот мир в котором мы живём.

Люди создают атмосферу...
Хочу пожелать нам всем по больше интересных передач, где возможно взглянуть на умных людей, на их взгляды, мнения, и просто иметь возможность расширить свой кругозор, пополнить свои знания. Но давай осторожно относится к мнениям, аккуратно.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Пт мар 23, 2018 6:58 pm

Дамы и господа, уважаемые читатели!

Прочитав отзыв писателя Марго, не могу не отметить что в своем отзыве писатель затронула такую тонкую грань как зарождение мнения, в результате чего каждый может начать отслеживать рождение своего собственного мнения: как или в следствие чего оно рождается. И это, на мой взгляд критика, является основной мыслью рецензии писателя.

Писатель начала свою рецензию с краткого содержания произведения, что является абсолютно правильным действием, по общепринятым нормам написания рецензий. Дальше писатель развивает основную мысль, показывая что на рождение мнения влияют такие факторы как умение преподнести информацию, в нашем случае это умение актера Безрукого продекларировать стих. Зарождение мнения - тема очень актуальная в наше время, и мне хочется поблагодарить писателя за поднятие этоц темы.
Так же хочу отметить стиль написания отчета - он написан четким и понятным стилем, немного в художественной форме. Прекрасный отзыв писателя. Советую всем читать и дальше произведения этого писателя.

Критик: Ангелика.

Margo

Гений пера и Критик.

Сообщение Margo » Пт мар 23, 2018 7:57 pm

Я с большим интересом прочитала заметки критика Ангелики. В конце меня накрыла волна созданная этим отзывом, так можно утонуть оказывается в похвале... гребу друзья гребу, а к берегу ли..
Спасибо за критику Ангелика.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Пт мар 23, 2018 9:05 pm

На мой взгляд в статье писателя нет основного, а именно
"..... главная цель это с помощью своего искусства показать то невидимое, ускользающее. ....."
И поэтому считаю эту статью провальной.
Что писатель считает невидимым? Достоинства актёра? И по этому большая часть статьи посвящена вознесению хвалы ему.
Или то что кому-то может не понравится его выступление, по каким-то там причинам, считая что он должен делать как-то по другому? Ведь стихи Высоцкого не запрещены и их можно читать.
Я много раз перечитывал статью пытаясь увидеть основную мысль той статьи, но всё написано как-то размыто.
"... Ах какой же подарок выдался нам и Сергею Безрукову...." В этом я вижу что писатель навязывает своё мнение читателю, НАМ это кому?, и Сергею Безрукову, ну что Сергей Безруков сам сказал что это был подарок для него или всё-таки это только мнение самого писателя?
Можно и дальше разбирать те отрывки, именно отрывки, так как та статья не является на мой взгляд чем-то одним целым, а прыжками мыслей не связанных между собой и на мой взгляд ни одна из них не доведена до конца.
Что-то о политике, искусстве, о зарождении каких-то мнений, в общем каша какая-то. И возникает множество вопросов, в этой неразберихи.
Мне очень не понравилась эта статья.

Шаварш

Гений пера и Критик.

Сообщение Шаварш » Пт мар 23, 2018 9:33 pm

Прочёл статью Марго. Текст изобилует грамматическими ошибками, в двух местах практически повторяется, как будто витает в облаках, мало того, она исковеркала фамилию главного героя, назвав его Безруким.
Складывается такое впечатление, что Марго считает, что другие люди которые смотрели интервью глухие и не слышат, ну не смог актёр "донести слова с выражением, выдержанной интонацией до зрителя" и снова цитировал тот стих в своей статье.
Разве ей не известно, что цензура и разного вида цензоры существовали всегда, вопрос тут лишь в теме, а не годах? В любом политическом режиме можно найти такие неуместные темы. Высоцкий ЧИТАЛ тот стих в те времена, Безруков сейчас, а цензоры никуда со своими рекомендациями не делись. Громко сказано о "ломке крыльев" актёру, ему лишь была дана рекомендация и травлю ему никто не устраивал. Он даже не назвал имени чиновника. Хорошо рассуждать об этом, самому не далеко ускакав от такого футляра. Это интервью - игра на публику.
"Надежда на лучшее"... Да уж, как говаривал какой-то автор: "Это такая с*ка, которая умирает последней".
Марго похоже сделала для себя открытие, что оказывается мнение легко рождается. Все эти телепрограммы для этого и существуют. Она хоть раз задавала себе вопрос, - зачем в своё время ударными темпами строились телевышки? В Германии они были ещё до войны, что пропаганда сделала с культурно развитой страной, многим известно.
Как говаривал Екклесиаст:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".
О каком творчестве, тем более победившем время, говорится? Зачем Марго чье-то соглашение, что творчество выше? Какое чудо сотворил Безруков, перечитывая чужое стихотворение?
Марго наверное забыла, что в мире есть и другие вещи помимо творчества и культуры, иногда довольно неприятные.
Перегибает палку, когда вот так, простым росчерком пера желает ВСЕМ побольше хороших передач, с умными лицами, осталось только взять ведро с попкорном и жевать его перед голубым экраном и культурно "расти".

