Гипноз

Карри

Гипноз

Сообщение Карри » Вс мар 11, 2018 9:50 am

wert писал(а):Источник цитаты
..................

Кто нибудь из вас помнит , как в детстве он видел то, что не видят взрослые?

Я помню.И помню что старалась не говорить об этом взрослым.

Aiori

Гипноз

Сообщение Aiori » Вс мар 11, 2018 10:04 am

Я помню что переставляла пальцы на руках...

Annabel
Админ

Гипноз

Сообщение Annabel » Вс мар 11, 2018 10:48 am

Я так поняла, что есть две стадии. Сначала человека погружают в состояние , где ему обозначают его маркер.И второе состояние , когда слово-маркер прозвучало.

Шаварш

Гипноз

Сообщение Шаварш » Вс мар 11, 2018 5:25 pm

wert писал(а):Источник цитаты Кто нибудь из вас помнит , как в детстве он видел то, что не видят взрослые?

Не помню.

wert

Гипноз

Сообщение wert » Вс мар 11, 2018 7:41 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я так поняла, что есть две стадии. Сначала человека погружают в состояние , где ему обозначают его маркер.И второе состояние , когда слово-маркер прозвучало.

Есть подсознание и сознание,- на этом основаны обьяснения о гипнозе, да и о многом другом. То есть наукой признано существование подсознания, и каких то законов, которые там работают. Вопрос в том, как туда добираться. Один из способов- это гипноз.
Самый простой способ применения маркера- это когда гипнотизер говорит, что он будет считать, и на счет десять пациент проснется.

Создание других маркеров - труднее, и не с каждым пациентом это получиться.

Однажды возник такой спор, возможно ли загипнотизировать человека на то, чтобы он убил кого-то.

wert

Гипноз

Сообщение wert » Вс мар 11, 2018 7:45 pm

Я помню различные ситуации, в которых происходило нечто странное, и я понимал, что рассказывать об этом взрослым не нужно.
Прикол в том, что у меня не получается вспомнить те ситуации, то есть что именно там происходило, так как не существует возможности думать о них известным мне способом.

Toni

Гипноз

Сообщение Toni » Пн мар 12, 2018 8:24 pm

Я помню что однажды в наш город приехал гипнотизёр и я попал на его выступление, мне было лет 13. Он попросил желающих достать платки и спрашивал кто какой запах хочет почувствовать. Я сказал одеколон по-моему он назывался "Красная Москва" так вот, я почувствовал тот запах когда он мне сказал понюхать мой платок.

Annabel
Админ

Гипноз

Сообщение Annabel » Вт мар 13, 2018 10:46 pm

wert писал(а):Источник цитаты То есть наукой признано существование подсознания,

Интересно как можно назвать подсознание в терминах Кастанеды? Это восприятие вторым вниманием или что?

Annabel
Админ

Гипноз

Сообщение Annabel » Сб мар 24, 2018 5:10 pm

Сегодня утром проснулась , начала думать про тему гипноз, что для так и не прояснилось. И чуть позже вспомнила сон: "Мне кто-то решил показать как они могут вводить людей в состояние выполнения программы. Вообщем-то так ничего сверх необычного не было. Людям поставили каждому разную программу. И когда они ее активировали ,люди начали ее выполнять. У кого-то программа была более щадящая , кого то программа заставляла работать просто на износ. Там мужику одному поставили программу перекопать поле и он пошел копать поле. Без остановки и отдыха. Конечно через некоторое время , он начал чувствовать , что он работает на износ . Но не понял программы, а просто начал жаловаться. И вроде они тогда остановили программу, а он чуть ли замертво лежал. У одной женщины программа была ,какие то одинаковые действия повторять в каких-то ситуациях. В конечном счете эта программа тоже работала на износ , но дольше по времении женщина не могла ее видеть. Я еще пыталась вспомнить как так получилось, что людям без проблем "залезли в голову " и активировали программу. И вспоминается крохотный момент , где те люди сами дали согласие на вмешательство в их голову. "
Когда вспомнила сон меня посетила мысль, что люди скопировали гипноз у операторов. Сначала оператор поставил программу. А люди копируя оператора , научились запускать некоторые программы.

wert

Гипноз

Сообщение wert » Сб мар 24, 2018 7:03 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я еще пыталась вспомнить как так получилось, что людям без проблем "залезли в голову " и активировали программу. И вспоминается крохотный момент , где те люди сами дали согласие на вмешательство в их голову.

Это обязательный момент, когда гипнотизер проверяет клиента на внушаемость.
Интересно то, что некоторым гипнотизорам не обязательно для этого взаимодействовать с клиентами, они и так видят тех людей, которые подвержены гипнозу.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»