................................................
Дело в том что яичницу можно приготовить по шаблону, а можно и не по шаблону. Это действительно кардинально разные способа приготовления яичницы.
Точно так же, ее возможно скушать по шаблону, а возможно скушать и не по шаблону.
Человек, если он живой, безошибочно чувствует , когда в отношении его навязывают шаблонные действия. Это ему однозначно "неприятно", и таким образом он пытается искать общения с теми, кто может действовать не по шаблону.
Проблема в том, что человек хочет это делать сам используя шаблон. То есть своими же действиями, своим поиском уже делая "неприятно", тем другим, с которыми он и пытается общаться.
..............................
Самостоятельно думать- это типа различных героев, поведение которых нельзя предсказать, книги о которых вам нравилось читать. Причем то не просто какой то бред, мол я делаю не так как все, поэтому я и оригинален, а именно четкие последовательности, которые сложенны с уже имеющихся у человека знаний, и что является главным условием, у его собеседников на тот момент не существует шаблона, который бы позволил предсказать, что же скажет тот человек. Им действительно интересно с ним общаться, потому что он рассказывает удивительные вещи, и они видят что то все соответсвует действительности, но они так НИКОГДА не думали.
......................
Загадочный и удивительный мир.
wert писал(а):Источник цитаты
как среагирует тот, кто самостоятельно думает?
Не будет с пеной у рта доказывать. Если человек способен думать , значит у человека есть привычка допускать возможность , что есть что-то чего он не знает.
-
Карри
wert писал(а):Источник цитаты
Есть такая програмка, проверка на оригинальность. Туда вбивают любой текст, и она выдаст результат, сколько с того текста и есть оригинально, а сколько- копия с сети.
Если вбить коментарии той девочки- они все будут 100% оригинальными, или все таки те коментарии , уже где то существуют напечатаны в сети? Ты как считаешь?
Наверное все же не 100%ность.
Слышала от нее: шаблонная шутка, которая перетекла без прелюдии в частушку придуманную на ходу.
Будет ли это использованием шаблонов?
-
Margo
wert писал(а):
Понимаешь?
Это уже вариант, теперь заметила.
-
wert
Карри писал(а):Источник цитаты
Слышала от нее: шаблонная шутка, которая перетекла без прелюдии в частушку придуманную на ходу.
Я тебе расскажу, но понять мой рассказ сможешь только в том случае, если среагируешь не по шаблону на мое сообщение.
Иначально каждый ребенок обладает возможностью познавать мир и взаимодействовать с ним двумя кардинально разными способами. Один - это шаблонное воприятие. Второй, - это "самостоятельно думать". Обьяснить разницу между этими двумя способами человеку, который использует шаблонное восприятие - представляется невозможным. Эту разницу возможно только увидеть.
Для того, чтобы увидеть эту разницу необходимо очень внимательно рассматривать свои шаблонные реакции, и тогда временами становится заметно, что шаблон иногда "скрывает", дыры в восприятии, для того, чтобы его структура продолжала оставаться цельной.
Поэтому тот ребенок , когда впервые так среагировал, то есть переделал частушку,- он использовал "самостоятельный способ" . А вот дальше, когда он начал применять тот прием, то есть шутить таким образом- то невозможно узнать с помощью шаблонного мышления, что применил тот ребенок, или шаблон или снова то результат его мышления. Это возможно увидеть, """... какая часть ребенка светилась в момент той шутки...""".
Другими словами, если ты не находишься под тотальным контролем шаблона, то есть где-то на задворках чувств помнишь о существовании свободного восприятия,- то ты это почувствуешь.
Если же шаблон тебя полностью контролирует,- тогда ты себя убедишь в том, что ты чувствуешь то, что тебе говорит чувствовать шаблон.
Помнишь такую странность, что родители ВСЕГДА не одобряли твой выбор с кем дружить, а говорили что нужно дружить именно с тем , с кем тебе ... не хотелось? И так было до определенного момента.
-
Карри
Помнишь такую странность, что родители ВСЕГДА не одобряли твой выбор с кем дружить, а говорили что нужно дружить именно с тем , с кем тебе ... не хотелось? И так было до определенного момента.
Да, было.
