Как решить проблему?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 20, 2018 7:26 pm

Есть работники и они затягивают каждый раз, то есть начинают позже оговоренного времени делать работу.
Есть вторя сторона, которая эту работу принимает и она тоже может опоздать и этим создать сложности для работников.
Интересно имеет ли значение, будет эта принимающая сторона всегда во время делать свою часть работы или начнет опаздывать и затягивать. Имеет ли реальное значение такое разное поведение принимающей стороны или все равно?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 8:13 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Отвечу, зачем собеседник привёл такой ответ, но не видел его как глупым ответом, когда он его привёл.
....
Ты извини меня Верт, прости меня

За что я должен тебя извинять? Что ты такого сделала, что я должен извинить тебя?

Марго, врядли ты сумеешь сделать нечто такое, что заставит меня обидется. Для того, чтобы я смог обидется, я должен быть уверен, что ты можешь сделать такое действие, что или похерит мой успех, или наоборот поможет мне достичь успеха. Ну то есть , что мой успех или провал зависит в какой- то мере от того, что сделаешь ты.
Я когда то очень серьезно занялся этим делом, очень, я со всей отвественностью нашел ВСЕХ от действий которых зависит моя жизнь, мой успех или неудача. Именно ВСЕХ, я это четко и однозначно увидел. Просто дошел до ручки, задолбался всегда оказываться в заднице, вот и решил навести порядок. Оказалось что ... я один , то все делаю я один. Остальные делают то, что они делают. Они МОГУТ лгать, подставлять, кидать, трусить, быть кем угодно. Они .. не виноваты. Это РЕАЛЬНО МОЙ ВЫБОР, что каждый сам решает, как он хочет жить.
Поэтому , посколько я решил что за свои действия в ответе я,- то я никак не могу требовать чтобы другие действовали ... так как хочется мне. Так что, чтобы ты не делала- то делаешь ты. Я не настолько огромен, чтобы судить твои действия, у меня есть моя жизнь, и мне именно она интересна.

Я с тобой пытаюсь общаться в этой теме. У тебя какие то проблемы, затруднения, чтобы отвечать на мои вопросы?
Я спросил , почему ты написала тот глупый ответ, ты ответила, что в момент написания ответа ты не видела, что тот ответ глупый. Я понял. У меня есть и другие вопросы, но перед этим у меня есть вопрос:
У тебя какие то проблемы, трудности с тем, чтобы со мной общаться, то есть отвечать на мои вопросы и выслушивать мои ответы на твои вопросы?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 8:33 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Имеет ли реальное значение такое разное поведение принимающей стороны или все равно?

Я в течении нескольких месяцев каждое воскресенье должен был без четверти восемь утра забирать человека с одного места и отвозить в другое. Тот человек - женщина в возрасте.
Первые несколько месяцев я приезжал точно без четверти восемь, и КАЖДЫЙ раз она опаздывала, минут на пять , десять , пятнадцать, то есть она никогда не выходила из дому ровно в назначенное время. Конечно я обдумывал вариант приезжать позже, но ведь у меня была договоренность забирать именно в то время, поэтому я приезжал пунктуально и размышлял, что можно думать об этой ситуации.
И вот, после нескольких месяцев в одно воскресенье я "расслабился" получилось что я опаздывал. Ну заехал там в бар сьесть мою любимую булочку и выпить кофе.
Как по- твоему, чем закончилось то дело в тот день?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 20, 2018 8:35 pm

wert писал(а):Источник цитаты Как по- твоему, чем закончилось то дело в тот день?

может она вышла раньше и ждала?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 8:39 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
может она вышла раньше и ждала?

Когда я собирался откусить мою любимую булочку я получил телефонный звонок и очень удивился, поднял трубку, оказалась та женшина. Оказалось, что именно в тот раз она вышла вовремя, впервые и начала ждать меня, а посколько я никогда не опаздывал, то спустя пять минут она и набрала меня, чтобы узнать, что случилось.

Ты считаешь это случайно все так получилось?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 20, 2018 8:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты считаешь это случайно все так получилось?

нет, не случайно
но вот тут и затык у меня, не могу понять на что это влияет

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 9:18 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
нет, не случайно
но вот тут и затык у меня, не могу понять на что это влияет

Пожалуйста.
Я в течении нескольких лет приходил на работу именно правильно по времени. Были моменты что шеф появлялся раньше времени, редко, чаще были моменты что он опаздывал.
Так вот, когда шеф опаздывал несколько дней подряд, все работники потихоньку сдвигались, на минут пять десять, то есть начинали приходить позже. Потом шеф пришел раньше, а они ... позже и ... неудобно как- то. На второй день шеф опаздывает а все рано... и опять все по накатанной. Такие игры.
Я так долго делал, то есть приходил вовремя вне зависимости от того, когда приходит шеф. Я туго понимал, зачем так нужно делать, но делал.
Потом начали происходит ситуации, которые мне показали, почему мне было необходимо именно так действовать.
Когда возникали заморочки по работе,- работники автоматом слушали шефа, вне зависимости, прав он или нет. У меня срабатывало другое- я реагировал на ситуацию на работе.
Я позже отследил это дело. Именно выход на работу четко по времени, а не по "приходу шефа", мне и создал возможность действовать на работе так, как требует работа, а не так как требует шеф.

Тут обязательно отступление. Потому что есть такое мнение, что на работе обязательно нужно подчинятся шефу, типа такой закон. Так вот, однажды шеф взял заказ на выполнение работ, который для него являлся отвественным, то есть именно тот заказ отличался по статусу, там свои причины. То есть там он не мог позволить себе ошибиться, никак. Так вот именно в том случае он взял меня и предоставил как того, кто и будет выполнять тот заказ. В других случаях он предпочитал рулить вручную.

...............................
Так что если кто то опаздывает- значит ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ зачем он так делает. Он просто может не осознавать тех причин, это да, но причины есть и конечно они влияют на дела того, кто опаздывает.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вт мар 20, 2018 9:28 pm

да, что-то проявилось, спасибо

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Ср мар 21, 2018 12:09 am

wert писал(а):У тебя какие то проблемы, трудности с тем, чтобы со мной общаться, то есть отвечать на мои вопросы и выслушивать мои ответы на твои вопросы?

Нет. Я слушаю и отвечаю.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 12:48 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Нет. Я слушаю и отвечаю.

Тогда мне интересно узнать.
С твоей точки зрения та ошибка, ну то есть тот совет, чтобы сыну оставить акции компании отца, зная что в условиях есть, что сейчас компанией управляет отец и все хорошо, сыну управление передать не получается, и фактически неизвестно, что будет с компанией, когда отец уйдет, так вот тот совет - как можно было придти к нему? Вопрос в том, существует какая-то логическая цепочка, которая позволяет делать выводы и придти именно к такому совету?
Я обьясню.
При общении собеседник может что то "сказать наугад", типа скажу что нибудь, а вдруг умное. А может проанализировать информацию, подумать и выдать ответ, в таком случае он может отвечать на дополнительные вопросы по своему ответу, а в первом случае он будет игнорировать вопросы, ну в смысле не получилось, тогда давай о чем то другом поговорим.
Так вот, интересно ты можешь построить хоть какую то цепочку рассуждений, при которой появляется тот твой совет?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»