Я так отвечу.
Какой смысл в разговорах, если толку от них - нету? Если бы существовала книга, прочитав которую человек мудрел- мы бы жили в обществе мудрецов. Нету такой книги, нету. Получается заморочка, что-то вроде, что человек не делает- он всеравно не может набраться ума. Почему так?
Представь, что один из людей заметил что-то интересное, например на счет еды. Это получается нонсенс, если есть то интересное на счет еды, значит то интересное должны видеть и другие люди, ну раз один заметил. А они не видят... почему?
Потому что у них существует закрытая точка зрения, которая все обьясняет. То есть даже если тот человек расскажет то, что он заметил, другие его рассказ поймут по своему, они всеравно ничего не увидят. Так не работает. Приходится применять различные уловки, чтобы человек, с которым разговариваешь, заметил что его такие понятные ответы- совсем не очевидны.
Annabel писал(а):Источник цитаты мне кажется не видел. Я представляю человека , который не видел этих разных картинок. Что он видит или чувствует , когда думает о этой еде. Я думаю он видит саму еду , ее вкус. Это если он ее ел раньше. А если не ел , то не знаю. НАверно ему будет фиолетово , что то за еда.
Понимаешь, .. был человек, который жил раньше, был, и он не видел телевизора, рекламы и так далее.
Ты считаешь что он был намного тупее тебя, мол если не вижу в телевизоре рекламы, то мне фиолетово что кушать?