Ну как же оно на самом деле?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт мар 16, 2018 10:36 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты сейчас ела все продукты, которые видела по телевизоре? Или ты можешь четко сказать, что голубцы- это то... ( что не в телевизоре).

Не совсем поняла вопроса.

wert

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 9:28 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Не совсем поняла вопроса.

Смотри. Я скажу какое-то слово, имеющее отношение к еде. Например... ШАУРМА.
У тебя сразу же пойдут асоциации, действительно ты начнешь воспринимать картинки, различные, но посколько ты современный человек, то у тебя перевесят картинки , последовательность, которая идет с телевизора ( интернета, кинотеатров). То есть чувственный блок, который относится к слову ШАУРМА получится сформулированным, созданным телевизором. И так в отношении практически всего, что касается еды.

Когда не было телевидения, то чувственные блоки, имеющие отношение к еде, не могли так формироваться, они формировались по другому.

Дальше, представь, что телевизор показывает не то, что он хочет, а то, что передают , то есть твое мнение, выводы, взгляды о еде - это не случайность. Это серьезная работа множества специалистов, которые на индустриальном уровне создали последовательности восприятия еды. У тебя не существует возможности разобраться, как в действительности работает твое восприятие в отношении еды.

Успокойся, попытайся придушить свой внутренний диалог.
Дальше подожди, и выбери какое то слово, которое имеет отношение к еде... и понаблюдай, какие картинки ты начнешь видеть... откуда те картинки.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 1:28 pm

села . Попыталась остановить внутренний диалог созерцанием. Когда предмет визуально раздвоился. начала думать про еду. Пришло слово картошечка. А потом я увидела горшочек в котором картошечка в виде жаркого. Какие-то разбойники в лесу приходят домой и их ждет этот горшочек. Я думаю этот образ откуда-то из сказки , которую в детстве читала.

wert

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 3:17 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты . Я думаю этот образ откуда-то из сказки , которую в детстве читала.

может да, может нет.
Но техника у тебя классная.
Нужно добраться до точки, чтобы увидеть, откуда приходит картинка. То есть не предполагать, думать, а добраться туда, откуда видно.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 8:58 pm

опять так же попробовала. Взяла мысль о хлебе. Пришло слово хлебушек. Потом я вижу свою игру. Я в детстве играю одна возле дома. Там у меня типо домик . Я как будто готовлю кушать для своих домашних , тех кого предстваляю. Там у меня скляночки снег и сосновые иголки еда. Они скоро вернуться их надо накормить.

wert

Сообщение wert » Вс мар 18, 2018 10:09 am

Annabel писал(а):Источник цитаты опять так же попробовала. Взяла мысль о хлебе. Пришло слово хлебушек. Потом я вижу свою игру. Я в детстве играю одна возле дома. Там у меня типо домик . Я как будто готовлю кушать для своих домашних , тех кого предстваляю. Там у меня скляночки снег и сосновые иголки еда. Они скоро вернуться их надо накормить.

Умеешь.
Да именно об этом я пытаюсь разговаривать. И у тебя прекарсно , вне всяких сомнений, получается действовать в том направлении, о котором я пытаюсь разговаривать.
Есть такой ньюанс, мы пытаемся намеренно, целенаправленно увидеть именно те воспоминания, которые относятся к еде. Двигаться ты умеешь классно. Не нужно впадать в фанатичность, но и не нужно "останавливаться и поздравлять себя с достижением".
Ты отыскала воспоминание имеющее отношение к еде, но ты пока не отыскала воспоминание, в котором появляются те картинки, которые сейчас преобладают в асоциации с едой.
Я бы сказал, что тебе удалось найти одно с начальных, фундаментальных понятий о еде, ..
"...Потом я вижу свою игру. Я в детстве играю одна возле дома. Там у меня типо домик . Я как будто готовлю кушать для своих домашних , тех кого предстваляю. Там у меня скляночки снег и сосновые иголки еда. Они скоро вернуться их надо накормить...."
Позже появляются другие игры, чуть сложнее, в которых еда более конкретная "штука".

wert

Сообщение wert » Вс мар 18, 2018 12:53 pm

Я попытался так сделать. Много раз попадал в картинки, в которых я пытался играть, но взрослые навязывали правила и игра не получалась. Иногда видел еду, но то были какие то куски и я не мог понять, что то такое.
Я продолжу попытки.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс мар 18, 2018 3:54 pm

Я так сделала и увидела сарай с углем и мысль, что уголь есть нельзя

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 18, 2018 9:10 pm

Я вспомнила, как я взяла в рот мелочь, мне было лет 5 наверно и чуть не умерла. То есть в тот момент, когда я взяла мелочь в рот, какие у меня были представления о еде, ведь уже тогда я любила сладости.
Сейчас идут картинки бега, типо марафон, это идёт из за того, что сегодня тут в Лос-Анжелесе марафон и многие дороги перекрыты. И даже тошнит, как если перебегал и просто плохо, еду, мысли о еде уводит, не в писывается. Сейчас был просто порыв это написать.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Пн мар 19, 2018 3:22 pm

Увидела толи круглую диаграмму толи тарелку. На ней кусками (разными цветами в %), для меня с лева в равных %, воздух, вода, еда, с права: общение - 40 %, самореализация – 60%, внутреннее=внешнему (???) – 80 %. От этой тарелки от каждого кусочка в виде энергии закручиваются в спираль потоки и следующая тарелка. В ней над 3 кусками с права надпись: «для тела (преобразование в движение)». С лева: « для души (преобразуется в ???)»

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»