Мелкий тиран. Инструкция к пользованию.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт мар 22, 2018 8:42 am

wert писал(а):Источник цитаты прикрываясь кем-то более могущественным.

Наличие этого более могущественного - если, например, его нет, то мелкий тиран все равно является мелким тираном?

Я так думаю, что первое тогда для сталкера действие - это не доставать тирана, а вычислять наличие более могущественного, кто им является. Ведь не каждый есть более могущественный для него.

Кто это может быть?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт мар 22, 2018 9:50 am

На сколько я понимаю это может быть не человек, а обсточтельство какое-то. Ну то есть не обязательно человек

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 4:24 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Наличие этого более могущественного - если, например, его нет

Кого это нет?
https://www.youtube.com/watch?v=raDj3mg6ggo

Карри

Сообщение Карри » Чт мар 22, 2018 8:10 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты На сколько я понимаю это может быть не человек, а обсточтельство какое-то. Ну то есть не обязательно человек

Айори, само обстоятельство как мелкий тиран???
Или обстоятельство неподдающееся мелкому тирану?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт мар 22, 2018 8:59 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Или обстоятельство неподдающееся мелкому тирану?

Да

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 9:24 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Ведь не каждый есть более могущественный для него.

Кто это может быть?

Этот тот, чей приказ мелкий тиран не может ослушаться.
Пример.
В древние времена, когда испанцы завоевали Мексику, любой испанец мог просто так, без обьяснений убить местного. Не было никаких законов по этому поводу. Но там были священники, проповедники, которые и распространяли католицизм. Так вот, священник был круче дворянина. Таким образом воины прикрывались именно церковью, ни один солдат или офицер испанец не мог себе позволить пойти против церкви. И если священник говорит что вот то- то раб божий, который обратился в веру и так далее,- то его хоть и хочется, а убить - нельзя.

Всегда есть тот, кто более могущественный чем какой то тиранчик. Не зря всех называют "мелкими тиранами", потому что Тиран- он один - это Орел. Он круче всех.

Так что в те древние времена воин не шел и не давал пинка под зад дворянину, мол ты, тиранчик, я - великий воин, счас тебя буду доставать,- он сначала "обращался в веру".

Когда дон Хуан впервые появился на той гасиенде, первым делом он нашел Хозяйку, бухнулся ей в ноги, начал целовать землю, и говорить что она - святая. Таким образом он исключил возможность, что его можно сразу пристрелить и сказать , что его и не было, ну не пришел на работу. А когда Хозяйка подарила дону Хуану картинку с ее святым, чтобы дон Хуан мог молится за здоровье Хозяйки, то у местного тирана дела пошли совсем хреново.

wert

Сообщение wert » Пт мар 23, 2018 8:47 am

Едва мы пришли, я тотчас же побежал в дом, отыскал хозяйку и, бухнувшись перед нею на колени, принялся целовать ей руки и рассыпаться в благодарностях. Оба управляющих были вне себя от злости.
.....

Дон Хуан добавил, что, в соответствии со стратегическим планом бенефактора, он должен был систематически изводить управляющего, пользуясь как прикрытием кем-либо более могущественным, чем тот. Так видящие времен Конкисты использовали в качестве прикрытия католическую церковь. Обычный священник в те времена иногда оказывался могущественнее дворянина.

Дону Хуану прикрытием служила дама, взявшая его на работу. Каждый раз, когда он ее видел, он падал перед нею на колени и начинал твердить, что она — святая. Он попросил у нее ладанку с изображением ее святого покровителя, чтобы молить небо о ее здоровье и благополучии.

— И она дала ее мне, — продолжал дон Хуан, — что окончательно выбило управляющего из состояния равновесия. А когда по вечерам я убедил слуг молиться со мною, его едва не хватил удар. Я думаю, именно в тот момент он принял решение прикончить меня. Позволить мне продолжать в том же духе он не мог.

Ну, стратеги, мыслители, рассуждающий о мелких тиранах.
Кто может более менее адекватно обьяснить, какой смысл священнику защищать воина, который довел до белого каления мелкого тирана, какого то дворянина, он просто хочет пристрелить того воина. Зачем священику ввязываться в эти нешуточные страсти? Ведь то не обычное течение жизни, у мелкого тирана- проблема, серьезная и он пойдет на многе, чтобы решить ту проблему. Зачем становится на пути уважаемого человека, обладающего реальной властью, ради какого то "холопа," ?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт мар 23, 2018 1:25 pm

Церковь должна формировать отношение любого кто будет иметь с ней дело, что-бы скществовать.
Потому что она по это ее имя и отношение к этому имени.
Когда человек берет ее имя она следит за тем какой опыт получают и что видят другие.
Так она может выжить

wert

Сообщение wert » Пт мар 23, 2018 3:09 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Церковь должна формировать отношение любого кто будет иметь с ней дело, что-бы скществовать.
Потому что она по это ее имя и отношение к этому имени.
Когда человек берет ее имя она следит за тем какой опыт получают и что видят другие.
Так она может выжить

Я почему то раньше считал, чот только Марго умеет так сказать, ну чтобы типа обьяснить.
Точно такое определение можно дать в отношении всего, но яснее от этого не становится.
Вопрос же простой. Есть какой- то местный индеец, стоимость которому ноль, его вообще можно просто так пристрелить, он низшее существо, с точки зрения завоевателя - испанца. Так вот, мало того, что он не правильно относится к испанцу, он еще и "в бутылку лезет", достает и все такое. Как говорят , совсем рамсы попутал. Его бы на дыбу, или просто убить, так нет , священник, видишь ли , вступился, мол то раб Божий и так далее.
Ну это же явно не соответсвует ценности. Если бы спор шел о мешке с деньгами, тогда да, или о каком то важном человеке, или о земле. А так, в чем то спор? В каком то индейце, которых тысячи и если одного грохнуть то ситуация совсем не изменится. Почему священник "зубами вцепился" и не позволяет его убить? В этом вопрос.
Это же не адекватное поведение. В то время инквизиция убивала многих, так что кого то убить- не проблема.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт мар 23, 2018 4:10 pm

Церковь именно защиту предлагает что бы у не были люди и знает что если другие увидят что в ней не получить защиты то не захотят иметь синей отношений.
Если другие не индейцы будуд знать что она даёт защиту индейцам они захотят тоже в нее.
Точнее если другие увидят что индейцы хоть и стали верить в бога, но церкви пофиг на них. Они не захотят идти туда и церковь исчезнит без людей.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»