Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт мар 15, 2018 6:58 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Сын профан в торговле, а папа уже старый. Если папа успеет найти спеца такого же уровня как и он и сумеет договориться со спецом, тогда сын номинально останется начальником и дело будет двигаться. Но, мне видится это почти невозможным, потому что:

Спеца отец найдет и даст сыну руль. Сын сделает какую-то ошибку, а дальше у отец среагирует в пользу сына, и спец уйдет.

В твоих рассуждениях существуют непонятные моменты.
Изначально известно, что отец спец в своем деле, то есть он может так действовать, чтобы его дело не загнулось. Ну он всю жизнь этим занимался и "кое-что" там понял. Он попытался передать сыну то дело, и увидел что не получается. Посколько он соображает, то он увидел в каких моментах его сын делал ошибки. Конечно он пытался обучить, исправить и так далее, но все оказалось безуспешным. Сын действовал на свое усмотрение, всегда, и рано или поздно успешно херил все свои начинания в том деле. Сын же не специально так делает, он пытается действовать следуя советам отца, но у него это просто не получается.
Перед тем, как принять какое- то решение, найти спеца , например, отец должен же отыскать, увидеть, почему так происходит. Ты считаешь, что для него это абсолютно ожидаемо, что он справляется с делом, потом передает ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ управления сыну и обнаруживает что тот- не справляется. Сын же не дебил, он вполне нормальный человек. Поэтому, чтобы решать такую проблему, сначала необходимо увидеть, в чем проблема? Почему он не справляется.

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Чт мар 15, 2018 6:31 pm

wert писал(а):*************************************************************

Вопрос вот в чем. Чем закончиться такая ситуация?

Специалист поймёт, что то дело нельзя передать его близкому и поэтому будет искать себе замену. Передаст своё дело, когда найдёт другого специалиста, наверно сделает своего рода договор, что часть бизнеса будет, принадлежать его близкому, что был вариант получать доход.

А может просто продаст своё дело, когда уже сам не сможет командовать балом.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Чт мар 15, 2018 9:57 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Специалист поймёт, что то дело нельзя передать его близкому и поэтому будет искать себе замену. Передаст своё дело, когда найдёт другого специалиста, наверно сделает своего рода договор, что часть бизнеса будет, принадлежать его близкому, что был вариант получать доход.
.

Интересно разговаривать, если при разговоре не использовать штампы. Это как человек в компании рассказывает те анекдоты, которые все уже слышали и не раз.
Смотри.
Отец жил со своего дела. То есть он работал и тем самым зарабатывал деньги на жизнь. То есть суть не в том, чтобы продать бизнес и отдать деньги сыну- потому что он их рано или поздно но все равно проест. Суть в том, какое решение принять в данной ситуации?
Если нанять спеца необходимого уровня,- то какой смысл тому спецу работать в условиях, что в любой момент сын может вмешаться и подправить, так как он считает лучше, тем самым похерить дело, заодно и репутацию спеца, который взялся за то дело?

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Пт мар 16, 2018 5:14 am

Я согласна, что просто вариант продать и отдать деньги вопрос времени за которое сын «проест» их.
Но вариант, который я имела в плане нанять спеца и написать договор в плане, что сын получает что то от того дела, что то не влиятельное, чтобы он был в состояние по-херить дело.
Больше похоже, как на дивиденды с акций. Процент денежный, который просто капает, как небольшая зарплата чисто за то, что часть бизнеса сына, но часть не большая, такая что сын не владел 50%.. я не знаю, какой процент оптимален.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 7:08 am

Но вариант, который я имела в плане нанять спеца и написать договор в плане, что сын получает что то от того дела, что то не влиятельное, чтобы он был в состояние по-херить дело.
Больше похоже, как на дивиденды с акций. Процент денежный, который просто капает, как небольшая зарплата чисто за то, что часть бизнеса сына, но часть не большая, такая что сын не владел 50%.. я не знаю, какой процент оптимален.

Ну это глупый вариант, разве ты этого не видишь?

Все желающие исследовать свою возможность думать- приглашаются найти аргументы в пользу того, что это глупый вариант, или что это хороший вариант.

Карри

Как решить проблему?