даже пыталась дружить с теми, с кем говорила мать.
Потом взбрыкнула и ушла.
-
wert
Да, было.
даже пыталась дружить с теми, с кем говорила мать.
Потом взбрыкнула и ушла.
Дело в том, что отказ, не подчинение приказам матери, не является победой. Это означает что в отношении тебя не сработал первый прием, поэтому нужно применить второй.
Не сработает второй, применят третий и так далее.
Варианты, когда человека не удается загнать в шаблоны настолько уникальны, что о них разговаривать совсем трудно. Но такие варианты- есть. Это конкретная точка, точка невозврата, пройдя которую человек , ВСЕГДА выбирает реагировать на происходящее не шаблонным методом.
Для того, чтобы ты примерно представила, что это такое, можешь представить так, что твоя жизнь - это только этот день. То есть ты проснулась и обнаружила себя в этом мире, с такими близкими, с таким знаниями и с такими своими делами здесь. И ты это дело хоть как-то контролируешь ровно до момента засыпания.
Когда засыпаешь, приходит бог и играет в кости, он бросает их и смотрит, где ты проснешься завтра, или здесь, или в другой реальности ( о которой ты здесь просто не помнишь) или вообще хватит тебе просыпаться. Это реальный расклад восприятия вне шаблонов.
Наличие шаблона человеку гарантирует что он завтра проснется имено здесь, в ЗНАКОМОМ ему месте, в знакомых делах и так далее, или просто умрет.
Он не выходит за рамки создаваемые шаблоном.
-
wert
.......
Ангелика писал(а):Источник цитаты
Вспомнила сегодня один случай. Сколько мне точно было лет, я не помню, примерно восемь. Меня послали за хлебушком, и я выпросила себе 16 копеек на булочку, в том хлебном магазине продавались очень вкусные булочки, такие покрытые сахаром с хрустящей корочкой. Пришла я в магазин и увидела как какая-то бабушка берет с отделения последнюю булочку и тянется за хлебом. Я подошла к той бабушке, и со словами "давайте я подержу", беру булочку у нее с рук и откусываю.
Представь такую картинку. Бабушка взяла булочку, покупки она делает, нужно еще взять хлебушка, у бабушки все хорошо , понятно, предсказуемо, она тянется за хлебушком. Тут подходит девочка и предлагает помочь, это также вполне ожидаемо, в школе учат помагать, ну там перевести бабушку через дорогу и так далее, но бабушка не успевает даже среагировать, так как девочка берет булочку прямо у нее с рук, дальше ХРЯСЬ, и хрум... хрум... хрум... хрум... хрум...
Конечно у бабушки и у продавщицы первой реакцией было увидеть, что за шаблон использует девочка, они даже попытались это сделать, но видят лишь
хрум... хрум... хрум... хрум... хрум...
Там тупо нету никакого шаблона. У них возникает желание загнать ту девочку в шаблон, вот вроде и план появляется, как девочка открывает один глаз на мгновение прекращает свой хрум... хрум... хрум... хрум... хрум... и говорит:
Ангелика писал(а):Источник цитаты Дальше продавщица что-то сказала, я не помню точно что, помню что я ответила, что у меня есть деньги заплатить за булочку.
и дальше... хрум... хрум... хрум... хрум... хрум...
......................
Тут нету шаблона, об этой ситуации невозможно думать обычному взрослому человеку.
-
wert
Сделай простую вещь, выглянь на улицу и посмотри, как едут машины. Они все едут... одинаково. Они все едут понятным для тебя способом, одна за другой, по своей полосе. Они не перепрыгивают , не изчезают, не появляются. Точно так же есть множество других событий, которые происходят в зоне твоего внимания, и которые абсолютно понятны и предсказуемы для тебя. Вот все, что тебя окружает- это и есть мир.
Далее, вокруг тебя все так происходит не потому, что все именно так происходит, а по другой причине. Просто твое внимание, как и внимание других людей работает "именно таким образом", вас всех настроили чтобы именно таким образом и воспринимался внешний мир. Поэтому для тебя, как и для других людей, то что вы видите и есть мир.
Иногда случается , что в "начальных настройках внимания конкретного человека", случается сбой, не важно, по какой причине,- вот тогда человек обнаруживает, что он реально воспринимает не то, что он "привык воспринимать". Эта ситуация называется - мир рушится.