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Пт мар 23, 2018 11:30 pm

Прочла свежую статью Марго о творчестве Безрукова.
На первый взгляд может показаться что статья пресная и не несет в себе ровным счетом ничего нового читателю.
Но присмотревшись, можно заметить новый подход автора статьи.Ее попытку рассмотреть беседу Позднера и Безрукова, как нечто большее, чем просто интервью. А именно как некий бунт....почти браваду артиста перед цензурой.
Марго с какой-то почти детской наивностью пытается развернуть читателя именно к восторженности Безрукова Есениным, той тонкой грани между откровенным неприятием власти Высоцким ......и любви этих двух замечательных поэтов к своей Родине.Их содроганием и душевными откровениями на грани ..надрыва в своем творчестве.
Статья довольно сырая и сумбурная. Чувствуется некоторая недоработанность ...Но это придает живость и ощущение что она написана в порыве, почти " на лету".
...........возможно Марго открыла для себя , новую, еще не " паханную" область в творчестве.
И ее проба пера здесь - это только первый росток, пусть пока хрупкий...который как предвестник нового витка в своей пробе пера как обозревателя.

Margo

Гений пера и Критик.

Сообщение Margo » Сб мар 24, 2018 1:00 am

Toni писал(а):На мой взгляд в статье писателя нет основного, а именно
"..... главная цель это с помощью своего искусства показать то невидимое, ускользающее. ....."
И поэтому считаю эту статью провальной.
Что писатель считает невидимым? Достоинства актёра? И по этому большая часть статьи посвящена вознесению хвалы ему.

Мне нравится этот актёр, свобода слова, хочу хвалю.

Toni писал(а):Ведь стихи Высоцкого не запрещены и их можно читать.
.

Мнение Тони критика видно, если можно читать, то есть, не расстреливают тут же, то это уже успех. И тут совсем не важно, или подошли к тебе и посоветовали не читать, или же не подходили совсем. Это такой интересный взгляд, не даром Высоцкий говорит: «спасибо, что живой»

Toni писал(а):Можно и дальше разбирать те отрывки, именно отрывки, так как та статья не является на мой взгляд чем-то одним целым, а прыжками мыслей не связанных между собой и на мой взгляд ни одна из них не доведена до конца.
Что-то о политике, искусстве, о зарождении каких-то мнений, в общем каша какая-то. И возникает множество вопросов, в этой неразберихи.
Мне очень не понравилась эта статья.

Выходит так, тебе не нравиться, когда у тебя возникают вопросы.

Margo

Гений пера и Критик.

Сообщение Margo » Сб мар 24, 2018 1:07 am

Уважаемый критик Шаварш, предлагает
Шаварш писал(а):только взять ведро с попкорном и жевать его перед голубым экраном и культурно "расти".

И тут мне захотелось узнать, именно ваше мнение узнать, критик Шаварш это вы так красиво вспомнили про попкорн сами, или же вы просто это уже, где то слышали, вам это понравилось и вы решили это вот сюда так умно скопировать?
Или же нет, это именно ваше? Я вот, что подумала, если человек просто пересказывает в одном месте, то он своего никогда не скажет или есть надежда, что всё такие можно будет увидеть всё такие мысли самого человека.
При чём тут Германия, а уважаемый критик? Ну при чём, или до сих пор, в каждом написание, нужно поздравить себя, долг это русского человека, что русские победили во второй мировой, или же мне это как то привиделось? ну тогда извините..

Шаварш писал(а):Высоцкий ЧИТАЛ тот стих в те времена, Безруков сейчас, а цензоры никуда со своими рекомендациями не делись.

То есть возможность высказаться, тем не менее есть, а остальное не важно. Так как ведь цензоры были и есть и будут.

Вернуться в «Практикумы»