Есть такое про гипноз, что человек после него может жить как обычно, а потом услышит ключевое слово или цвет или что-то ещё и срабатывает программа гипноза.
Не давно я столкнулась с таким в самом обычном при обычном деле.
Определенные действия срабатывали как ключевой фактор а гипнозе
Гипноз
-
Ангелика
Гипноз
Мне кажется, а может это и не кажется вовсе, что мы с этой программой все сталкиваемся. То есть каждый запрограммирован. Ну, кроме детей, над которыми усиленно работают "программисты". Мы сами становимся программистами, после того, как становимся запрограммированными. А дальше живем вроде как обычно, как ты и говоришь. В какой-то ключевой момент, когда можно делать выбор, срабатывает программа, и дальше живем как обычно, до следующего ключевого момента.
А еще дальше... "Холмик и купка маргариток"...
А еще дальше... "Холмик и купка маргариток"...
Гипноз
Мне не понятно , что это вообще такое.
-
Aiori
Гипноз
Ангелика писал(а):Источник цитаты В какой-то ключевой момент, когда можно делать выбор, срабатывает программа, и дальше живем как обычно, до следующего ключевого момента.
По моему эта штука - маркер называется, на которую срабатывает.
И например их сейчас у каждого человека по 100 штук, то есть всегда есть они.
Гипноз
Annabel писал(а):Источник цитаты Мне не понятно , что это вообще такое.
то есть как это работает.
-
wert
Гипноз
Annabel писал(а):Источник цитаты
то есть как это работает.
Это прекрасная возможность подумать.
Однажды , когда жизнь в большом городе была достаточно опасна, это конец 90 годов, я шел и увидел как по опасному району идет девушка, спокойно, улыбаясь, на поводке собака, большая, а в зубах - кошелек. Я оценил, действительно забрать кошелек у той девушки- врядли найдутся такие глупцы.
Позже я познакомился с одним кинологом. Он рассказал что найлучший способ защиты для женщины- это собака. Я засомневался. И он рассказал, что во первых необходимо подобрать собаку под характер женщины, и собака становится как член семьи. Собака обязательно самка. Дальше обязательно необходимо дресировка. Там все достаточно понятно, но есть один момент. Специалист может ( за определенные деньги и не каждому клиенту) выработать у собаки команду "на поражение". Это запрещено вообще то, для гражданских лиц , но он создал такую команду для собаки, он не боится, когда его жена уходит гулять. Суть проста, существует слово, ключевое, если то слово произнесет хозяни собаки и укажет на "врага", собака будет пытаться убить врага, дальше собаку нужно оттаскивать, она не останавливается пока не порвет "врага". Меня тогда это заинтересовало, и я спросил, разве возможно так выдресировать собаку. Он сказал что конечно можно, но не в домашних условиях, это такой курс, где есть все, и враг ( весь в фуфайке ) и другие, и обязательно хозяин , который и говорит то слово. Таким образом у собаки вырабатывают привычку реагировать тем образом только на то одно слово.
То есть мне понятно, как это делают в отношении собаки.
В отношении человека так же могут подобное применить, вот давай и подумаем об этом.
-
Aiori
Гипноз
Ты раньше и теперь написал слово привычка, но то как это происходило было не привычкой, а похоже на гипноз. Ну не знаю с чем сравнить ещё, когда начинаешь думать иначе как по команде.
Я думала что привычка это просто когда привык делать. А не изменение восприятия
-
wert
Гипноз
Aiori писал(а):Источник цитаты Ты раньше и теперь написал слово привычка, но то как это происходило было не привычкой, а похоже на гипноз. Ну не знаю с чем сравнить ещё, когда начинаешь думать иначе как по команде.
Дело в том, что ты рассказываешь не о гипнозе.
Прикол в том, что со мной в последнее время такое же происходило.
То изменение восприятие, причем способом захвата внимания на каком-то "неизбежном действии". То есть такой захват внимания происходил, когда я делал действие, которое я обязательно должен делать каждый день, например, покушать.
Проблема в том, что увидеть что происходит невозможно, пока не выберешься.
Маркер в гипнозе- это другое. Это когда "сказать слово" и человек будет делать то на что он запрограмирован.
В моем же случае каждый день существовала такая обязательная точка, через которую я должен пройти и именно в момент прохождения той точки и совершался "толчок", на некоторое время разрывалась моя непрерывность, я потом ее снова восстанавливал и продолжал жить, как будто бы ничего и не менялось. Но в момент толчка были изменения, я когда до них докопался, то обнаружил что они все шли с... одного места.
Так что если у тебя что-то похоже- посмотри на свою занятость, корни этого вмешательства в одном месте.
-
Margo
Гипноз
Думая и гуляя пришли фрагменты, что у меня должно было быть поражение, ну нельзя было иначе.
Но разве всех людей именно на поражение программируют, то есть кто то целиустремлённо людей ведёт на поражение, кто то называет это гипнозом, кто привычкой.. разве это так, ведь есть же успешные люди и счастливые люди..
или самое слово успех это иллюзия.. что то я не вижу.
Вот Айори сказала маркер, Верт сказал ключевая точка каждый день. Ключевая точка это как то более понятное мне, но всё равно это не чёткая субстанция.
И Ангелика привела аналог с «программистами», это вообще вроде всё понятно, но как жить же..и такое чувство что тупик, ну нет выхода.
Но разве всех людей именно на поражение программируют, то есть кто то целиустремлённо людей ведёт на поражение, кто то называет это гипнозом, кто привычкой.. разве это так, ведь есть же успешные люди и счастливые люди..
или самое слово успех это иллюзия.. что то я не вижу.
Вот Айори сказала маркер, Верт сказал ключевая точка каждый день. Ключевая точка это как то более понятное мне, но всё равно это не чёткая субстанция.
И Ангелика привела аналог с «программистами», это вообще вроде всё понятно, но как жить же..и такое чувство что тупик, ну нет выхода.
-
wert
Гипноз
Margo писал(а):Источник цитаты но как жить же..и такое чувство что тупик, ну нет выхода.
Для того, чтобы было ощущение , что нету выхода- необходима картинка, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ну чтобы ты убеждалась, что туда добраться невозможно.
У тебя есть такая картинка, хотя ты о ней почти никогда не думаешь, но она создана очень четко , именно так, чтобы ты точно знала, что выхода нету и что все попытки- безуспешны.
Ты просто не думаешь о той картинке, а фиксируешься на невозможности изменить ситуацию.
Это типа как человек ходит и плачет, что он не может пробежать стометровку за 5 секунд, и тем самым сотворить чудо.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»