Далее возможны несколько вариантов.
Или отремонтируют внимание человека, и он опять станет полноправным участником восприятия обычный картинки мира, РЕАЛЬНОЙ.
Или не удается отремонтировать внимание человека, а сам человек не обладает возможностью жить , когда его внимание работает не в соответствии с генеральной настройкой- то тогда человека помещают в психушку, он тупо не в состоянии самостоятельно выживать в в том РЕАЛЬНОМ мире, который он воспринимает.
Или человек этим делом , а именно нахождение точки, когда мир рушится, занимался целенаправлено, тогда у него существует шанс, самостоятельно адекватно действовать в той позиции, когда он воспринимает не то, что воспринимают другие, обычные люди.
И вот здесь возникает первый вопрос. Что является необходимым для того, чтобы у человека был шанс уйти с " генеральной позиции восприятия обычного человека", и возможно вернуться, а возможно и нет, но чтобы не попасть в разряд психов, которые просто разрушили изначальные настройки своего восприятия и обнаружили что не получается жить самостоятельно?
Ангелика писал(а):Источник цитаты Просто мне казалось, или может не казалось, а слово не могу найти, что
Мир на самом деле не рушится, а рушится моя картинка, мое представление о том, как все должно быть, а мир - он огромен и необъятен. Например: я привыкла смотреть всегда на место, где земля спокойная, и я создала мнение, что земля незыблема. А потом я попала в место, или там где я живу, началось землетрясение. И мне кажется, что мир рушится, конец света. А на самом деле земля проходит какую-то свою фазу, и для нее это нормально.
Я так понимаю, что первое что будет правильным сделать - это осознать что мир невозможно понять и объяснить полностью, то есть нужно выделить в себе какую-то часть, которая принадлежит необъяснимому.
Но вопрос: как себя вести после этого?
Сделай простую вещь, выглянь на улицу и посмотри, как едут машины. Они все едут... одинаково. Они все едут понятным для тебя способом, одна за другой, по своей полосе. Они не перепрыгивают , не изчезают, не появляются. Точно так же есть множество других событий, которые происходят в зоне твоего внимания, и которые абсолютно понятны и предсказуемы для тебя. Вот все, что тебя окружает- это и есть мир.
Далее, вокруг тебя все так происходит не потому, что все именно так происходит, а по другой причине. Просто твое внимание, как и внимание других людей работает "именно таким образом", вас всех настроили чтобы именно таким образом и воспринимался внешний мир. Поэтому для тебя, как и для других людей, то что вы видите и есть мир.
Иногда случается , что в "начальных настройках внимания конкретного человека", случается сбой, не важно, по какой причине,- вот тогда человек обнаруживает, что он реально воспринимает не то, что он "привык воспринимать". Эта ситуация называется - мир рушится.
Далее возможны несколько вариантов.
Или отремонтируют внимание человека, и он опять станет полноправным участником восприятия обычный картинки мира, РЕАЛЬНОЙ.
Или не удается отремонтировать внимание человека, а сам человек не обладает возможностью жить , когда его внимание работает не в соответствии с генеральной настройкой- то тогда человека помещают в психушку, он тупо не в состоянии самостоятельно выживать в в том РЕАЛЬНОМ мире, который он воспринимает.
Или человек этим делом , а именно нахождение точки, когда мир рушится, занимался целенаправлено, тогда у него существует шанс, самостоятельно адекватно действовать в той позиции, когда он воспринимает не то, что воспринимают другие, обычные люди.
И вот здесь возникает первый вопрос. Что является необходимым для того, чтобы у человека был шанс уйти с " генеральной позиции восприятия обычного человека", и возможно вернуться, а возможно и нет, но чтобы не попасть в разряд психов, которые просто разрушили изначальные настройки своего восприятия и обнаружили что не получается жить самостоятельно?
-
Ангелика
Не знаю, возможно остановиться. Но со стороны, постороннему наблюдателю будет казаться, что с тобой все как обычно. То есть продолжать делать свою обычную работу, что всегда каждый день делаешь, и что видят соседи, домашние, те кто рядом.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»