Свобода выбора

Aiori

Свобода выбора

Сообщение Aiori » Сб мар 17, 2018 4:35 pm

Мне кажется что история очпнь хорошая, но подправленная.
Намеренное скрытие того что он их сын, это чужеродное

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 7:20 pm

Ты так спрашиваешь, будто кто-то ответит , что то что не предупредили , что то сын не честно. Стало быть он считает , что убить незнакомца он считает приемлемым.

Toni

Свобода выбора

Сообщение Toni » Сб мар 17, 2018 7:22 pm

На мой взгляд всё правильно и справедливо, то есть действуя таким образом , такие результаты являются правильными и справедливыми.
То что сын не сказал сразу что он их сын, его проблема, сказал бы был бы жив.
Что его родители позарились на чужое, тоже их проблема, и вот результат.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:00 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Намеренное скрытие того что он их сын, это чужеродное

Да, это так.
Но вычислить это не возможно. Возможно только увидеть, и то, только до момента, пока об этом не сказали .

Этот ньюанс не влияет на вопрос о справедливости.

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:04 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ты так спрашиваешь, будто кто-то ответит , что то что не предупредили , что то сын не честно. Стало быть он считает , что убить незнакомца он считает приемлемым.

Нет.
Я спрашиваю о всей истории. Ведь то "вполне реальная история", то есть что-то схожее, где то, когда-то произошло. Поэтому человек, который узнал о той истории,- он всеравно как то среагирует. У него возникнут эмоции, чувства, и он себе как то все обьяснит. Есть виноватые в той истории, или нет. Если нет виноватых и все правильно- то получается что то вполне подходящий конец жизни для человека... понимаешь?

wert

Свобода выбора

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:13 pm

Toni писал(а):Источник цитаты На мой взгляд всё правильно и справедливо, то есть действуя таким образом , такие результаты являются правильными и справедливыми.
То что сын не сказал сразу что он их сын, его проблема, сказал бы был бы жив.
Что его родители позарились на чужое, тоже их проблема, и вот результат.

хорошо.
Но они же так поступили. Почему? Они что все были плохими людьми, которые хотели себе плохо?

Toni

Свобода выбора

Сообщение Toni » Сб мар 17, 2018 9:16 pm

Это для меня загадка, которую я пытаюсь разгадать.
Ведь нельзя сказать что они плохие люди, но почему-то сделали именно так. Видимо что-то произошло с их восприятием и на тот момент они считали что поступая так они делают правильно.

Annabel
Админ

Свобода выбора

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 9:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я спрашиваю о всей истории. Ведь то "вполне реальная история", то есть что-то схожее, где то, когда-то произошло.

Мне приходит такая мысль , что человек всю жизнь только и делает, что проходит какие проверки. И поэтому он постоянно стоит перед выбором. Если он забывает этот момент , то пипец ему приходит, даже если он этого не понимает.

Margo

Свобода выбора

Сообщение Margo » Вс мар 18, 2018 4:11 am

Не знаю, если что не честное, или не правильное. Но история цепляет сильно, запоминается..

Карри

Свобода выбора

Сообщение Карри » Вс мар 18, 2018 6:32 am

Ощущение что тут " бес попутал".
Причем дважды.
Первый раз сына, что не сказал кто он.
А второй раз стариков с золотом.
По моему - лаконичная история.
Со страшным и правильным концом.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»