Ситуация на работе

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб мар 10, 2018 9:23 pm

Американский фотограф Диана Арбус сделала много замечательных снимков необычных людей на протяжении своей карьеры, но, возможно, фотография странного с виду ребенка, сжимающего игрушечную гранату в руке, останется ее наиболее узнаваемой работой.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб мар 10, 2018 9:28 pm

Итак, фотография Дианы Арбус, сделанная в 1962 году в Центральном парке Нью Йорка. Диана долго не могла подобрать нормальный ракурс, мальчик с игрушечной гранатой в руках закричал "Снимай уже!" и она сняла. Мальчика звали Колин Вуд - сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В 2005 году фото было продано за $408 000.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Сб мар 10, 2018 9:52 pm

Мне кажется на фотке изображен мальчик-оператор.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс мар 11, 2018 12:51 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Мне кажется на фотке изображен мальчик-оператор.

Фото с операторами, именно в понятии с книги "Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи" есть много.
Я не вижу на счет того фото.
Но у меня есть фото не известного человека, который - человек, взрослый, и мне об этом известно. Я об этом узнал необычным образом.

Так что вариант что там - оператор , ничего не меняет.

Интересно подумать, как вообще та фотка может стать настолько дорогой?

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вс мар 11, 2018 5:09 pm

Это фото передает что-то общечеловеческое. Мальчик скривил рожицу , как будто у него не все дома. При этом агресивно не все дома. Маленькая обезьянка с гранатой.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Вс мар 11, 2018 5:17 pm

Если подумать то цену установили операторы, то есть это для них объективно дорогая вещь.
Такое может быть если на ней нечто необычное или очень редкое изображено, но это не видно для человека. Это что-то что вне их мироустройства, не ими сделанное.

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Вс мар 11, 2018 6:48 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Там яркая эмоция.Причем настолько яркая, что я вижу оскал ребенка, хотя там другая мимика.
....блин, я постоянно ее пересматриваю.
Там как второй слой, который отличается сильно.

Мурайя

Ситуация на работе

Сообщение Мурайя » Вс мар 11, 2018 7:41 pm

Цена назначена «кем-то», для привлечения внимания… Чем не знаю, что-то связано – поймать момент…

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс мар 11, 2018 7:58 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если подумать то цену установили операторы, то есть это для них объективно дорогая вещь.
Такое может быть если на ней нечто необычное или очень редкое изображено, но это не видно для человека. Это что-то что вне их мироустройства, не ими сделанное.

Это интересная мысль.
То есть операторам известно, что же в том фото такого уникального, и скорее всего , человек со своим обычным подходом не в состоянии то заметить.
Мне сейчас мой услужливый друг подсказал один момент.
Когда Кастанеда вместе с доном Хуаном пошли гулять в музей, и дон Хуан рассказывал, что многие экспонаты музея- это четкие указатели, оставлены древнимы магами. Необходимо остановить внутренний диалог и тогда тот экспонат сдвинет точку сборки человека и позволит видеть сцены из прошлого, к которым и привязан тот экспонат.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс мар 11, 2018 8:09 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Цена назначена «кем-то», для привлечения внимания… Чем не знаю, что-то связано – поймать момент…

Это интересная мысль.
Если назначить большую цену- то это конечно привлечет внимание.
Дальше обычный человек вообще то не сможет вьехать, как за фотку можно отдать такие деньги.
Но тот кто понимает ценность- заплатит такие деньги.
В чем ценность?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»