Ну как же оно на самом деле?

wert

Сообщение wert » Ср мар 14, 2018 7:52 am

Карри писал(а):Источник цитаты

....пыталась влезть картинка пиццы из соседней пиццерии.Но мне она не особо понравилась, та пицца.

Успела отбиться от картинки.
Ну тогда проведи инвентаризацию своего боя, сколько всего неприятеля, то есть навязанных картинок с рекламы, и сколько твоих!, есть ли они вообще, и если да, то что то такое?... твое.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср мар 14, 2018 8:10 am

wert писал(а):Источник цитаты то может ли твой ответ считаться не странным?

ааа, понятно теперь

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 9:22 am

wert писал(а):Источник цитаты

Интересно, ты это просто ляпнула, или попыталась подумать, не получилось, а потом ляпнула?
Может все таки подумаешь, а? Ведь умеешь же.
Ты видела ребенка, которому "фиолетово, что он будет кушать"?

Я подумала.
Ребенка видела. Но взрослых никто не отменял.

wert

Сообщение wert » Ср мар 14, 2018 9:44 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Я подумала.
Ребенка видела. Но взрослых никто не отменял.

Да, но у нас разговор немного о другом.
Я изначально утверждал, что отношение к еде изменилось.
Не имеет смысла рассматривать и разговаривать о ситуациях, в которых человек автоматически, по привычке что-то делает. Ну это типа, ты как дышешь? Посколько человек почти никогда не обращает внимание на то, как он дышет, то он посчитает что нормально, так как все. Но вспомнить и думать об этом - он не сможет, хотя и дышет непрерывно.
Так что вариант при котором ребенка заставляют кушать, то , что ему предлагают- не подходит.
Я спрашивал о действиях ребенка, который сам выбирает, что ему скушать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 10:17 am

Мы что только детей рассматриваем?

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 14, 2018 1:36 pm

Ну тогда проведи инвентаризацию своего боя, сколько всего неприятеля, то есть навязанных картинок с рекламы, и сколько твоих!, есть ли они вообще, и если да, то что то такое?... твое.

С едой мало связано.
Тут наверное два плюса: основное количество продуктов(овощи, ягоды, да и грибы тоже))) со своего огорода....и телевизор я не смотрю практически.
Пробившиеся картинки из еды: пицца и суши.Но не особо пришлись по вкусу.
.......
У меня тут с другой стороны срабатывает: с одеждой, обувью и косметикой.Хотя тоже уже не особо влияет - пресыщение всвязи с работой.))))))))))))))

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 1:36 pm

wert писал(а):Источник цитаты А что бы ( с твоей точки зрения) видел человек, который жил раньше, на счет еды?

Здесь вопрос про человека , а не только про ребенка, поэтому я подумала и ответила.
wert писал(а):Источник цитаты Так что вариант при котором ребенка заставляют кушать, то , что ему предлагают- не подходит.
я про этот вариант не говорила, и не имела ввиду . Это ты сам придумал.

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 14, 2018 1:37 pm

Мое рассмотрю.Его уже много.))))))))))))

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 14, 2018 3:40 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я изначально утверждал, что отношение к еде изменилось.

Я тоже считаю , что отношение к еде изменилось.
Annabel писал(а):Источник цитаты Раньше было особое отношение к распорядку приема еды. То есть не было как сейчас перекусов на ходу. Это именно была готовка сервировка и обед. Не было принято есть на ходу.

это я еще 12 странице написала.

wert

Сообщение wert » Ср мар 14, 2018 8:47 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Мы что только детей рассматриваем?

Я так отвечу.
Какой смысл в разговорах, если толку от них - нету? Если бы существовала книга, прочитав которую человек мудрел- мы бы жили в обществе мудрецов. Нету такой книги, нету. Получается заморочка, что-то вроде, что человек не делает- он всеравно не может набраться ума. Почему так?

Представь, что один из людей заметил что-то интересное, например на счет еды. Это получается нонсенс, если есть то интересное на счет еды, значит то интересное должны видеть и другие люди, ну раз один заметил. А они не видят... почему?
Потому что у них существует закрытая точка зрения, которая все обьясняет. То есть даже если тот человек расскажет то, что он заметил, другие его рассказ поймут по своему, они всеравно ничего не увидят. Так не работает. Приходится применять различные уловки, чтобы человек, с которым разговариваешь, заметил что его такие понятные ответы- совсем не очевидны.

Annabel писал(а):Источник цитаты мне кажется не видел. Я представляю человека , который не видел этих разных картинок. Что он видит или чувствует , когда думает о этой еде. Я думаю он видит саму еду , ее вкус. Это если он ее ел раньше. А если не ел , то не знаю. НАверно ему будет фиолетово , что то за еда.

Понимаешь, .. был человек, который жил раньше, был, и он не видел телевизора, рекламы и так далее.
Ты считаешь что он был намного тупее тебя, мол если не вижу в телевизоре рекламы, то мне фиолетово что кушать?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»