Сообщение Карри » Пт мар 16, 2018 7:18 am

Поставить спецу условия, которые напрямую будут регулировать его доход от дохода фирмы, и привязать его зп к зп сына/наследника.
Но чет мне подсказывает что это должно быть в процентах и проценты спеца возможно должны быть незначительно , но выше чем у наследника.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 7:29 am

Карри писал(а):Источник цитаты Поставить спецу условия, которые напрямую будут регулировать его доход от дохода фирмы, и привязать его зп к зп сына/наследника.
Но чет мне подсказывает что это должно быть в процентах и проценты спеца возможно должны быть незначительно , но выше чем у наследника.

Это вариант точно такой же как и у Марго. Я уже сказал что он глупый, и предложил привести аргументы, которые показывают что он глупый, или наоборот, показывают что он хороший, а верт не видел в чем хорошесть этого варианта.

Это дело не просто потрандеть, это вопрос с которым рано или поздно но сталкивается почти любой успешный человек, имеющий детей. Он , успешный человек, в состоянии думать, решать проблемы,- именно этим он и отличается от других, которые "чего нибудь" сделают, потом убедят себя что они думали и решили и продолжат все по прежнему.

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Пт мар 16, 2018 7:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ну это глупый вариант, разве ты этого не видишь?

Все желающие исследовать свою возможность думать- приглашаются найти аргументы в пользу того, что это глупый вариант, или что это хороший вариант.

Вижу, что это глупо сейчас, но вчера не так видела. Я хотела придумать вариант, в котором всем хорошо, в своём обычном режиме была, сыну идёт маленький доход, и делать ему ничего не нужно. Так вышла на то предложения со спецом и дивидендами.
Сегодня вспомнила документальный фильм, где богатый англичанин дюк там какой то, судился отец с сыном, что наследство ему не перешло и что он не смог похерить весь их грандиозный estate. Сын у него был с наркотиками замешен, то есть он вообще ничего сыну не хотел серьёзного оставить.
Сейчас думаю может это вариант, исключить сына иначе дело загнётся.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 8:30 pm

Вижу, что это глупо сейчас, но вчера не так видела. Я хотела придумать вариант, в котором всем хорошо, в своём обычном режиме была, сыну идёт маленький доход, и делать ему ничего не нужно. Так вышла на то предложения со спецом и дивидендами.
.....
Сейчас думаю может это вариант, исключить сына иначе дело загнётся.

А чем отличается этот вариант от вчерашнего?
Margo писал(а):Источник цитаты Но вариант, который я имела в плане нанять спеца и написать договор в плане, что сын получает что то от того дела, что то не влиятельное, чтобы он был в состояние по-херить дело.
Больше похоже, как на дивиденды с акций. Процент денежный, который просто капает, как небольшая зарплата чисто за то, что часть бизнеса сына,

Что сейчас что вчера сын не имеет возможности влиять на дело. В чем разница?

Мурайя

Как решить проблему?

Сообщение Мурайя » Пт мар 16, 2018 8:49 pm

wert писал(а):Источник цитаты *************************************************************
ВОПРОС.
Такая ситуация. Человек является специалистом в какой то своей области, он там действительно специалист на таком уровне, что его умение позволяет ему жить. Здесь не имеет значения, какая область, важно то, что человек абсолютно конкурентно способный в той области. То есть с огромной долей вероятности он всегда сможет найти работу по своей специальности, и тем самым жить.
Дальше, тот человек видит, что его родственник, близкий, пытается обучиться той же специальности, он сначала ему помагает, но потому убеждается, что это - невозможно. Ну это типа есть отец, и он пытался передать бизнес сыну,- но сын не обладает необходимыми качествами для успешного ведения бизнеса.

Вопрос вот в чем. Чем закончиться такая ситуация?
Это проблемы отца. Нельзя навязывать свое детям. Надо дать им развиваться в своем… Если вырастил аморфного ребенка, тоже ответственность на родителях. Посмотри на олигархов и богатых людей, кому-то их богатство принесло радость?
Специалистом можно стать если стремишься к этому. Сделать специалиста, без желания второго, не возможно. В любом случае ситуация, не чем хорошим не закончится…

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»